Я занимаюсь дома, включаю себе видео и занимаюсь, сейчас вот хочу ещё степ- аеробикой заняться, очень меня привлекает. А вообще спорти физнагрузки очень люблю. Конечно бываю дни когда лень но всё же пересиливаю себя и занимаюсь.
Я занимаюсь дома, включаю себе видео и занимаюсь, сейчас вот хочу ещё степ- аеробикой заняться, очень меня привлекает. А вообще спорти физнагрузки очень люблю. Конечно бываю дни когда лень но всё же пересиливаю себя и занимаюсь.
Думаю, что каждый человек может найти спорт для себя. Я вот с детства играю в большой теннис, очень люблю этот спорт, и бегать надо, и стратегически думать. То есть, идет как и физическая нагрузка, так и поразмыслить заставляет. Спорт, в котором одна техника меня не столь интересует.
Думаю, что каждый человек может найти спорт для себя. Я вот с детства играю в большой теннис, очень люблю этот спорт, и бегать надо, и стратегически думать. То есть, идет как и физическая нагрузка, так и поразмыслить заставляет. Спорт, в котором одна техника меня не столь интересует.
А мне кажется практически любой вид спорта заставляет включить мозг, например обычная степ-аэробика, обязательно нужно включить голову иначе как запомнить комбинации, + развивается координация, танцы - так же необходимо запоминать движения и связки, боевые искусства вообще отдельная тема - заставляет поразмыслить, включить интуицию, необходимо просчитать каждый удар проивника.
А мне кажется практически любой вид спорта заставляет включить мозг, например обычная степ-аэробика, обязательно нужно включить голову иначе как запомнить комбинации, + развивается координация, танцы - так же необходимо запоминать движения и связки, боевые искусства вообще отдельная тема - заставляет поразмыслить, включить интуицию, необходимо просчитать каждый удар проивника.
месяц отходила в фитнес буквально с таким же настроем как вы. Но действительно и спина болит меньше и голова, но этот негатив от самого процесса побороть не смогла.
Хожу на йогу. Очень нравится, минимум усилий максимум результат.
В йоге растяжка не особо нужна. Нужен хороший тренер, который научит правильно вытягивать тело. Чтоб без разрывов и боли. Все асаны направлены на то, что растягивать вас будет сила притяжения, а не ваша сила воли+характер. Правильно встал и стоишь, сила тяжести все делает за тебя. единственное, надо научится и контролировать дыхание.
удачи! и здоровья!
месяц отходила в фитнес буквально с таким же настроем как вы. Но действительно и спина болит меньше и голова, но этот негатив от самого процесса побороть не смогла. Хожу на йогу. Очень нравится, минимум усилий максимум результат. В йоге растяжка не особо нужна. Нужен хороший тренер, который научит правильно вытягивать тело. Чтоб без разрывов и боли. Все асаны направлены на то, что растягивать вас будет сила притяжения, а не ваша сила воли+характер. Правильно встал и стоишь, сила тяжести все делает...
Я раньше регулярно занималась спортом. Но после рождения Малявки- не могу из дома вылезти. Постоянно с ним на руках(( Но как представлю свою тушку через года два такой жизни- страшно становится(
Я раньше регулярно занималась спортом. Но после рождения Малявки- не могу из дома вылезти. Постоянно с ним на руках(( Но как представлю свою тушку через года два такой жизни- страшно становится(
Я фитнес-поскакушки вообще не лю. Ну не нравится мне прыгать, потеть, выглядеть неумехой(т.к. все вокруг гибкие и пластичные, все выполняют как надо, одна я как коряга). Моя стихия - это вода, я обожаю плавать. И когда я пошла на фитнес, месяц оходила, результат в сбрасывании веса нулевой, то поняла, пока не пойду в бассейн, дело не сдвинется. По осени как раз - открываются бассейны и я начала ходить. Хожу редко, но мне активное плавание очень нравится, скользишь по воде, думаешь о своем, только считаешь количество проплытых бассейнов. Все тело легче, нагрузка с позвоночника и усталых ножек (после высоченных каблуков) снимается, спина и плечи расправляются. В общем, год хожу и недавно поймала себя на мысли, что я действительно кайфую от интенсивого плавания, прям нравится как все тело потом побаливает.
Я фитнес-поскакушки вообще не лю. Ну не нравится мне прыгать, потеть, выглядеть неумехой(т.к. все вокруг гибкие и пластичные, все выполняют как надо, одна я как коряга). Моя стихия - это вода, я обожаю плавать. И когда я пошла на фитнес, месяц оходила, результат в сбрасывании веса нулевой, то поняла, пока не пойду в бассейн, дело не сдвинется. По осени как раз - открываются бассейны и я начала ходить. Хожу редко, но мне активное плавание очень нравится, скользишь по воде, думаешь о своем, только...
Как и в любом деле, в занятии спортом самое главное - начать. Как говорится, лиха беда - начало. Труднее всего первый месяц. Заставить себя заниматься три раза внеделю в определенное время. Потом тело привыкает к нагрузке, режиму, тонусу и само начинает требовать. Некомфортно становится, если не пойдешь и не позанимаешься. Ну и опять же, цель должна быть. Причем цель конкретная и план её осуществления. У меня муж поставил себе цель - подтягиваться на турнике 30 раз (ему сейчас 37 лет). Нашел в инете систему, как с 6 раз дойти до 30 подтягиваний. Система была расчитана на 30 недель по 3 раза в неделю. Так он ни одной тренировки не пропустил. Это при том, что турник у нас расположен на детской площадке и ходил он туда один. Просыпался рано утром в 5.30 и примерно по часу занимался. В результате - подтягивается 32 раза за один подход. Ну и плюс крепкое тело.
Как и в любом деле, в занятии спортом самое главное - начать. Как говорится, лиха беда - начало. Труднее всего первый месяц. Заставить себя заниматься три раза внеделю в определенное время. Потом тело привыкает к нагрузке, режиму, тонусу и само начинает требовать. Некомфортно становится, если не пойдешь и не позанимаешься. Ну и опять же, цель должна быть. Причем цель конкретная и план её осуществления. У меня муж поставил себе цель - подтягиваться на турнике 30 раз (ему сейчас 37 лет). Нашел в и...