Ну вот мы и прилетели из Черногории. Съездили замечательно.Летали с пересадкой в Стамбуле. Савва перелеты перенес хорошо, по-моему мне они дались тяжелее, чем ему.
Савва не подвел - не разболелся. Климат ему пошел на пользу. Через три дня пропала мокрота, которая мучила его все время; аппетит хороший, кушал без выноса моего мозга; окреп и посвежел.
Очень понравились занятия с Мартой и мне, и Савве. Марта нажимала на точки, давала вариации движений. Сказала, что Савва умный мальчик и быстро все схватывает. После этих слов Марта стала мне другом . В то же время сказала, что Савве надо давать информации понемногу, иначе он ее не усваивает. Дала ряд рекомендаций.
Марта сказала, что результат от занятий будет обязательно, но не через день-два, а позднее, когда все в голове уляжется. Пока особых изменений не вижу в физическом плане. Положила тут на пол и рядом неваляшку поставила. Так Савва ей играть стал при помощи головы. Тут есть два положительных момента - заинтересовался игрушкой, и управляет головой и шеей. А вот как ему руки могут помочь, еще не додумался. Когда летели из Черногории в Стамбул, то Савва вытянул руку к игрушке. Пока это был единичный случай, но если повторится, то это будет прорыв в развитии Саввы.
Про занятия гидрореабилитацией напишу позднее.
Ну вот мы и прилетели из Черногории. Съездили замечательно.Летали с пересадкой в Стамбуле. Савва перелеты перенес хорошо, по-моему мне они дались тяжелее, чем ему. Савва не подвел - не разболелся. Климат ему пошел на пользу. Через три дня пропала мокрота, которая мучила его все время; аппетит хороший, кушал без выноса моего мозга; окреп и посвежел....
Ну вот мы и прилетели из Черногории. Съездили замечательно.Летали с пересадкой в Стамбуле. Савва перелеты перенес хорошо, по-моему мне они дались тяжелее, чем ему. Савва не подвел - не разболелся. Климат ему пошел на пользу. Через три дня пропала мокрота, которая мучила его все время; аппетит хороший, кушал без выноса моего мозга; окреп и посвежел....
Здравствуйте, Ресничка! На БРТ мы ездим к Вере Андреевне Кузьминой (89122673157). Принимает на Онежской 4а (Ботаника). На иголки мы ездим к Чжао Юй. За курс 15 сеансов по 1000 руб. плюс иголки 500 руб. на весь курс. По поводу результатов сказать сложно, так как ни на какой метод лечения Савва какой-то значительной динамикой не отвечает. Все по крупицам. Прошли, наверное, курсов 8, сбилась со счету, так как ездим не один год. Во время какого-то курса Савва был очень активный, даже стал переворачиваться со спины на живот. Но, к сожалению, не закрепилось. Но иглорефлексотерапия всегда влияет на аппетит, а в нашем случае, это очень важно. С последнего курса изменилось состояние ребенка. Это сложно объяснить, так как еле уловимо и видно только мне, да еще остеопат видит влияние иголок. В общем отказываться от этого вида терапии пока не собираемся. Следующий курс в сентябре. Посмотрим что в этот раз будет. Принимает на Белинского 177. В последний раз там же делали массаж. Очень понравился. Делала девушка Ксюша. Смесь классики с точечным массажем. 500 р. за полчаса.И еще на иголках Савва ревет только при постановке, потом лежит и кайфует, может и поспать. Видела других детей. Орут первый курс , второй уже поменьше, а вот на третьем почти как Савва, помалкивают.
Здравствуйте, Ресничка! На БРТ мы ездим к Вере Андреевне Кузьминой (89122673157). Принимает на Онежской 4а (Ботаника). На иголки мы ездим к Чжао Юй. За курс 15 сеансов по 1000 руб. плюс иголки 500 руб. на весь курс. По поводу результатов сказать сложно, так как ни на какой метод лечения Савва какой-то значительной динамикой не отвечает. Все по крупицам. Прошли, наверное, курсов 8, сбилась со счету, так как ездим не один год. Во время какого-то курса Савва был очень активный, даже стал переворачи...
Гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым.
Море Савве не очень понравилось, не мог он ему простить соленость и прохладу. Но у Димы есть что то такое, что дети у него притихают и занимаются с удовольствием. Было у нас 11 занятий. Савва стал раскрепощаться где-то после шестого, а на последнем занятии был просто в угаре. Занятия были по 30 минут. После них Савва частенько засыпал, а когда потом с пляжа ехали домой, то дрыгал ногами, гыкал и смеялся.
Компетенция Димы выходит за рамки гидрореабилитации. Много чего знает и делится своими знаниями. С его подачи стали ставить пиявки. Вернее о пиявках я уже давненько подумывала, а тут как-то все срослось. Пришлось, конечно, побороть свою брезгливость к пиявкам, но теперь я из называю подружками. После первой же постановки у Саввы в море ноги-руки стали теплее, а не как обычно - ледышки. А еще стал спать спокойнее и дольше. До этого три ночи барагозил.
Гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым. Море Савве не очень понравилось, не мог он ему простить соленость и прохладу. Но у Димы есть что то такое, что дети у него притихают и занимаются с удовольствием. Было у нас 11 занятий. Савва стал раскрепощаться где-то после шестого, а на последнем занятии был просто в угаре. Занятия были по 30 минут. После них Савва частенько засыпал, а когда потом с пляжа ехали домой, то дрыгал ногами, гыкал и смеялся. Компетенция Димы выходит за рамки гидрореабилитации. М...
Гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым. Море Савве не очень понравилось, не мог он ему простить соленость и прохладу. Но у Димы есть что то такое, что дети у него притихают и занимаются с удовольствием. Было у нас 11 занятий. Савва стал раскрепощаться где-то после шестого, а на последнем занятии был просто в угаре. Занятия были по 30 минут. После них Савва частенько засыпал, а когда потом с пляжа ехали домой, то дрыгал ногами, гыкал и смеялся. Компетенция Димы выходит за рамки гидрореабилитации. М...
Обратный путь у нас опять с пересадкой в Стамбуле. В этот раз мне коляску выдали у трапа. Между рейсами 7 часов, а еще вылет задержали на три часа. В общем куковали мы 10 часов. Савва все это время глаз не сомкнул. Благо аэропорт большой, есть где разгуляться. В самолет сели в 3 часа ночи. Савва сразу же уснул и проснулся только дома. Но когда он проснулся, то был просто удивлен увиденным, видимо, никак не мог понять, где он находится и как тут оказался. При этом у него были такие выпученные глаза. Приехали в бассейн - Савва снова выпучил глаза. Вчера ездили на занятия иппотерапией. Савву посадили на лошадь, и он снова выпучил глаза. Очень смешное зрелище. Раньше он мир изучал кожей и чем-то внутренним, а теперь глаза подключил
Обратный путь у нас опять с пересадкой в Стамбуле. В этот раз мне коляску выдали у трапа. Между рейсами 7 часов, а еще вылет задержали на три часа. В общем куковали мы 10 часов. Савва все это время глаз не сомкнул. Благо аэропорт большой, есть где разгуляться. В самолет сели в 3 часа ночи. Савва сразу же уснул и проснулся только дома. Но когда он проснулся, то был просто удивлен увиденным, видимо, никак не мог понять, где он находится и как тут оказался. При этом у него были такие выпученные гла...
Можно сказать, что на все. Один день ребенок лежит на животе, другой на спине. За раз иголок 12, наверное. В общем,начиная с головы, потом и руки, ноги, вдоль позвоночника. Сеанс 20 минут. Еще травы китайские дает. Но мы их не пили, так как у Саввы усиливалась мокрота. Травы в капсулах. Ребенку давала половину без капсулы. На мой взгляд - гадость, а Савва пил и не морщился.
Можно сказать, что на все. Один день ребенок лежит на животе, другой на спине. За раз иголок 12, наверное. В общем,начиная с головы, потом и руки, ноги, вдоль позвоночника. Сеанс 20 минут. Еще травы китайские дает. Но мы их не пили, так как у Саввы усиливалась мокрота. Травы в капсулах. Ребенку давала половину без капсулы. На мой взгляд - гадость, а Савва пил и не морщился.