Я ЧИТАЛА: КАЗУС Кукоцкого (Улицкая) - классно, про жизнь, но тяжело, как и все жизненное. Оксану Робски всю, кроме последней новинки - хорошо, я не сноб, ее звездный статус мне не претит, написано читабельнои умных мыслей хватает тоже. Читала Сергея Минаева (Духлесс") для поколения 1970-1976 г.рождения, про их ненужность и трагизм ситуации. Сочно написано, но концовка слабая. Я пыталась организовать обмен здесь на форуме, чтоб не скупать тупо все книжные новинки, нашла человека, меняемся частенько.
Петрушевская уж больно чернушная, но пишет классно. Читаю ее в период великого депрессняка - понимаешь, что у тебя не все так плохо. Когда не знаю что почитать возвращаюсь снова и снова к Фаулзу.
Совершенно чудненький роман (автора не помню - какая то южноамериканская тётя по-моему) называется "Шоколад на крутом кипятке"); скачала с библ.Мошкова.
Понравился очень! Читается легко, хотя проглядывает философия. Подруга прочитала начало и спросила:"С каких пор ты стала увлекаться бразильскими сериалами????". И впрям с первого взгляду похоже на сценарий мыльной оперы:)))
Мож, немного напоминает Коэльо...но чисто женская вещь.
Мужчина, пожалуй, первую страницу прочитает и отложит:))))))
а зря:)))
Максим Калашников, Сергей Кугушев. "Третий проект" 2 и 3 книгу. 1 читать не стала, не знаю почему, не захотела;-)) И Гарри Поттера))
Калашникова хочушкам и молодым мамочкам рекомендовать не стану...
автор "Шоколада" Лаура Эскивель
если вам эта книжка понравилась,то есть еще нечто похожее- "Как поджарить цыпочку" Нины Килхем,жанр можно определить как кулинарный детектив философии не найдете, но сюжет забавный
Я сейчас тоже на Акунине "Сижу".
В инете есть практически все его произведения, ( akunin.ru ) скачиваю и потом читаю. Но не все понравилось, есть "легкие", а есть такие интересные, что не оторватся!!