нет, вот так рожать я однозначно не хочу! уж больно жалко дитятю кому-либо отдать... Я, конечно, не к тому, что все, кто вышел на работу рано - плохие мамы, я могу понять это как крайнюю меру при необходимости. Но все же считаю, что по идее, так быть не должно.
Наверное все же меньше запросов было у наших предков. Вот я подумуваю "Уже сколько лет никуда не ездила в отпуск так чтоб отдыхать, а не за дитем весь день ухаживать-готовить-стирать." А могли ли так думать наши предки? Опять же "В карьере сильно потеряла, навыки пропадают.." А могла ли моя пра- пра- бояться разучиться доить или жать?
Наверное все же меньше запросов было у наших предков. Вот я подумуваю "Уже сколько лет никуда не ездила в отпуск так чтоб отдыхать, а не за дитем весь день ухаживать-готовить-стирать." А могли ли так думать наши предки? Опять же "В карьере сильно потеряла, навыки пропадают.." А могла ли моя пра- пра- бояться разучиться доить или жать?
вот, я о том же.
С первым ребенком он был более менее избавлен от хлопот, по крайней мере поначалу, а у нас получит по полной программе если уж и тогда будет продолжать просить, то я даже не знаю...
Еще один немаловажный фактор - есть какой-то природный страх за жизнь ребенка в нашей стране. (полагаю, что большинство из нас россиянки). В России ни в одной основополагающей отрасли нет стабильности. Медицина - очень тяжело живет и не ясно, когда все-таки начнет подниматься, и не смотря, на растущий частный сектор, мы вынуждены сталкиваться с госмедициной. Детская инфраструктура - какие у нас дворы? Какие детские сады в основной массе? Криминогенная обстановка тоже напрягает. Иногда жить страшно становится. Нет уверенности в завтрашнем дне.Возможно этот самый страх и не позволяет рожать детей.
Еще вот что я вспомнила, моя подруга детства %) , не безизвестная Юля Чичерина, вынашивала и рожала дочку в процессе активного зарабатывания денег: гастролей, выступлений и т.д. Когда у нее брали интервью, журналистка спросила, как ей удается все совмещать. Она ответила (точную фразу не помню), что все зависит от отношения, если ты думаешь что ребенок - это проблема, так и будет, если ...ну вот ((, позитив не помню,чувствую, но сформулировать не могу.
Вобщем, если бы она схватилась за голову, начала думать о том как будет дальше??? все провалится, концерты накроются, потом на пару лет вообще из жизни выпаду, родила бы она Майку?? Нет!!!!
Ничего что я еще сама не одного не родила, а разглагольствую тут ? %)
Еще вот что я вспомнила, моя подруга детства %) , не безизвестная Юля Чичерина, вынашивала и рожала дочку в процессе активного зарабатывания денег: гастролей, выступлений и т.д. Когда у нее брали интервью, журналистка спросила, как ей удается все совмещать. Она ответила (точную фразу не помню), что все зависит от отношения, если ты думаешь что ребенок - это проблема, так и будет, если ...ну вот ((, позитив не помню,чувствую, но сформулировать не могу. Вобщем, если бы она схватилась за голову, нач...
в каком смысле тяжело? (очень интересно, потому что есть в семье кое-какие проблемы, а личный опыт подсказывает, что единственным ребенком мне было бы лучше, чем с гадским старшим братом)
Все-таки у каждого свои причины заводить детей или нет.
Но, на мой взгляд, главная проблема - материальная. А даже уже - жилищная. Согласна с Каtie -зачем в однокомнатную квартиру рожать двое и больше детей. Каждому человеку нужен угол, свой угол. А заработать на квартиру, ИМХО, очень и очень трудно простому среднему гражданину. Особенно если он живет в съемном жилье, дак это он ползарплаты отдаст за житье, и пол на еду и одежду. И врядли накопит на квартиру. И дело тут не в лени, можно крутица на несольких работах и не заработать ни на одну квартиру. И потом опять же, закрутишься на нескольких работах - здоровье растеряешь. У меня родственник близкий на квартиру зарабатывал, заработал, к сожелению умер. 40 лет. Врачи прямо сказали: износился, переработал. Ну и зачем это, лучше у меня пусть родители живые будут чем так уматывать себя.
Буит у меня 3-х - 4-х комнатная квартира рожу и троих. Если нет - пусть будет один ребенок, но я смогу ему обеспечить достойное существование, хороший отдых (что немаловажно для здоровье) и хорошее образование (на это, я думаю, смогу заработать точно).