У всех разные причины. Мы немного забыли про одну - раньше контрацепции такой не было, вот и рожали. Да и здоровье у каждого поколения становится хуже - моя мама до 40 лет не пила таблеток, а я в 15 - горстями и кучу книг про всякие болезни изучила по необходимости. И ответственность тоже фактор. Много примеров, когда в семьях алкашей куча детей, вот уж кто рожает не задумываясь ни о чем! Я бы тоже хотела, чтоб у моего сына был еще один родной человек, все таки так легче многое пережить, но без жилья - тяжело.
У всех разные причины. Мы немного забыли про одну - раньше контрацепции такой не было, вот и рожали. Да и здоровье у каждого поколения становится хуже - моя мама до 40 лет не пила таблеток, а я в 15 - горстями и кучу книг про всякие болезни изучила по необходимости. И ответственность тоже фактор. Много примеров, когда в семьях алкашей куча детей, вот уж кто рожает не задумываясь ни о чем! Я бы тоже хотела, чтоб у моего сына был еще один родной человек, все таки так легче многое пережить, но без ...
Кстати, есть некая закономерность: чем хуже в материальном плане живет семья, тем больше в ней детей. Видимо, действительно, с улучшением благосостояния, люди начинают больше себя любить и уже неохотно расстаются с, так сказать, беззаботностью.
Кстати, есть некая закономерность: чем хуже в материальном плане живет семья, тем больше в ней детей. Видимо, действительно, с улучшением благосостояния, люди начинают больше себя любить и уже неохотно расстаются с, так сказать, беззаботностью.
Забавный вывод вывела все-таки Всё ж, виима, мнения мужчин в этом форуме не учитываются, (или учитываются, но "условно" )даже не смотря на то, что в примерно в 80% высказываний красной нитью идет разговор о материальных проблемах...
Забавный вывод вывела все-таки Всё ж, виима, мнения мужчин в этом форуме не учитываются, (или учитываются, но "условно" )даже не смотря на то, что в примерно в 80% высказываний красной нитью идет разговор о материальных проблемах...
Интересная тема!
Согласна, чем богаче семья, тем меньше стараются заводить детей, хотя в последнее время многие рожают по второму ребенку, хотя разница между детьми уже очень существенная. Но с другой стороны трудности - конечно, но в тех же Штатах или других странах двое детей это минимум, а в большинстве семей три – четыре ребенка и еще и усыновляют, удочерят! Там тоже и работают и деньги приходиться тратить. Я думаю, что со временем и у нас будет также, когда поменяется менталитет, система поддержки молодых семей и т.д.
Лично про себя могу сказать, что хочется вторую лялю, хотя и первая еще маленькая, но пугает материальная сторона в первую очередь, хотя не бедствуем, и конечно работа! Так как у нас все же принято сидеть дома с ребенком долго, а на работе особо долго никто ждать не станет. Вот и борюсь с этой дилеммой:)
Ой, как я согласна с тобой, и с твоим сообщением выше - тоже. Отлично понимаю твою маму. Идеальных условий никогда не будет, если их ждать - так и вся жизнь пройдет. Меня вот останавливают не материальные трудности, а недостаток физических и душевных сил. Обе мои бабушки были сильными деревенскими женщинами, и для них рожать детей было так же естественно, как дышать, несмотря ни на какие катаклизмы в стране. А сейчас приоритеты совсем другие.
Ой, как я согласна с тобой, и с твоим сообщением выше - тоже. Отлично понимаю твою маму. Идеальных условий никогда не будет, если их ждать - так и вся жизнь пройдет. Меня вот останавливают не материальные трудности, а недостаток физических и душевных сил. Обе мои бабушки были сильными деревенскими женщинами, и для них рожать детей было так же естественно, как дышать, несмотря ни на какие катаклизмы в стране. А сейчас приоритеты совсем другие.
А это вообще грех смертельный! Я 2 года назад делала, до сих пор не могу в себя прийти, наверное из-за этого желанный деть не получается. И тоже себя убийцей чувствую. Но ничего, я думаю все образуется. А я вообще я о четверых мечтаю.