Сначала вас стимулируют, чтобы добиться суперовуляции (созревания нескольких яйцеклеток), затем делают пункцию (изымают яйцеклетки), в пробирке оплодотворяют их спермой мужа. Получившиеся эмбрионы переносят в полость матки. Это ЭКО. ЭКО+ИКСИ проводят при тяжелых формах мужского бесплодия: если спермики сами не могут оплодотворить ЯК, их насильно оплодотворяют.
Через полгода попыток об этом явно рано думать. Обследование начните с мужа, сами сдайте гормоны, сделайте УЗИ+фоликулометрию.
Забрали 6 яйцеклеток, оплодотворились все, но хорошо делились только 2 деточки, их и подсадили.
Больно было только после пункции. Очень мне понравился наркоз, в смысле, не было никаких неприятных последствий наркоза не сонливости, как будьто ничего и не делали. А при подсадке я совершенно ничего не чувствовала, только дрожжала от холода. Мне перед подсадкой поставили укол ношпы и пока я ждала своей очереди он уже хорошо подействовал.
Спрашивайте, все что знаю отвечу.
Удачи.
Советую вам сходить на консультацию в специализированный центр (ЦСМ или Партус) со всеми анализами, которые у вас есть: гормоны, узи, виписки после лапары (если было), короче собирайте все что есть. Я думаю, без веских причин вас на ЭКО не возьмут.
У меня тяжелая форма эндометриоза, функционирует 1 яичник, 1 труба непроходима, вторая утратила транспортную функцию из-за того же эндометриоза + МФ. Уфф, даже самой стало страшно от такого букета.
Да, пожалуйста. Я вас прекрасно понимаю. Я сама будучи в протоколе, выискивала по всем сайтам, рылась в архиве топиков, искала мнения девчонок, что нормально, что может болеть. Просто у меня после подсадки 4 дня была температура от 37,0-37,2, сильно болел бок, а до врача дозвонится не могла, просто незнала, что делать, потом оказалось, что это норма.
Желаю вам удачи, спрашивайте, всегда отвечу. Подержите за меня кулачки они мне сейчас очень нужны. Жду 5 окт как манны небесной, боюсь получилось или нет.
Дорогая зайка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот вам мои кулачки, расслабьтесь, гуляйте, смотрите в окошко, в телевизор- в общем отвлекайтесь...я иду в протокол через две недели, проштудировала массу информации....трясусь как осиновый лист! Желаю вам удачи!!!!!!!:flower:
с трубной непроходимостью одна дорога на ЭКО это намного быстрее а главное дешевле ...потомучто за все время вылечивания спаек через что только не пришлось пройти