Вчера увидела результат тройного теста - АФП, эстриол в норме, ХГЧ - повышен 90 с лишним тысяч единиц (норма по таблице до 30тыс) - МоМ 2,71. Риск Дауна 1:220. Девочки, поделитесь, у кого были подобные результаты и обошлось всё благополучно. Умом понимаю, что результаты этих тестов приблизительны, а всё равно напугана Записана сразу по результатам теста была на Флотскую на 14.02, но до врача еще много времени..
Вчера увидела результат тройного теста - АФП, эстриол в норме, ХГЧ - повышен 90 с лишним тысяч единиц (норма по таблице до 30тыс) - МоМ 2,71. Риск Дауна 1:220. Девочки, поделитесь, у кого были подобные результаты и обошлось всё благополучно. Умом понимаю, что результаты этих тестов приблизительны, а всё равно напугана Записана сразу по результатам теста была на Флотскую на 14.02, но до врача еще много времени..
у меня был риск 1 к 140, у подружки близкой - 1 к 100. у меня здоровая девочка в 2004 году появилась,у подруги здоровая дочь родилась на крещение в этом году уже (57 см, 4500 гр)...
вероятность очень маленькая, а погрешность ошибки - большая
у меня был риск 1 к 140, у подружки близкой - 1 к 100. у меня здоровая девочка в 2004 году появилась,у подруги здоровая дочь родилась на крещение в этом году уже (57 см, 4500 гр)... вероятность очень маленькая, а погрешность ошибки - большая
"Ложкой дегтя был результат анализа на уродство – скрининг позитив на синдром Дауна 1 к 140 . Мне предлагали кордоцентез, предупреждая, что риск прерывания при исследовании почти 2%. Я была в шоке. Спасибо трезвомыслящему мужу, который сказал врачам: «Я понимаю, что вы не математики, но вы хотя бы просчитывайте то, что предлагаете. Риск рождения патологии равен 0,7%, т.е. он меньше, чем риск от дополнительного исследования…это бред». Потом я излазила весь Интернет, нашла там инфу, что данный анализ малоинформативен по выявлению патологии, кроме того, результат его рассчитывает компьютер, основываясь на сроке беременности, весе и возрасте беременной, не учитывая индивидуальные особенности, и даже неверное указание срока беременности или веса может привести к неправильному толкованию. Все это меня успокоило…" - это из моего рассказико о родах.
А вообще успокойтесь и подробно обсудите все с генетиком. УЗИ пройдите - основные маркеры там видно...
"Ложкой дегтя был результат анализа на уродство – скрининг позитив на синдром Дауна 1 к 140 . Мне предлагали кордоцентез, предупреждая, что риск прерывания при исследовании почти 2%. Я была в шоке. Спасибо трезвомыслящему мужу, который сказал врачам: «Я понимаю, что вы не математики, но вы хотя бы просчитывайте то, что предлагаете. Риск рождения патологии равен 0,7%, т.е. он меньше, чем риск от дополнительного исследования…это бред». Потом я излазила весь Интернет, нашла там инфу, что данны...
АФП анализ очень относительный, он рассчитывается исходя из статистики бер женщин по Уральскому округу, грубо гворя, взяли всех женщин, посчитали их показатели (сложили) и разделили на их колличество. Вот и показатель получился.
Вы вот лучше не нервничайте :preg:. Ваши нервы могут повредить, срочно идите за положительными эмоциями:preg:, это гораздо приятнее
У меня был риск 1:100, гораздо выше вашего. Дочке 3 месяца - просто чудо. На Флотской вы просидите полдня в очереди (я пришла в 13.00, ушла в 19.30), вам сделают УЗИ и предложат кордоцентез. Делать ли его - решать вам. Я делала, просто не смогла бы спокойно дождаться родов, с ума бы сошла. После него дают больничный как минимум на неделю, мне предлагали продлить, но я уходила в отпуск, поэтому отказалась. Неделю лежала, ничего не делала и все обошлось, слава богу.
Это очень мало! Все у Вас в норме! У меня 1:100. Все в норме.
На Флотской предлагают в сроку 24-28 недель сделать прокол в пуповине - не помню, как это называется.. Риск преждевременных родов при этом 2 %.
Тоже была напугана на всю беременность. Млин. Эти врачи заумные. Моя ИМХО что ищут они дурочек, согласных на эту экзекуцию, чтобы научные труды свои стряпать!
Это очень мало! Все у Вас в норме! У меня 1:100. Все в норме. На Флотской предлагают в сроку 24-28 недель сделать прокол в пуповине - не помню, как это называется.. Риск преждевременных родов при этом 2 %. Тоже была напугана на всю беременность. Млин. Эти врачи заумные. Моя ИМХО что ищут они дурочек, согласных на эту экзекуцию, чтобы научные труды свои стряпать!
И отправил меня на Флотскую но к др. тетечкуе, вылитила фамилия из головы, как вспомню сообщу. Она посмотрела, более тщательно и сказала что по узи все в норме. А лоханки после родов придут в норму. Так что все будет ок. А еще уже после родов узанал у них там типа исследов. центр и многие пишут диссертации, им нуже народ на эти процедуры вот они предлагают.
Я Вас прекрасно понимаю, я сдавала на Флотской и риск был (опть же приблизительный) 1:250. Родиласть нормальная, здоровая дочка. Сейчас нам 1 год и 2 мес. Когда я знала ели-ели вышла из здания села в машину и у меня такая истерика, что я просто не могла остановится. Перерыла всю инфу, в т.ч. и здесь. Потом пошла наприем к гинекологу туда же. выситдила очередь примерно часа 3,5. Зашла и первым делом мне предложили кордецентоз, я им выложила всю инфу и справшиваю насколько достоверны результаты. Верите нет, ничего вразумительного не услышала, далее она меня отправила на узи (там же) очередь и там оказалась. Узистка посмотрела и скзала все нормально, после этого я ей ляпнула что мол так и так, она говорит сейчас еще раз посмотрю - увидела что лоханочки у почек немного великоваты, значит все таки придется идити на кордецентоз. Я никуда не пошла, приехала к своему доктору в ОММ мы сним провели еще раз узи она сказала лоханки в пределах нормы.
А у меня ВРАЧ, наблюдавшая первую беременность, НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ на результаты этого анализа. Клиника платная, видимо, решили меня не тревожить. В результате, в мои 22 года у меня родилась дочурка с синдромом Дауна. Маленькая такая, ласковая. Подняли документацию, и врач, принимавший роды ахнул: как же такое можно было пропустить! Через два года у Иришки родилась сестренка. За время беременности я сдала все мыслимые и немыслимые анализы, вот только на самый главный, который дает 100% ответ (на амнеоцентез), не пошла. Но это была счастливая история.
А у меня ВРАЧ, наблюдавшая первую беременность, НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ на результаты этого анализа. Клиника платная, видимо, решили меня не тревожить. В результате, в мои 22 года у меня родилась дочурка с синдромом Дауна. Маленькая такая, ласковая. Подняли документацию, и врач, принимавший роды ахнул: как же такое можно было пропустить! Через два года у Иришки родилась сестренка. За время беременности я сдала все мыслимые и немыслимые анализы, вот только на самый главный, который дает 100% ответ (...
автор, дак Бог чтоб у вашего ребенка все было в порядке, я вам от всей души это желаю! но примите мудрое решение и приняв его потом не пожалейте об этом выборе.
ситуации бывают всякие, у девочек тут пишущих обошлось, у моей подруги-нет
каждые в своем правы, но у каждого ситуация не похожа на других и может быть все что угодно!! время подумать у вас еще есть. полагайтесь только на свою интуицию, внутренние ощущения, поговорите еще раз с врачом, и со своим мужем, в конечном итоге ему потом вас содержать и надо чтоб он тоже осознавал весь риск который несет отказ от процедуры или наоборот последствия проведения ее.
желаю вам удачи.
а вот у меня подруга родила больного ребенка, тоже так же забила на риск... у нее был 1:250
НУ И ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО СКАЖЕТЕ? ищут дурочек??? или дурочки не соглашаются проверяться если риск обнаружен?
это только ВАШЕ личное решение идти или нет и потом соответственно ваша судьба как ростить такого ребенка!!
подруга до сих пор просто ревет и проклинает себя за ту ошибку когда она не пошла на этот анализ. знаете как страшно тяжело с больным ребенком жить?? муж ушел, денег нет, лекарства дорогие, люди косятся
в нашей стране все сделано не для людей с отклонениями и отношение такое же и к их проблемам и к ним самим.
вот теперь и решите простите вы себя за то, что ваш ребенок, родившись Дауном потом вам же в глаза смотреть будет, если сможет...я сейчас вижу эти глаза ребенка подруги и просто уже не могу себя заставить не плакать, тяжело все это очень.
НУ ЧТО вы пишите такое!!! исследовательский центр ТИПА...смех на палке!!! или разберитесь сначала или нечего на центр гнать, вот честно!
и не надо говорить что только из-за кандидатских-докторских они всех туда гонят! их дело перестраховаться, если есть риск по анализу и вам предложить, ваше дело-оценить и принять решение!!!
потом, когда вы родите Дауна - подадите на них в суд, что они просмотрели, вовремя не предложили тот анализ что мог выявить на 100% патологию!!!
думайте, люди!! вам предлагают, говоря о риске, который обнаружен, а не потому что у тетки с Флотской з/п сдельная. она не продавец!!
вам же стараются помочь в клинике, пусть долго сидеть, но вам же и говорят, что есть такой РИСК. никто насильно никого на кордоцентез не тянет.
обидно просто за наш центр, честное слово! у других в области и такого нет, рожают больных детей и плачут потом что недообследованы, а вам предлагают бесплатно дак еще и нос воротим!
какой-то центр исследовательсткий тьфу!