Агата, я получила ваше письмо, но не могу ответить на него, т.к. вы адрес электронки не указали...... а ещё лучше, если есть аська, скиньте номер, поговорим.
Агата, я получила ваше письмо, но не могу ответить на него, т.к. вы адрес электронки не указали...... а ещё лучше, если есть аська, скиньте номер, поговорим.
так в том-то и дело что никто и не говорит что при риске это диагноз. говорят что даже без риска он может быть. вот что страшно.
очень рада что у Вас здоровенький человечек!
Девочки, спасибо за добрые слова!
Трехмерное УЗИ такая прелесть Врач проникся моей тревогой, посмотрел еще перед УЗИ мой анализ, сказал что скорее всего он не говорит о дауне. УЗИ делали целый час, мне аж нехорошо стало на кушетке (что-то участились в последнее время предобморочные состояния. Утром сегодня опять в метро было, отсиделась). Никогда не дкмала, что могу хохотать на УЗИ Димка сначала срочно прикрылся ручкой, врач стал его укорять, тогда Димка задействовал вторуюи обе ноги. У врача дар речи от возмущения пропал, а у меня случился приступ смеха. Так и скрывался почти всё УЗИ, врач сетовал, что передняя плацента, она раасеивает, даже Димку аккуратно выдавил в сторону. Тот вроде руку убрал от личика, приоткрыл, врач радостно "Ага!" - Димка тут же судорожно ладошкой всё личико закрыл! Врач издал неопределенный звук, а я опять смеяться.... В общем, всё врач внимательно просмотрел - внутренние органы, личико - всё без отклонений развитие полностью соответствует своему сроку. Итоги подвел - визуально - ни одного признака хромосомной патологии. Назвал около десятка визуальных признаков, прямых и косвенных, синдрома Дауна - ни одного из них у Димки не обнаружено. Кстати, сын - вылитый папа мама как будто и не причем
В общем, успокоил он меня окончательно, сказал, что врачи на приеме (генетики) скорее всего и не пошлют на кондоцентез, а если всё-таки предложат - решать мне. Я решила - ни за что Уверена, что с Димкой всё в порядке, а рисковать им при этом анализе... даже если его сдедать и там скажут, что отклонения есть - всё равно ни за что не пойду избавляться от малыша - кордоцентез тоже только на половину достоверен. Так что выкинула всё из головы - у меня развивается нормальный ребенок
Какое облегчение вчера было после УЗИ, просто физически дышать стало :blink:
Девочки, спасибо за добрые слова! Трехмерное УЗИ такая прелесть Врач проникся моей тревогой, посмотрел еще перед УЗИ мой анализ, сказал что скорее всего он не говорит о дауне. УЗИ делали целый час, мне аж нехорошо стало на кушетке (что-то участились в последнее время предобморочные состояния. Утром сегодня опять в метро было, отсиделась). Никогда не дкмала, что могу хохотать на УЗИ Димка сначала срочно прикрылся ручкой, врач стал его укорять, тогда Димка задействовал вторуюи обе ноги. У врача дар...
Прочитала ваше сообщение и просто заразилась вашей радостью, с такой любовью вы пишите о своем малышике. Пусть у вас все будет хорошо, очень вам этого желаю!!!!
Прочитала ваше сообщение и просто заразилась вашей радостью, с такой любовью вы пишите о своем малышике. Пусть у вас все будет хорошо, очень вам этого желаю!!!!
"Но мне кажется , что ребёнок Даун это ещё страшнее" -ваши слова извените очень не корректны. Как вы успели прочитать в этом сайте есть женщины кто столкнулся в действителности с этим. Есть более страшные заболевания, а Даун это самое лёгкое из всех генетических отклонений. Вот например синдром Вильямса(умственная отсталость) или аутизм , или ДЦП вообще не диагностируются у нас в стране. ДЦП В 1,5 года только могут определить. Аутизм чуть пораньше. Я вас не пугаю, просто противно, что везде боятся именно синдрома Дауна. И что именно этих несчастных детей бросают в род домах. С ДЦП или С.В., аутистам-этим детишкам повезло больше. Если бы их заболевание также диагностирывали в ранних сроках беременности или выявляли сразу после родов, то точно такое же отношение было бы и к ним.