Улицкую прочитала всю после Кукоцкого. Больше всего понравился Казус... Читала до фильма. И Люди нашего царя её же. Ешё Дина Рубина На верхней Масловке (сборник рассказов)
А мне нравится Мураками, который Хайруки, а не Рю. Я когда его читаю - успокаиваюсь... Макса Фрая зачитала до дыр... Сейчас перечитываю крапивина. Оксана Робски мне не понравилась. В особом настроении могу читать с удовольствием Пелевина. Еще мне нравится "Парфюмер" Зюс Кинда. Хочу сходить на фильм, но почему то думаю что мне не очень понравится по сравнению с книгой. Не представляю как это можно передать на экране... А сейчас перечитываю Крапивина:)
кто читал "Парфюмера" хорошо отзываются об экранизации. Так что стоит сходить!
Я тоже зачитываюсь Мураками.
А недавно перечитала "Отцы и дети".
Хочу вот до Достоевского добраться, а потом ФМ Акунина прочитать.
понравился новый Аксенов "Москва-ква-ква" и Шендеровичевский "Изюм из булки"
неожиданно приятная книжица Н. Маркович "Уволена, блин" (анти-casual)
Иванов " Парма"
могу махнуца на ченить интересное
Достоевского я перечитала в том году. К Акунину как то я прохладно. Только первые вещи про Фондорина понравились а потом как то приелось и про Пелагею я уже не стала читать... Еще я люблю фантастику и периодически перечитываю Стругацких, Желязны, Бредбери, Гаррисона. Люблю Коэлье и кое что Баха. А вообще читаю все что не прикалочено:) А что приколочено - отдираю и тоже читаю:)
Подозреваю, что книга "СЕкс в большой политике" классная! Я пришла в книжный на вокзале, изложила свое требование об этой книге, и еще об Антонио Менегетти "Женщина 3 тысячелетия" ну и ище парочку, продавец сказала, что я так накинулась на нее, что называю только те позиции, которые уже разобраны:) Дадите почитать? На обмен с возвратом? Напишите в личку, плиз, очень интересна эта книга!
Вы абсолютно правы, мнение у каждого свое - на то и художественное творчество. Мое мнение в данном случае было продиктовано тем, что если у Пелевина такие вещи как "Чапаев и Пустота" или "Generation "П" я еще периодически вспоминаю после прочтения (сюда же, кстати, можно отнести еще и "Священную книгу оборотня"), то вот "Шлем ужаса" не произвел вообще ничего. Пелевина, которого я покупала, я в этой книге не увидела. Хотя так действительно можно сказать про любого автора - не бывает чтобы все у всех было одинаково и одинаково всем нравилось.
А вот насчет Дэна Брауна соглашусь с Вами - это что угодно, а не детектив. А уж в чью голову пришла идея называть его интеллектуальным детективом, мне даже страшно представить.
А вообще тема классная! Сама все время пребываю в ступоре в книжном - столько еще всего нечитанного...
перечитала "Парфюмера" (после просмотра),снова понравилось
до этого-"Полубрат" Ларса Сааби Кристенсена,история одной норвежской семьи,с послевоенного времени до наших дней (примерно), очень понравилось, текст замечательский, герои-один другого интереснее местами трагично,местами комично,особенно интересно (для меня) -восприятие мира (семьи,друзей,школы,политики,войны)глазами ребенка
а я после прочтения "Омон Ра" у того же Пелевина, очень долго не верила в космонавтику ))) Шучу конечно, но очень хорошо написан роман! И соглашусь с тем, что "Шлем ужаса" как какое-то отвлечение (что-ли) от всех его романов. Недавно его "Числа" купила, ещё не начала читать.
Да, тема отличная, столько всего можно ещё покупать и читать... читать...)))
как я начала читать "Алмазную колесницу" Акунина... До этого читала рассказы А.Куприна, в том числе "Штабс-капитан", который Рыбников. И каково было мое удивление, увидеть этого героя в романе Акунина! Плагиат?! Нет. Ссылка на автора (А.Куприна) была.
Вот и хочется прочитать сначала Федора Михайловича, а уж потом Бориса Акунина.
И вообще меня повторы в литературе удивляют! Ладно в музыке, там всего СЕМЬ НОТ!
Герои Э.М.Ремарка тоже очень часто встречаются. К примеру, все мы помним "Если наступит завтра" С.Шелдона, момент, где аферисты устроили шахматный тур на корабле между двумя знаменитыми гросмейстерами, так вот у Ремарка в одном из его романов описывается этот трюк, с хождениями от одного шахматиста к другому.
Эх...
помнится,на 8-е марта финансовый директор подарил каждой девочке из нашего отдела книгу "Женщина третьего тысячелетия" ))))))))) увлечен Менегетти был очень,хотел и нам привить к нему любовь я так и не прочитала,каюсь,и книжку кому-то отдала
Весь топик посмотрела, пару новых имен увидела, попробую найти... а так - сильнее "катарсиса", чем после "Сирены Титана" Курта Воннегута я не испытывала еще ни разу... всего его перечитала... хочу что-нибудь подобное! кто знает - подскажите :idontno:
Прочитала "Мемуары Гейши" в двух редакциях, со слов самой Гейши и со слов ее же только написал мужик (, не помню кто), по его книге еще фильм недавно по 4 каналу показывали. Очень интересно читать, особенно вторую книгу, мужик есть мужик и написал всякие пикантные стороны жизни гейши, а сама гейша же хотела представить эту профессию с более возвышенной позиции.
Сейчас купила Бориса Акунина, очень захватывает.
А по ребенку очень понравилась книга "Развитие личности ребенка от 0 до года", есть еще продолжения "... от 1 до 3 лет" и т.д. и т.п.
Мне Менегеттии посоветовала знакомая психолог. В магазине нашла парочку, но, пролистав пару страниц, поняла, что надо начинать с чего попроще у него, т.е. "получить вводные", а именно эта книга ("Женщина 3 тысячелетия") говорят действительно - вещчь! Дороговатые тока они, собака:( Примерно в районе 300 + рублей...