Врач в роддоме одна (молодая женщина) ласково называла ребятенков пупсиками. "Пупсик подрос, прямо чувствуется".
А чем вам "жду ребенка" не нравится?
Или просто: "Я на N-ном месяце".
Как-то меня раздражали всякие уменьшительно-ласкательные, да и слово "беременная" про себя не произносила.
А, еще тут вспомнила забавную фразу. Представьте: роддом, час обеда, мамашки с пузами выстраиваются в очередь. И тут одна говорит: "У них, у бегемотиков, животики болят". Смеялись все.
Прозвучало забавно. И в тему.
Врач в роддоме одна (молодая женщина) ласково называла ребятенков пупсиками. "Пупсик подрос, прямо чувствуется". А чем вам "жду ребенка" не нравится? Или просто: "Я на N-ном месяце". Как-то меня раздражали всякие уменьшительно-ласкательные, да и слово "беременная" про себя не произносила....
Насчет месяцев - я всегда долго очень соображаю, сколько месяцев в моих неделях, а если говорю срок в неделях, то люди непричастные мучаются, соображая, сколько ж это месяцев %)
Насчет месяцев - я всегда долго очень соображаю, сколько месяцев в моих неделях, а если говорю срок в неделях, то люди непричастные мучаются, соображая, сколько ж это месяцев %)
Я была, по наречению мужа, бомбовозиком, потом и он получил от меня прозвище- минер, ну а ляля, соот-но, бомбочкой была.
Кстати, после родов отношение ко многим словам и названиям может измениться. Категорически была против ляли :dill: и попы :down: , сейчас - любимые слова!
Я была, по наречению мужа, бомбовозиком, потом и он получил от меня прозвище- минер, ну а ляля, соот-но, бомбочкой была. Кстати, после родов отношение ко многим словам и названиям может измениться. Категорически была против ляли :dill: и попы :down: , сейчас - любимые слова!
А у меня на узи веселее было, врач смотрит и говорит: - один плод живой. - ой, а что второй мёртвый. - какой второй? В паталогии нас на обед звали: Женщины, в столовую! А в роддоме: Мамочки, идите кушать!
Мне было очень весело, когда пообещали двойню До первого УЗИ ещё. А потом посмотрели и сказали "Девочка!". Я ответила "У, замечательно!" Тогда врач спросила "А первый был мальчик?" "Так их всё-таки двое?" - это уже бы мой вопрос Не знаю, почему она про мальчика подумала
А зовут нас Киса и Бэбик (Бэби Киса), но это свои. А "положение" называется "у Кисы Бэбик". Врачи некоторые "лялькой" называют, другие "ребёночком". А меня иногда "девочкой"
Мне было очень весело, когда пообещали двойню До первого УЗИ ещё. А потом посмотрели и сказали "Девочка!". Я ответила "У, замечательно!" Тогда врач спросила "А первый был мальчик?" "Так их всё-таки двое?" - это уже бы мой вопрос Не знаю, почему она про мальчика подумала А зовут нас Киса и Бэбик (Бэби Киса), но это свои. А "положение" называется "у Кисы Бэбик". Врачи некоторые "лялькой" называют, другие "ребёночком"...
беременнная она и в африке беременная, чего тут может не нравится? а вот ляля, малЫшик, малипусечка-вот от такого тошнит конкретно, чем ребенок или деть не угодили? у меня вот деть и деть...
беременнная она и в африке беременная, чего тут может не нравится? а вот ляля, малЫшик, малипусечка-вот от такого тошнит конкретно, чем ребенок или деть не угодили? у меня вот деть и деть...
когда-то несколько лет назад по радио си А.Романова рассказывала десятку терминов, которые надо применять в штатах. типа, не негр, а афроамериканец и т.д.
дак вот "беременная" тоже была под запретом. полагалось говорить "генетически захваченная"
когда-то несколько лет назад по радио си А.Романова рассказывала десятку терминов, которые надо применять в штатах. типа, не негр, а афроамериканец и т.д. дак вот "беременная" тоже была под запретом. полагалось говорить "генетически захваченная"