Тебе щас 25? Владик пойдет в школу через 3,5 года минимум, так? Т.е. тебе года через 1,5 надо забеременеть, ну или начать в этом направлении работать? 1,5 года - так мало, Коть.
сейчас кстати немножко у людей в головах что-то меняется - у меня есть знакомые где в семьях по три и по четыре (!) ребенка. И на материальные трудности не жалуются. те, у кого четверо - всё мальчика сделать не могли Жена в этой семье четвертого родила в 30 - так получилось что из-за декретов она после института ни одного дня не проработала А у других, у кого четверо мама стала делать карьеру где-то после 38, и сейчас в плане заработков и опыта не отстает от теток своего возраста, так что и это видимо никогда не поздно %)
ПРичем у меня эта борьба и не думает прекращаться. Меня все время мучает совесть, что вот я пришла с работы. и блин, устала, не могу сразу пускаться в пляс или прятаться, а мелкому так хочется побеситься - настолько он рад, что мама пришла. И утром когда он просит тихонько:"Не ходи мамочка сегодня на работу, я хочу с тобой поиграть немножко" - так бы и не пошла. Такая иногда на эту работу злость разбирает.
И не работать я тоже не могу, т.к. фиг знает, что дальше в жизни будет, а осядешь дома - мигом "вылетишь из струи".Работа все-таки мобилизует - и за собой приходится следить, и учиться чему-то постоянно. А дома-освоенная территория, если только изобрести новый способ стирки рубашек.
Насчет болячек - тоже страшно.НО теперь у меня есть отличный неонатолог и невропатолог. Осталось себе найти кардиолога и привет, можно рожать. Уж ко второй-то беременности я подготовлюсь как следует и не буду скакать, как бешеный обезьян. Буду "правильной" беременной.
Материальный вопрос-самая зловредная штука. ПРО шмотки и питание не говорю. Меня несколько другие вещи волнуют. Платное образование. например. Раз я собираюсь рожать двоих детей. я обязана дать им приличное образование. И вот в этом отношении мы с мужем и решили работать. ПОтянем обучить и содержать при этом 2-их, значи бум рожать. Т.е. чего-то копить надо потихоньку.
Для меня все-таки семья на первом месте. Работать необходимо, но не пропадать там днями и ночами. Если возникнут проблемы с ребенком, не дай бог, то безусловно останусь с ним.
Вчера интересовалась у мужа, почему мы не заводим второго ребенка. Для него вопрос материальный на первом месте, мое здоровье и личная жизнь на втором. Т.е отсутствие подходящего жилья для большой семьи, учеба детей, достойный отдых и т.д.
а меня останавливает другое - если я сейчас (пока деть еще маленький) соберусь заводить второго, то буду чувствовать себя как бы предателем... ведь первому нужно столько внимания... он же ревновать будет... а когда первый подрастет, мне уже возраст не позволит...
хотя у нас работе 2 девочки недавно за третьими сходили (но там разница не год-два)
ну и еще материальный вопрос (точнее жилищный). лежала я на сохранении с одной мамой, она собиралась рожать третьего... в общежитие!!! семья вроде у них нормальная (т.е. не алкоголики там какие). так вот я бы предпочла иметь свою хотя бы двухкомнатную квартиру, чтобы рожать второго (сейчас мы живем в съемной...)
а меня останавливает другое - если я сейчас (пока деть еще маленький) соберусь заводить второго, то буду чувствовать себя как бы предателем... ведь первому нужно столько внимания... он же ревновать будет... а когда первый подрастет, мне уже возраст не позволит... хотя у нас работе 2 девочки недавно за третьими сходили (но там разница не год-два)...