Съездили на очередной сеанс к остеопату. Пожаловалась на то, что ребенок плачет, когда глотает. Что уж там сделал Юрий Валерьевич, и, о чудо! Савва стал кушать. Это такое счастье... При виде еды радуется, начинает громко смеяться и дрыгать ногами. Появился и самостоятельный стул. Есть и другие изменения... Научился задерживать дыхание под водой, как-то сразу и резко. Так что сейчас ныряем дома в ванной раз по 100-200.3 апреля должны были лететь в Москву на кохлеарную иимплантацию. Провели всю необходимую диагностику, сдали все анализы и ... За неделю до вылета Савва заболел. Четыре дня температура. Поставили диагноз ОРВИ, стоматит, герпесная инфекция. До этого Савва серьезно не болел около года. Вот и размышляю, может ему операция не нужна? До сих пор болеем. Пропал оппетит На следующей неделе едем к остеопату, а он в очередной раз приведет Савву в стабильное состояние. Как бы мы жили без Юрия Валерьевича?
Съездили на очередной сеанс к остеопату. Пожаловалась на то, что ребенок плачет, когда глотает. Что уж там сделал Юрий Валерьевич, и, о чудо! Савва стал кушать. Это такое счастье... При виде еды радуется, начинает громко смеяться и дрыгать ногами. Появился и самостоятельный стул. Есть и другие изменения... Научился задерживать дыхание под водой, как-то сразу и резко. Так что сейчас ныряем дома в ванной раз по 100-200.3 апреля должны были лететь в Москву на кохлеарную иимплантацию. Провели всю не...
Доброгово времени суток! Вновь обращаемся с просьбой к людям, которые не равнодушны к чужой беде. 1 августа я с Саввой лечу в Игало (Черногория) на реабилитацию. Билеты на самолет и оплату аппартаментов мы осилим сами, а вот на реабилутацию уже не хватает. Занятия с фельденкрайз практиком Мартой 10 занятий по 70 евро плюс орг.взнос 235 евро, и гидрореабилитация в море ориентировочно 10 занятий по часу по 50 евро. В общей сложности получилось в районе 60 тыс. руб.
Доброгово времени суток! Вновь обращаемся с просьбой к людям, которые не равнодушны к чужой беде. 1 августа я с Саввой лечу в Игало (Черногория) на реабилитацию. Билеты на самолет и оплату аппартаментов мы осилим сами, а вот на реабилутацию уже не хватает. Занятия с фельденкрайз практиком Мартой 10 занятий по 70 евро плюс орг.взнос 235 евро, и гидрореабилитация в море ориентировочно 10 занятий по часу по 50 евро. В общей сложности получилось в районе 60 тыс. руб.
Попытаюсь объяснить, что из себя представляет фельденкрайз практик. Существует мотодика лечения детей,при которой через тело воздейтсвуют на мозг. При этом есть ряд принципов. Например, ребенок должен быть спокойным, так как мозг во время стресса необучаемый. Так что все на позитиве и радости. Малыша не принуждают делать то, к чему он еще не готов. Все упражнения делаются очень медленно. Нет какой-то общей программы, все дети индивидуальны, поэтому все движения, все нажатия на точки - все очень индивидуально. Результаты есть всегда, только кому-то нужно 10 сеансов, а кому-то 310.Научиться самой, как, например, массажу, можно, но это в Америке, три года и 35 тыс. долларов.В России пока таких специалистов, к сожалению, нет. Приезжают спецы из Франции, из Канады, Германии, но как бы я не пыталась попасть, результат нулевой. Не смотря на то, что это реабилитация дорогая, но больных деток много, так что к ним выстраивается длинная очередь.Основоположником этой методики является Моше Фельденкрайз, но доработала ее для особых детей Анат Баниэль, поэтому этот метод, в контексте реабилитации деток дцп, называют метод Анат Баниэль (АБМ).Марта живет в Париже. Но приезжала в Питер. Я надеюсь, что зацепившись за этого специалиста в Игало, в дальнейшем мне легче будет попасть к ней в России.Возлагаю большие надежды на эту методику.
Попытаюсь объяснить, что из себя представляет фельденкрайз практик. Существует мотодика лечения детей,при которой через тело воздейтсвуют на мозг. При этом есть ряд принципов. Например, ребенок должен быть спокойным, так как мозг во время стресса необучаемый. Так что все на позитиве и радости. Малыша не принуждают делать то, к чему он еще не готов. Все упражнения делаются очень медленно. Нет какой-то общей программы, все дети индивидуальны, поэтому все движения, все нажатия на точки - все очень ...
Привет, Люба! Было бы здорово! Но этот метод точно не совместим со Степиным ЛФК. Да и сомневаюсь, что с проныриванием по Чаркочскому тоже. А вот с иппотерапией и массажем - это пожалуйста.Тут еще есть одна загвоздка - языковой барьер. Сижу теперь, учу английский. Но на слух однозначно понимать не буду, практики нет.
Привет, Люба! Было бы здорово! Но этот метод точно не совместим со Степиным ЛФК. Да и сомневаюсь, что с проныриванием по Чаркочскому тоже. А вот с иппотерапией и массажем - это пожалуйста.Тут еще есть одна загвоздка - языковой барьер. Сижу теперь, учу английский. Но на слух однозначно понимать не буду, практики нет.
Прошли курс массажа и иглорефлексотерапии. Савве очень понравилась Ксюша и ее массаж. Сначала он отнимал свои ручки, когда она их массировала, а потом улыбался и получал удовольствие. На иголках быстро успокаивался и засыпал. За этот период у Саввы было просто отличное настроение. Радует нас своими улыбками и смехом. Улучшился аппетит. Конечно, без ухищрений не обходится, но уже без выноса моего мозга.Есть новые физические умелочки, но они очень маленькие и заметны только мне и папе.
Прошли курс массажа и иглорефлексотерапии. Савве очень понравилась Ксюша и ее массаж. Сначала он отнимал свои ручки, когда она их массировала, а потом улыбался и получал удовольствие. На иголках быстро успокаивался и засыпал. За этот период у Саввы было просто отличное настроение. Радует нас своими улыбками и смехом. Улучшился аппетит. Конечно, без ухищрений не обходится, но уже без выноса моего мозга.Есть новые физические умелочки, но они очень маленькие и заметны только мне и папе.
Начали занятия иппотерапией. Занимаемся около месяца. Савве очень нравится. Сначала засыпал на лошадке, так его укачивало. А теперь ничего, начинает по сторонам поглядывать. После занятия начинает смеяться, руками-ногами дрыгать.
Сидя на у нас на руках начал выпрямлять спинку и крутить головой по сторонам, в основном в поисках телевизора.
В бассейне прилично проплывает под водой. "Проплывает" - громко сказано, но дыхание задерживает исправно и не пугается.
Начали занятия иппотерапией. Занимаемся около месяца. Савве очень нравится. Сначала засыпал на лошадке, так его укачивало. А теперь ничего, начинает по сторонам поглядывать. После занятия начинает смеяться, руками-ногами дрыгать. Сидя на у нас на руках начал выпрямлять спинку и крутить головой по сторонам, в основном в поисках телевизора. В бассейне прилично проплывает под водой. "Проплывает" - громко сказано, но дыхание задерживает исправно и не пугается.
26.07 - поступление на Билайн-кошелек 1000 руб. СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!
Савва стал из положения лежа на животе поднимать голову. Пока это только на секундочки, но мы этого долго ждали.
26.07 - поступление на Билайн-кошелек 1000 руб. СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ! Савва стал из положения лежа на животе поднимать голову. Пока это только на секундочки, но мы этого долго ждали.