Читала в книжечке, что врачи считают необходимым период схваток перед кесаревым. А по всем вышенаписанным откликам понимаю, что схваток не вызывают - сразу операция. Так ли это? Думаю, и автору полезно будет узнать. Спасибо
Все так и было . прям все 15 пунктов
Воду только не разрешили взять и выдали уже в ПИТе - совсем чуть чуть.
И утром надо бинты на ноги , а лучше чулки специальные купить.
Их просто проще снимать одевать. Я потом еще 3 дня в этих чулках была - иначе ноги отекали , но на ночь снимала.
Бригада врачей говорит: "С богом!" и на вопрос: "Почему я чувствую ваши ваточки со спиртом?" утешает, что скальпель чувствовать не будешь.
ВОще в 27-ом сразу бинтуют ноги перед операцией, а после разматывают.
Необходимыми схватки не являются. Педиатры, думаю, могут так считать, с точки зрения готовности ребенка родиться. Но вот акушеры могут с этим не согласиться с точки зрения безопасности мамы и ребенка. Смотря по какой причине готовят к кесареву... если поздний токсикоз серьезной степени - нельзя схватки, может еще сильнее давление подскочить. Если есть рубец на матке - тоже нельзя, есть риск разрыва по рубцу (хоть и маленький, но риск).
Во время схваток происходит вклинение головки ребенка в тазовое кольцо ( кости таза образуют это кольцо). Потом головку приходится оттуда доставать - это может травимировать голову ребека и привести в последствии к развитию различного рода неврологии у ребенка. А может и не произойти травматизация... но лучше не рисковать. Поэтому схваток и начала родовой дейтельности никто не ждет.(Это если кесарево по- плану...)
По моим впечатлениям - хорошо если воды отошли сами, значит дитенок готов родиться, созрел и уже хочет... вот в этот момент идеально прокесариться. Оба раза у меня именно так и получилось %) Для того. чтобы не произошло именно этого вклинения - как писала выше - старалась практически не ходить до опер. стола. Отказалась даже из предоперационной дойти ногами до стола в соседней комнате - сказала, что мне запретил врач и не пойду сама - даже вставать на ноги не буду. - Подвезли на каталке, я перекатилась на стол и все %)
Если кесарево плановое, то схватки вряд ли будут вызывать. Мне сначала дали "порожать", хоть и предполагали, что возможно кесарево, потом решили не рисковать и отправили на операцию. Наркоз был общий. Ноги не бинтовали. Операция была днем, в себя пришла только вечером. На следущий день велели вставать. У меня вместе со всеми не получилось, встала чуть позже. На след. день поднялась температура. Назначили дополнительные антибиотики. Да, еще все кому не лень, приходят и давят на живот, чтобы кровь не застаивалась.
с ногами забинтованную видела всего одну девочку, видима толи никто не знал, толи врачи неодобряли ( 20-ка)
я на второй или 3 день одела компрессионные чулки, т.к. ноги были просто "бегемотьи" даже в разношенные шлепанцы не влезали
Я с собой привозила бинты оба раза и сама говорила, чтобы ноги забинтовали!!!! Бинтовали без вопросов, хоть и оба раза кесарево было экстренное (планировалось правда )
у меня было плановое кесарево, приехала утром к восьми в больницу, рожала в 40, положили в родовую, там провела сутки, наблюдали а на сл.недь прооперировали, про чулки и бинты никто не говорил, соответсвенно у меня их не было, ноги не отекали совсем, наоборот, перестали это делать сразу после операции. Ребенка приносят на третьи-четвертые сутки, после операции лежишь три для в палате реанимации, ставят по 6 уколов в день, обезбаливающие, антибиотики и у меня была проблема с давлением после наркоза На третий день вечером перевели в палату, ребенка только принесли утром на сл.день, в принципе мне это понравилось, я как бы три дня привыкала к его присутствию рядом, а не во мне ))
У всех ведь разный организм. Меня перевели в палату мать и дитя на след. день после операции. И, насколько я знаю, чаще именно так и бывает. Мама находится в реанимации дольше, если есть какие-либо осложнения.
А с какой целью их бинтуют? Мне не бинтовали, но ноги отекли, правда, я отекать начала еще перед кесаревым, когда мне какой-то укол воткнули, чтобы рожать. Поэтому я отеки с кесаревым и не связала.