У меня результат был 1:220. Сделала кордоцентез, результаты оказались хорошие, также сказали пол ребёнка. Остаток беременности дохаживала со спокойной душой и чистой совестью. А вообще эту тему уже поднимали, поиском поищите.
Я уже писала.
Если вероятность Дауна 1:100, а вероятность преждевременных родов 2%. Применив знания математики, получается, риск Дауна один из 100, а осложнений 1 из 50. А если учесть, что правлильность анализа 50%, то вообще получается Даун 1:200, а преж роды 1:50. Я когда объяснила это врачу на Флотской, она возразить ничего не могла. Причем сколько Даунов рождается в городе на 1000 нормальных детей они тоже не знают
Вот и весь расчет
Я уже писала. Если вероятность Дауна 1:100, а вероятность преждевременных родов 2%. Применив знания математики, получается, риск Дауна один из 100, а осложнений 1 из 50. А если учесть, что правлильность анализа 50%, то вообще получается Даун 1:200, а преж роды 1:50. Я когда объяснила это врачу на Флотской, она возразить ничего не могла. Причем сколько Даунов рождается в городе на 1000 нормальных детей они тоже не знают Вот и весь расчет
тройной тест делают в 14-20 недель, оптимально - в 16-18.
Так что в 21 поздно наверное..
Записалась на завтра к Гурину на 3хмерное УЗИ, говорят самый лучший аппарат и специалист. На кордоцентез не хочется, и так постоянно угрозу ставят, матка чувствительная - при простом обмере-осмотре врачом напрягается, на УЗИ всегда тонус. Риск большой.
тройной тест делают в 14-20 недель, оптимально - в 16-18. Так что в 21 поздно наверное.. Записалась на завтра к Гурину на 3хмерное УЗИ, говорят самый лучший аппарат и специалист. На кордоцентез не хочется, и так постоянно угрозу ставят, матка чувствительная - при простом обмере-осмотре врачом напрягается, на УЗИ всегда тонус. Риск большой.
У нас был риск 1:80, я была готова идти на кордоцетоз, но посоветовавшись с мужем, поняли, что каков бы ни был результат аборт сделать не сможем, уже ведь за 20 недель было, ляля давно шевелилась. Слава богу родили здоровую дочу.
Вам желаю удачи!
У нас был риск 1:80, я была готова идти на кордоцетоз, но посоветовавшись с мужем, поняли, что каков бы ни был результат аборт сделать не сможем, уже ведь за 20 недель было, ляля давно шевелилась. Слава богу родили здоровую дочу. Вам желаю удачи!
Девочки!!! Я тож делала этот анализ (ХЧГ вроде) у меня в конце стоит анализ отрицательный, но никто мне в ЖК ничего не разъяснил, сказали, что все в порядке, а какие должны быть покатели по нормам? Кто нибудь знает?
Девочки!!! Я тож делала этот анализ (ХЧГ вроде) у меня в конце стоит анализ отрицательный, но никто мне в ЖК ничего не разъяснил, сказали, что все в порядке, а какие должны быть покатели по нормам? Кто нибудь знает?
У меня был риск 1:25. Очень переживала и сделала кордоцентез. На мой взгляд процедура не опасная и практически безболезненная. Я думаю вреда ребенку не причинит. Зато в результате я успокоилась и точно узнала пол будущего ребенка. Что касается УЗИ, я думаю что оно точного ответа на ваш вопрос не даст. А повторный тест делать действительно позно. Пишу так уверенно, потому что в свое время все это узнала и уточнила (прочитала кучу литературы).
Удачи вам. Уверенна, что все будет хорошо. Во всяком случае из 20 человек, которые делали со мной в один день кордоцентез, ни у кого не было плохого результата. Еще раз удачи!
Моя врач мне вообще сказала, что ХГЧ может означать, что у меня угроза прерывания (которую мне на каждом УЗИ ставят), что в момент сдачи крови у меня был тонус матки, но что сходить на Флотскую надо. На Флотскую понятно пойду, только такие признаки прочитала при пониженном ХГЧ бывают, а у меня повышенный. А еще в инете читала, что за три дня до этого анализа нельзя пить кофе и чай - влияет на результат анализа.
Моя врач мне вообще сказала, что ХГЧ может означать, что у меня угроза прерывания (которую мне на каждом УЗИ ставят), что в момент сдачи крови у меня был тонус матки, но что сходить на Флотскую надо. На Флотскую понятно пойду, только такие признаки прочитала при пониженном ХГЧ бывают, а у меня повышенный. А еще в инете читала, что за три дня до этого анализа нельзя пить кофе и чай - влияет на результат анализа.