кесарево было экстренное, никаких чулков, не брили, не было клизмы, шапочку не надевали, ширму не ставили, наркоз был общий, единственное, что как и у всех это катетор, с которым я впоследствии ещё 3 дня провела, разучилась писить, заново учили:(
В начале операции сказали что всё пройдёт за час ,в результате ребёнка достала через 20 минут после начала операции, а что произошло дальше я до сих пор не знаю, операция длилась 4 часа, произошли какие-то осложнения, большая потеря крови, вызывали ещё какую-то бригаду из другого мед.центра, переливали плазму, периодически приходила в седя и ведела эту дыру в животе, видела бегающих мужчин вокруг меня с стревожными глазами, постоянно на всех орал заведующий, который и делал операцию, меня снова вырубали ,потом я снова приходила в себя и всё видела и чувствовала, операция началась днём, когда я смогла повернуть голову к окну то там было темно, только поэтому я поняла, что всё плохо... кстати руки и ноги были привязаны и трубки во рту...
Когда уже всё закончилось и я была зашита, я поняла что я ничего не вижу, зрение вернулось только через сутки, не могла связать буквы в слова, руками шевелила ,взяла телефон, набрала мужа и он мне сказал, что я родила мальчика!!! назвал мне вес и рост и ещё что-то много говорил... только после этого я поняла что мой малыш не со мной и слава Богу не чувствует всей той боли которую чувствую я...
Вокруг меня бегало много людей, постоянно давили на живот и очень тревожились, видемо что-то было не так ,помню как заведующий говорил кому-то что у меня была кровь малинового цвета и тот кто-то очень сильно удивился и сказал, что слава Богу, что сейчас уже нормальная кровь... прошло двое суток, мне сказали надо встать, я не смогла, мне помогли только сесть, на третие сутки двое мальчиков медбратов реанимации учили меня ходить. Малыша приносили на кормление, потом перевели меня в послеродовую, но малыша мне всё ещё не давали, так как я не в состояние была...
впоследствии я узнала ,что операция была 4 часа, после меня ещё 5 часов вытаскивали с того света, малыш родился здоровым, сразу закричал, врачи сказали, что если бы были естественные роды, то мой сынок бы не выжил.
Я очень сильно растроилась, что не сама рожала, извенялась перед мужем и почему-то первые двое суток даже не плакала... Истерика началась на третие сутки, когда пришли и сказли, что скорей всего мне будут делать переливание крови, вот тогда я стала истерить, говорить, что из меня сделали инвалида и т.п.
Сейчас уже у нас всё хорошо, жду чтоб прошло хотябы месяца полтора после родов, хочу сходить на узи, чтоб сказали что там с моей маткой, выписывали меня из больницы с гематомой на матке, вот волнуюсь, но самое главное, что мой сынок родился здоровеньким и всё у него хорошо...
Бывает такое....
При мне был случай.
Тётеньке делали кесарево, так как :
1двойня
2лежали по разному.
так вот ,у неё перед операцией спрашивают-у вас на какие нить лекарства есть аллергия ?
А тут выяснилось ,что из лекарств в своей жизни она принимала развечто эритромицин в глубоком детвтве))))
то есть-понятия не имеет.
И получается и врачи-понятия не имеют, что и как будет!
Ну сделали кесарево, а у неё пошла реакция на наркоз-отёк мозга.
Как бегали все в роддоме, про наш блок забыли все (что понятно)
А мы все сидели и переживали ,хоть бы всё было хорошо!
Тётеньку спасли, детки -зашибические у неё!
И вот кто знал?
Ладно , врачи смогли всё устранить и тётенька в порядке и детки.
Так и у вас, раз пошло в организме что то не так-попробуй устрани косяк.
Вощем, здоровьявам и никакого самоуправства организма)))
Да ужасно у вас все конечно произошло. Дай бог вам и вашей семье здоровья!
У меня тоже было кесарево, после неполучающихся 9-ти часовых естественных родов, решили прокесарить.
Но все прошло благополучно.
автору - не бойтесь кесарева и все что негативное о нем говорят. Дочь у меня покрепче и здоровше многих естественников. Поэтому я за - естественные роды и за - кесарево!
Кстати, мне тоже ноги не бинтовали. А встала я после операции через 4 часа, т.к. отлежала всю попу и уже не хотелось лежать. А ноги стала чувствовать через 2,5 часа после операции.
Когда Вы написали ответ, я уже спала
Я просто ловлю кайф - отдыхаю, пока все спят - муж, дочка, кошка Утром, правда, тяжело вставать - дочку в 10 бужу. А Вы чего не спали?
Бинты/чулки купите заранее (спросите у м/с, сколько и какого размера Вам нужно - в зав-сти от инд. параметров), даже если никто об этом говорить не будет (особенно если есть склонность к тромбофлебии).
Если Вам будут делать общий наркоз, то запаситесь водой. Она понадобится уже в реанимации, когда придете в себя. Т.к. во время операции интубируют (дышит за Вас аппарат, трубку от к-рого в рот засовывают), то после этого несколько дней очень сильно хочется кашлять. А кашлять особенно боишься, т.к. шов-то болит! Поэтому чтобы хоть как-то бороться с этими позывами, я всегда держала под рукой (вернее, под подушкой) бутылочку с водой.
А встать мне разрешили только через сутки (может, из-за общего наркоза?).
После операции понадобится медицинский эластичный пояс (его разрешают носить вместо пеленки на животе - гораздо удобнее).
шов болит только первые дня 3 - 4, в это время в роддоме и ставят обезбаливающие, ребёнка поднимать не больно, нельзя поднимать тяжёлое и перенапригатся чтоб шов хорошо зажил, да и к тому же шов который на животе месяца через полтара - два заживает, а шов на матке месяца 3 - 4!!!
Мне делали плановое под общим наркозом. Дали его около 9, в 9.00 появился на свете мой сынулька, в 10.33 я совершила первый звонок по телефону (правда, была слегка невнятной)
Вечером сползла с кровати, сделала кружок по палате..
На след.день меня перевели в послеродовую палату, а на третий день - принесли ребенка для совместного проживания
Больно, когечно, первое время, но не очень сильно, всё быстро забывается
Автору - удачных родов!!
Мне пояс оказался слабоват. Я надевала пояс, а поверх пеленку. и когда лежала, то пеленку снимала - так удобнее лежать, а вставала - снова пеленку привязывала.
Так кажется после пеленок (их ведь очень туго завязывают). А м. б. у вас просто размер не подошел (великоват)? Мне муж покупал самый маленький размер (но я правда и сама тощая).