в какую - такую ? %) если б на улице было морко и холодно, тогда - да, тяжело. хочется себя утешить шоколадкой... а в нашей столовой изверги напекли творожных булочек с корицей... издеваются... запах - на весь офис...
В журнале "Шейп" опубликовали статью про диету Протасова. У них на сайте нет этой статьи, поэтому напишу вкратце.
В целом диету хвалят, т.к. она позволяет отвыкнуть от сладкого, в ней вдоволь витаминов, минералов и клетчатки, она налаживает работу кишечника и поджелудочной железы, в кисломолочных продуктах есть линолевая кислота, которая помогает получать энергию из жиров.
Пишут, что 5% жирности по израильским меркам означает, что это 5 г жира на 100 г продукта. А в России на сырах пишут "45% жира на 100 г сухого остатка". Т.е. если на нашем сыре написано 45% жира, то на сомом деле 23%.
Диетологи не советуют есть всякие йогурты, творожки и сырки, т.к. в них полно крахмала и сахара. Подойдет только натуральный несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок, простокваша. Нельзя брынзу, соленые и копченые сыры.
Кроме того, диетологи советуют не отказываться от яблок.
Приводят примерное меню:
Первые 2 недели Всего 1259 ккал в день.
Завтрак: 200 г домашнего сыра (199 ккал), 125 г 3,2% натурального йогурта (84 ккал), 2 крупных помидора 938 ккал), 1 большой огурец (15 ккал), 1 большое яблоко (50 ккал), 200 мл зеленого чая без сахара (0 ккал). Итого: 386 ккал.
Обед: 200 г 9%-ного творога (156 ккал) смешать с 200 г 1%-ного кефира (74 ккла) - 386 ккал, 20 г зелени петрушки (9 ккал), 1 крупный помидор (19 ккал), 1 большое яблоко (50 ккал), 2 больших огурца (30 ккал). Итого: 494 ккал.
А я сегодня есть хочу . Все три яблока уже съела, и кефир выпила, и мясо попробовала, и капусту погрызла. И все равно неудовлетворенность какая-то... Это что со мной? причем нет никакого определенного желания, просто желудок писчи требует
А я сегодня есть хочу . Все три яблока уже съела, и кефир выпила, и мясо попробовала, и капусту погрызла. И все равно неудовлетворенность какая-то... Это что со мной? причем нет никакого определенного желания, просто желудок писчи требует
Лия или кто-нибудь еще напишите выход из диеты, или ссылку дайте
а то я вся в задумчивости - всю одежду ушивать, или может я потом опять потолстею, и бруки перестанут с меня спадывать...
Лия или кто-нибудь еще напишите выход из диеты, или ссылку дайте а то я вся в задумчивости - всю одежду ушивать, или может я потом опять потолстею, и бруки перестанут с меня спадывать...
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл.К каше - нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени - объемы.
С сайта Diet-net.mn.ru Выход из диеты: 1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество м...
Уже никак .
А раньше:
табу на сладкое, мучное и жирное.
Кушать мало, пить много. Завела маленькую тарелочку, положу туда еды, кажется много (тарелка полная ), а на самом деле мало, но психологически легче. Пить надо много, кружка у меня большая, поллитра. Горячего чая. Вместо конфет - сухофрукты, обычные фрукты, печенье галеты иногда ела. После 6-ти не ем. Только чай или йогурт не жирный. Ну и физнагрузка, понятно . Иначе все висеть начинает.
Да ипросто надо сказать себе: хватит, стоп, больше не хочу быть толстой, и повыбрасывать из шкафа все вещи, в которых удобно ходить. оставить только те, в которых тесно, сильно, или (что еще лучше), вообще не сходятся.
У меня так и было. На последних брюках молния порвалась, а в другие, добеременные, я не влазила вообще. Ничего, за 4 дня уже влазила, правда тесновато было. А через 2 месяца они с меня уже сваливались. Пришлось гардероб менять.
Ну и принцип, что надо платье покупать на размер меньше, а туфли - на размер больше - верный принцип .
Уверенности и желания по-больше.
Нету чудодейственных диет. Есть понимание - а зачем тебе надо худеть и на что я готов пойти ради этого. Тогда и любая диета перености легко, как горькое лекарство.
Уже никак . А раньше: табу на сладкое, мучное и жирное. Кушать мало, пить много. Завела маленькую тарелочку, положу туда еды, кажется много (тарелка полная ), а на самом деле мало, но психологически легче. Пить надо много, кружка у меня большая, поллитра. Горячего чая. Вместо конфет - сухофрукты, обычные фрукты, печенье галеты иногда ела. После 6-ти не ем. Только чай или йогурт не жирный. Ну и физнагрузка, понятно . Иначе все висеть начинает. Да ипросто надо сказать себе: хватит, стоп, больше не хоч...
тогда мы вдвоем и будем через недельку итоги подводить
у меня Протасов в следующую среду заканчивается. но я огорчена - сегодня взвешивалась и за последнюю неделю - результата фиг ну может грам 300... было чуть-чуть больше 60, сегодня чуть-чуть меньше... на напольных-то весах точно на видно так что всего 6 кг за первые три недели
тогда мы вдвоем и будем через недельку итоги подводить у меня Протасов в следующую среду заканчивается. но я огорчена - сегодня взвешивалась и за последнюю неделю - результата фиг ну может грам 300... было чуть-чуть больше 60, сегодня чуть-чуть меньше... на напольных-то весах точно на видно так что всего 6 кг за первые три недели