По просьбам Anya и Люли про инсеминацию. Краткая предистория. Стараемся 2 года и 4 месяца. Прошли в Парацельсе всевозможные обследования. Обнаружили у меня ФСГ на верхней границе нормы и гистологическая несовместимость с мужем (три общих антигена). Отправилась на консультацию в ЦСМ к Янчуку Т.В. Он меня очень хорошо принял, внимательно послушал, просмотрел анализы и сделал заключение, что поможет только ЭКО, и не надо зря терять время. Через пару месяцев мы пришли в ЦСМ перед протоколом сдать анализы (мне-гормоны, мужу-сперму) и пройти узи. По результатам Янчук сказал, что стОит попробовать сначала инсеминацию, так как мои гормоны уложились в норму, состояние яичников и эндометрия ему понравилось, анализ спермы тоже неплохой был. Вот и начали программу инсеминации. Продолжение следует через часик, а то рабооты много...
По просьбам Anya и Люли про инсеминацию. Краткая предистория. Стараемся 2 года и 4 месяца. Прошли в Парацельсе всевозможные обследования. Обнаружили у меня ФСГ на верхней границе нормы и гистологическая несовместимость с мужем (три общих антигена). Отправилась на консультацию в ЦСМ к Янчуку Т.В. Он меня очень хорошо принял, внимательно послушал, просмотрел анализы и сделал заключение, что поможет только ЭКО, и не надо зря терять время. Через пару месяцев мы пришли в ЦСМ перед протоколом сдать ан...
Ну и по оплате. Врач сказал от 7 до 12 тысяч. У меня получилось 10500. Все зависит от того какие лекарства назначат для стимуляции и сколько раз узи будет. Сама процедура инсеминации стоит 5000р. УЗИ 370р. Меногон был около 700р.
Ну и по оплате. Врач сказал от 7 до 12 тысяч. У меня получилось 10500. Все зависит от того какие лекарства назначат для стимуляции и сколько раз узи будет. Сама процедура инсеминации стоит 5000р. УЗИ 370р. Меногон был около 700р.
Программа заключается в следующем: первые пару недель цикла стимуляция (у меня было 4 укола меногона через день) под контролем узи, потом укол для овуляции (дифирилин) и через день после этого укола процедура инсеминации. Сутра муж сдал сперму, ее проверили, меня к часу пригласили. На узи врач посмотрел, что овуляция прошла и через катетер ввел обработанную сперму в матку. Совсем не больно, потом на каталке отвез в палату, там полчасика я полежала и домой. На вторую фазу врач назначил дюфастон и фолиевую кислоту. Образ жизни велел вести спокойный, на работу ходить можно. Первый тест через две недели. Хочу сказать, что через пару дней после инсеминации у меня начал болеть живот потихоньку, боль усилилась на седьмой день после овуляции, пришлось даже с работы уйти. Когда ложилась боль стихала, а когда вставала, снова усиливалась. Живот проболел практически всю втоорую фазу. Врач сказал, что это допустимо.
Программа заключается в следующем: первые пару недель цикла стимуляция (у меня было 4 укола меногона через день) под контролем узи, потом укол для овуляции (дифирилин) и через день после этого укола процедура инсеминации. Сутра муж сдал сперму, ее проверили, меня к часу пригласили. На узи врач посмотрел, что овуляция прошла и через катетер ввел обработанную сперму в матку. Совсем не больно, потом на каталке отвез в палату, там полчасика я полежала и домой. На вторую фазу врач назначил дюфастон и...
Сегодня восемнадцатый день после инсеминации, тесты отрицательные вчера мазня началась. Жду месячных. Думаю, будут болезненные:(. На пятый день пойду в ЦСМ на УЗИ. Врач решит, когда вторая попытка
Сегодня восемнадцатый день после инсеминации, тесты отрицательные вчера мазня началась. Жду месячных. Думаю, будут болезненные:(. На пятый день пойду в ЦСМ на УЗИ. Врач решит, когда вторая попытка