Врач будет другой - из дневного стационара. Это тоже для меня не очень понятно: врач нас первоначально диагностировал, принимал с нами решение о лечении, изучал болезнь по разной литературе и статьям в интернете, писал запрос в клинику в Вену, назначил само лечение, короче потратил уйму времени и сил, и как только оно (лечение) началось, пациент переводится в другое отделение. Обидно, человек ведь старался.
Врач будет другой - из дневного стационара. Это тоже для меня не очень понятно: врач нас первоначально диагностировал, принимал с нами решение о лечении, изучал болезнь по разной литературе и статьям в интернете, писал запрос в клинику в Вену, назначил само лечение, короче потратил уйму времени и сил, и как только оно (лечение) началось, пациент переводится в другое отделение. Обидно, человек ведь старался.
Хотелось, чтобы ребенок был все время был под присмотром: каждый день осмотр, анализы, нормальная связь с лечащим врачом, терпимые санитарные и бытовые условия. Ну хотя бы на начальном этапе лечения, пока не будет четко ясна реакция детского организма. Но побольше пообщавшись с врачами, понял, что немного заблуждаюсь. Больничные инфекции все-таки хуже домашних.
Хотелось, чтобы ребенок был все время был под присмотром: каждый день осмотр, анализы, нормальная связь с лечащим врачом, терпимые санитарные и бытовые условия. Ну хотя бы на начальном этапе лечения, пока не будет четко ясна реакция детского организма. Но побольше пообщавшись с врачами, понял, что немного заблуждаюсь. Больничные инфекции все-таки хуже домашних.
Извиняюсь за мои эмоциональные, иногда преувеличенные комментарии по действиям врачей. Все врачи, которые работаю в онкоцентре ОДКБ№1, реально очень отзывчивые люди. Видно, что работают по честному и на самом деле переживают за детей. И, конечно, не они виноваты в нехватки палат, времени, оборудования или непонимании со стороны пациентов. Просто система у нас такая. А они пытаются делать все, что возможно в создавшихся условиях.
Извиняюсь за мои эмоциональные, иногда преувеличенные комментарии по действиям врачей. Все врачи, которые работаю в онкоцентре ОДКБ№1, реально очень отзывчивые люди. Видно, что работают по честному и на самом деле переживают за детей. И, конечно, не они виноваты в нехватки палат, времени, оборудования или непонимании со стороны пациентов. Просто система у нас такая. А они пытаются делать все, что возможно в создавшихся условиях.
Снова госпитализировались в отделение на 2-ом этаже онкоцентра, т.к. появился частый стул, сопли, плохой цвет лица.
По результатам анализа крови, Максу вчера доливали чужую кровь. Для лечения частого стула начали принимать 2 антибиотика (1 внутривенно+1 в таблетках). Дополнительно через капельницу ввели белок. Чтобы нос дышал капаем називин 2 раза в день + изофра 3р. в день. Гормональный препарат, что ели в таблетках, начали тоже ставить внутривенно.
После всего этого, увидев его вечером в больнице, мое сердце отца дрогнуло...Я его даже не сразу узнал. Макс сильно опух, улыбаться не мог.
Снова госпитализировались в отделение на 2-ом этаже онкоцентра, т.к. появился частый стул, сопли, плохой цвет лица. По результатам анализа крови, Максу вчера доливали чужую кровь. Для лечения частого стула начали принимать 2 антибиотика (1 внутривенно+1 в таблетках). Дополнительно через капельницу ввели белок. Чтобы нос дышал капаем називин 2 раза в день + изофра 3р. в день. Гормональный препарат, что ели в таблетках, начали тоже ставить внутривенно....
На выходные Макса не отпустили. Начался агранулоцитоз - это когда в крови снижается уровень нейтрофилов, при котором увеличивается восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям. Врач предполагает, что это реакция на 1-ую химию и должна скоро пройти. Макс продолжает принимать все тот же набор препаратов, только поменяли один из антибиотиков на другой (аллергия появилась + кишечная инфекция на фоне приема антибиотика). Добавили противоаллергическое лекарство и облепиховые свечи, т.к. стул с прожилками крови. Сын начал активно прибавлять в весе, потому что много ест из-за приема гормонов. Теперь ждем понедельника и результатов анализа крови.
На выходные Макса не отпустили. Начался агранулоцитоз - это когда в крови снижается уровень нейтрофилов, при котором увеличивается восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям. Врач предполагает, что это реакция на 1-ую химию и должна скоро пройти. Макс продолжает принимать все тот же набор препаратов, только поменяли один из антибиотиков на другой (аллергия появилась + кишечная инфекция на фоне приема антибиотика). Добавили противоаллергическое лекарство и облепиховые свечи, ...