У нас высокая вероятность кесарева. Поскольку первый ребенок родился естественным путем и мне ни разу не делали до этого операции, прошу поделиться опытом. Я из тех, кто очень боится капельниц и всего такого.
Как именно ( пошагово) проводится эта процедура? Вот взяли, побрили (али нет), клизма, положили на каталку повезли. Сделали капельницу (куда при обезболивании). После операции какие мед. процедуры обычно делают? Что там с менструацией или кровотечениями? Как проходит все?
Рожала в россии , кесарево не было.
Но геникологию нам преподавали ,так что практич я в курсе)))
но если вам действиетльно важно-возьсите учебник ,там всё доступно написано.
Мне так не рассказать)))
В общем, каталка, обезболивание ,лекарства или там система. и операционная.
Типа так.
После клизмы вам нужно будет одеть на ноги эластичные бинты (от варикоза. кстати, уточните этот вопрос заранее, чтобы они у вас были с собой). Потом пойдете в операционную. Там ставят капельницу внутривенно, потом спинальную анестезию (это в спину, соответственно). Затем вам поставят ширму ниже груди и начнется операция. Когда ребенок родится, вам его покажут, приложат к груди. Потом сделают шов и отвезут в ПИТ (вроде это так называется). Ребенка туда будут приносить на кормления. После операции будут ставить уколы, смотреть, как скоращается матка. Еще раз поставят клизму (вроде бы на след. день). На след. день вас уже переведут в палату мать и дитя. Если есть еще вопросы, обращайтесь.
1. назначают день операции
2. приходить анестизиолог спрашивает про вес, аллергии итыпы
3. после 6 не есть
4. дают таблетку сновторного
5.с утра не есть+ процедуры бритья и клизьма
6.с необходимым минимумом вещей ( телефон, зарядник, вода) идете в ОБ
7. Раздеваетесь, на голову одевают шапочку на ноги бахилы, кладут на стол
8. Анестезиолог прощупывает позвоночник и ставит укол, спрашивает, чувствуете ли ноги
9. попутно ставят капельницы, катетор, аппарат давления, ширму
10 бригада врачей говорти " С богом!"
11. сделав разрез ребенка выдавливают, показывают и уносят обрабатывать
12. зашивают ( довольно долго минут 30) приносят чистого ребенка, сообщают габариты, прикладывают к груди
13. перекладывают на каталку и увозят в реанимацию
14. кладут на живот лед, звонишь родным
15.через 6 часов вынимают катетор и заставляют вставать-ходить в туалет
У нас 25.08.06 было кесарево в 27РД. Спрашивайте, если остались какие-то вопросы
К описаным пунктам хочу добавить - с 18.00 накануне еще и пить ничего нельзя, а не только есть.
А через 6 часов после опрерации Вас подвяжут через живот пеленкой и отправят в туалет и подмываться. Клизму после опреации делают не всем, только если есть проблемы.
да, да про бинты не забудьте и еду типа там йогурт, кефирчик, сок можно будет. нам потом в реанимацию девочки вещи приносили. к груди мне не приложили. так что узнайте заранее. и еще, ОЧЕНЬ ВАЖНО, узнайте какой шов, т.к. меня все уверили, что сейчас всем делают косметику, а когда сделали, сказали нифига! косметика отд. пунктом и хоть бы предупредили заранее!!! и еще после кесарева на пружинной кровати спать - ужасть, узнайте какие кровати, если платно - нормальные, то уж лучше платно. а так все окей, детки после кесарева спокойнее почему то, чем после естесств. родов.
конечно они будут спокойнее, у них не было такого давления на голову как у естественников, они же больше поработали, чтоб появиться на свет, чем кесарята.