Реабилитация ребенка-инвалида – дело затратное. Но мы уверены, что людей, неравнодушных к чужой беде, много. Нужна ваша помощь Митянину Савве (2г. 10м.). Основные диагнозы – ДЦП смешанного типа, тугоухость 4 ст., близорукость. К этому еще ряд сопутствующих диагнозов. Частые бронхиты, переходящие в пневмонию, отиты, риниты. Собираем 80350 руб. на курс реабилитации с 22 октября по 09 ноября 2012 года в г. Сочи в Школе адаптивной физической культуры Добежиных. В программе занятия в бассейне с легендарным Игорем Борисовичем Чарковским. Его методы гидрореабилитации уникальны и неповторимы. Занятия иппотерапией. Лечебный массаж. Реквизиты: Вариант №1 УРАЛЬСКИЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ", г. ЕКАТЕРИНБУРГ БИК 046577674 Кор.счет 30101810500000000674 Лиц. счет № 40817810116266508342 Получатель: Митянина Наталья Сергеевна Номер карты: 67628016 9000065848
Вариант №2 ООО "ПС Яндекс.Деньги" Код платежа: 410011472916335 Митянина Наталья Сергеевна
Реабилитация ребенка-инвалида – дело затратное. Но мы уверены, что людей, неравнодушных к чужой беде, много. Нужна ваша помощь Митянину Савве (2г. 10м.). Основные диагнозы – ДЦП смешанного типа, тугоухость 4 ст., близорукость. К этому еще ряд сопутствующих диагнозов. Частые бронхиты, переходящие в пневмонию, отиты, риниты. Собираем 80350 руб. на курс реабилитации с 22 октября по 09 ноября 2012 года в г. Сочи в Школе адаптивной физической культуры Добежиных. В программе занятия в бассейне с легенд...
Привет! Меня зовут Наталья. Я мама сыночка-ангелочка. На сроке в 26 недель начались схватки. В роддоме пытались остановить родовую деятельность, но не удалось. На свет появился мальчик ростом 35 см. и весом 980 гр. Врач-неонатолог, когда пришла забирать малыша, сказала, что такие дети, как правило, инвалиды, подумайте, нужен ли вам такой ребенок. Больше я таких слов от врачей не слышала. Может такие люди не встречались, а может язык больше ни у кого не поворачивался, видя нашу любовь и трепет по отношению к сыну.
Дальше реанимация, ИВЛ, капельницы. Я на малыша не могла без слез глядеть. Первая гримаса на лице сына – это гримаса боли. В то время у меня было в основном одно чувство – страх. Страшно звонить в реанимацию, так как не знаешь, что услышишь. Страшно туда приезжать, так как не знаешь, что увидишь. Ребенок был очень слаб.
Имя ребенку мы стали подбирать спустя неделю. По законодательству, именно через семь дней такой ребенок считается не выкидышем, а ребенком. Смотрели в интернете значение имен, нас интересовала ссылка на здоровье. «Маленький Савва обычно растет крепышом, ни его здоровье, ни поведение не доставляют родителям никаких проблем: это жизнерадостный, добрый и спокойный ребенок» - это дословно из значения имени. До крепыша, конечно же, нам далеко.
Недели три Савва провел в реанимации, потом его перевели в отделение недоношенных Детской областной больницы. Я легла вместе с ним. Савва никак не мог дышать самостоятельно, был очень зависим от кислорода. В два месяца у него остановилось дыхание. Опять реанимация, ИВЛ. Там он провел сутки. Выкарабкался.
Каждую неделю в отделение приезжали офтальмологи. Поставили диагноз – ретинопатия. Малышу понадобилась срочная лазерная коагуляция сетчатки. А Савва без кислорода синеет, дыхание останавливается. Возили его на реамобиле со словами – главное довезти. Более-менее обошлось.
Привет! Меня зовут Наталья. Я мама сыночка-ангелочка. На сроке в 26 недель начались схватки. В роддоме пытались остановить родовую деятельность, но не удалось. На свет появился мальчик ростом 35 см. и весом 980 гр. Врач-неонатолог, когда пришла забирать малыша, сказала, что такие дети, как правило, инвалиды, подумайте, нужен ли вам такой ребенок. Больше я таких слов от врачей не слышала. Может такие люди не встречались, а может язык больше ни у кого не поворачивался, видя нашу любовь и трепет по...
Привет! Меня зовут Наталья. Я мама сыночка-ангелочка. На сроке в 26 недель начались схватки. В роддоме пытались остановить родовую деятельность, но не удалось. На свет появился мальчик ростом 35 см. и весом 980 гр. Врач-неонатолог, когда пришла забирать малыша, сказала, что такие дети, как правило, инвалиды, подумайте, нужен ли вам такой ребенок. Больше я таких слов от врачей не слышала. Может такие люди не встречались, а может язык больше ни у кого не поворачивался, видя нашу любовь и трепет по...
В два с половиной месяца Савву из кювеза с кислородом перевели на «воздух». Опять же было очень страшно. Стала кормить грудью. Перед выпиской из отделения лечащий врач все раздумывала, куда нас выписывать – в другую больницу или домой. Но посмотрев, как Савва сосет грудь, сказала – домой. Выписали перед новым годом, Савве на тот момент было три месяца, и весил он 1990 гр.
В два с половиной месяца Савву из кювеза с кислородом перевели на «воздух». Опять же было очень страшно. Стала кормить грудью. Перед выпиской из отделения лечащий врач все раздумывала, куда нас выписывать – в другую больницу или домой. Но посмотрев, как Савва сосет грудь, сказала – домой. Выписали перед новым годом, Савве на тот момент было три месяца, и весил он 1990 гр.
В выписке были какие-то диагнозы, что-то вроде ишемии, кровоизлияния и т.д., которые никак не отражались в нашей голове. Первый диагноз, который мы осознали – это тугоухость. Начали обследоваться, проходить комиссию для оформления инвалидности. А это конец зимы, разгул ОРВИ. Как мы не пытались уберечь Савву, все-таки он у нас заболел. Началась пневмония, которая с правого легкого моментально распространилась и на левое. Ребенок снова угодил в реанимацию. Врачи никак не могли подобрать антибиотики. Савва от интоксикации весь распух, увеличился в размерах. Три недели подбирали терапию, но ничего не помогало. В конце концов, стали колоть антибиотик, который детям не дают. Только после этого началась положительная динамика. Еще дважды Савва болел пневмонией. Выходил из болезни тяжело. Любой чих, кашель, насморк вызывает у нас панический страх.
Диагноз ДЦП нам поставили в 11 месяцев. Очередной невролог молчком в выписке написал эти три буквы. Не сразу приняли этот диагноз. В нашем понимании ребенок с ДЦП – это скрюченный ребенок, который совершенно не может двигаться. А у нас болтает руками-ногами. Думали, что надо просто подождать, что мозг еще не созрел. По НСГ, ЭЭГ, УЗДГ ничего особо настораживающего не было. Пелена стала спадать после года. Савва по-прежнему только дрыгал руками-ногами.
В два года сделали МРТ головного мозга. Тут и выявились последствия гипоксии, но что самое важное – неразвитость мозжечка. По прогнозам невролога Савва может быть и будет сидеть самостоятельно, но вот ходить – навряд ли. Обслуживать он себя тоже не будет.
В выписке были какие-то диагнозы, что-то вроде ишемии, кровоизлияния и т.д., которые никак не отражались в нашей голове. Первый диагноз, который мы осознали – это тугоухость. Начали обследоваться, проходить комиссию для оформления инвалидности. А это конец зимы, разгул ОРВИ. Как мы не пытались уберечь Савву, все-таки он у нас заболел. Началась пневмония, которая с правого легкого моментально распространилась и на левое. Ребенок снова угодил в реанимацию. Врачи никак не могли подобрать антибиотик...
Сначала мы лечились традиционно. Принимали все, что нам прописывали врачи. В результате ребенок получил отравление мед. препаратами. Все, чем мне удавалось накормить Савву, выходило обратно. Сын и до этого плохо ел, срыгивал фонтаном, аппетит был отвратительный, в весе прибавлял плохо, а тут это еще больше усугубилось, вес начал падать.
Дважды пытались лечиться в НПЦ «Бонум». Но все заканчивалось болезнью. Иммунитет у Саввы низкий, поэтому контакты с людьми не идут ему на пользу. Да и методы лечения меня не удовлетворили. Сейчас наблюдаемся в РЦ «Здоровое детство». Здесь не используют медикаментозную терапию, зато есть современные методики. Научили заниматься с ребенком дома. Теперь у нас войта-терапия три раза в день, лфк в нейро-ортопедическрм костюме.
Помимо этого проходим курс иглорефлексотерапии у китайского доктора каждые три месяца. Посещаем остеопата раз в месяц. Навещаем костоправа периодически. Проводим курсы общего и логопедического массажа. Обратились к частному сурдологу для настройки слухового аппарата. В общем, все лечение у нас за деньги, и папа у нас работает на одну только реабилитацию младшего ребенка. А так как этот процесс непрерывный, то семья, состоящая из четырех человек с одним работающим взрослым, стала испытывать материальные трудности.
Сначала мы лечились традиционно. Принимали все, что нам прописывали врачи. В результате ребенок получил отравление мед. препаратами. Все, чем мне удавалось накормить Савву, выходило обратно. Сын и до этого плохо ел, срыгивал фонтаном, аппетит был отвратительный, в весе прибавлял плохо, а тут это еще больше усугубилось, вес начал падать. Дважды пытались лечиться в НПЦ «Бонум». Но все заканчивалось болезнью. Иммунитет у Саввы низкий, поэтому контакты с людьми не идут ему на пользу. Да и методы лече...
Сначала мы лечились традиционно. Принимали все, что нам прописывали врачи. В результате ребенок получил отравление мед. препаратами. Все, чем мне удавалось накормить Савву, выходило обратно. Сын и до этого плохо ел, срыгивал фонтаном, аппетит был отвратительный, в весе прибавлял плохо, а тут это еще больше усугубилось, вес начал падать. Дважды пытались лечиться в НПЦ «Бонум». Но все заканчивалось болезнью. Иммунитет у Саввы низкий, поэтому контакты с людьми не идут ему на пользу. Да и методы лече...
В настоящее время Савва неплохо держит голову, переворачивается с живота на спину. Сейчас начал пытаться переворачиваться со спины на живот, иногда это получается. Появляется опора на ручки. Не сидит, не ползает, не ходит. Руками не пользуется. Не гулит. Понимания нет. Ест с ложки, но жевать не может. Как говорят неврологи – ребенок тяжелый.
У Саввы проблемы с мотивацией, детское любопытство минимально. Сам по себе мальчик спокойный. Живет в своем мире. Любит ездить в автомобиле на переднем сиденье, при этом нервничает в пробках. Долго может смотреть на свою ручку, которой он водит перед лицом, и капризничает, когда ему при этом мешают. Нравится танцевать с мамой.
Иногда Савва нас очень сильно удивляет. Порой кажется, что он понимает и может намного больше, чем нам показывает. Для нас важно вытащить сына из своего мира, хочется с ним общаться, и получать от этого общения удовольствие. Очень хочется запустить его мозг. Больше всего нас интересуют методики, которые воздействуют не на руки-ноги, а на мозг. В тоже время не хочется залечивать ребенка, не должно быть лечение ради лечения. И у него тоже должно быть детство со свойственной этому периоду беззаботностью.
В настоящее время Савва неплохо держит голову, переворачивается с живота на спину. Сейчас начал пытаться переворачиваться со спины на живот, иногда это получается. Появляется опора на ручки. Не сидит, не ползает, не ходит. Руками не пользуется. Не гулит. Понимания нет. Ест с ложки, но жевать не может. Как говорят неврологи – ребенок тяжелый. У Саввы проблемы с мотивацией, детское любопытство минимально. Сам по себе мальчик спокойный. Живет в своем мире. Любит ездить в автомобиле на переднем сиден...
Сегодня ездили к сурдопедагогу. Категорически отказался заниматься. Да уж, настаивать на своем он уже умеет. Сначала отводит взгляд, если не понимаем, то начинает крутить головой и дрыгать ногами. Если и после этого от него не отстали, то начинает ревень с крокодильими слезами. Успокоился только в машине. Такое ощущение, что ребенок прекрасно знает, что ему надо, а что нет.
Сегодня ездили к сурдопедагогу. Категорически отказался заниматься. Да уж, настаивать на своем он уже умеет. Сначала отводит взгляд, если не понимаем, то начинает крутить головой и дрыгать ногами. Если и после этого от него не отстали, то начинает ревень с крокодильими слезами. Успокоился только в машине. Такое ощущение, что ребенок прекрасно знает, что ему надо, а что нет.
Моя мама в эти выходные ездила на вечер встречи с сокурсниками Автодорожного техникума (выпуск 1976 г.). Приехав к нам, передала материальную помощь Савве от однокурсников в размере 12 тыс. рублей. Огромное вам спасибо! Желаю вам и вашим семьям всех благ!
Осталось собрать 58350 руб.
Моя мама в эти выходные ездила на вечер встречи с сокурсниками Автодорожного техникума (выпуск 1976 г.). Приехав к нам, передала материальную помощь Савве от однокурсников в размере 12 тыс. рублей. Огромное вам спасибо! Желаю вам и вашим семьям всех благ! Осталось собрать 58350 руб.
24.07.12 на Билайн-кошелек поступило 5000 руб. Преогромнейшее СПАСИБО!
Осталось собрать 53350 руб.
28.07.12 на карту СБ поступило 5000 руб. Таня, огромное спасибо тебе и твоим близким! Дай Бог вам здоровья на долгие годы!
Осталось собрать 48350 руб.
24.07.12 на Билайн-кошелек поступило 5000 руб. Преогромнейшее СПАСИБО! Осталось собрать 53350 руб. 28.07.12 на карту СБ поступило 5000 руб. Таня, огромное спасибо тебе и твоим близким! Дай Бог вам здоровья на долгие годы! Осталось собрать 48350 руб.
08.08.12 на Билайн-кошелек поступило 290,00 руб.
10.08.12 на карту СБ поступило 300,00 руб.
11.08.12 на Билайн-кошелек - 930,00 руб.
12.08.12 на карту СБ - 1000,00 руб.
18.08.12 на Билайн-кошелек - 675 руб.
21.08.12 на Билайн-кошелек - 100 руб.
Осталось собрать 19875 руб.
Спасибо огромное за помощь!
08.08.12 на Билайн-кошелек поступило 290,00 руб. 10.08.12 на карту СБ поступило 300,00 руб. 11.08.12 на Билайн-кошелек - 930,00 руб. 12.08.12 на карту СБ - 1000,00 руб. 18.08.12 на Билайн-кошелек - 675 руб. 21.08.12 на Билайн-кошелек - 100 руб. Осталось собрать 19875 руб. Спасибо огромное за помощь!