Задалась вопросом: как же всё таки рожать с обезболиванием или нет? Помогите разобраться пожалуйста. Есть большой соблазн всё таки воспользоваться эпидуралкой, но у знакомой в связи с этим прекратилась родовая деятельность и её пришлось кесарить... А у другой всё ОК прошло. И не опасно ли это для самой роженицы, а так же для ляльки (всё таки лекарство капают)?
Мне кажется что эпидуралку делают по показаниям, например пи плохом зрении(нельзя тужиться), при гипертонии. А так просто прокол в позвоночнике... не знаю не знаю. Сама рожала в ОММ в 2001 году. Со мной лежала на роды сестра одного из зав. отделений ОММ. ТАк она так просила сестру сделать ей эпидуралку-боли боялась хотя показаний для эпидуралки не было особых. ТАк сесетра не стала ей делать. Делайте выводы. Настройте себя на хорошее-поверьте вся эта боль забывается.
Я думаю, что надо настраиваться рожать без анестезии, но оставить этот вариант на крайний случай. Роды могут быть разной степени болезненности и болевой порог у всех разный. Возможно вы родите и так прекрасно (тут, конечно, важен настрой), а возможно все пойдет и не очень то хорошо, тогда, конечно, лучше воспользоваться анестезией, чем начать вести себя неадекватно. Что касается влияния ЭА на организм, то мне кажется, что она может ослабить схватки, поэтому нельзя ее делать, если схватки итак кое как идут. О других последствиях мне слышать не приходилось.
ЭА должны ставить по желанию женщины, независимо от показаний (если нет противопоказаний), по крайней мере в 27 роддоме так делают. Можно заранее не договариваться, заплатить на месте. Хорошо, если роды портнерские и договариваться будет муж? А вы где будете рожать? Роды партнерские?
Я думаю, что надо настраиваться рожать без анестезии, но оставить этот вариант на крайний случай. Роды могут быть разной степени болезненности и болевой порог у всех разный. Возможно вы родите и так прекрасно (тут, конечно, важен настрой), а возможно все пойдет и не очень то хорошо, тогда, конечно, лучше воспользоваться анестезией, чем начать вести себя неадекватно. Что касается влияния ЭА на организм, то мне кажется, что она может ослабить схватки, поэтому нельзя ее делать, если схватки итак ко...
Согласна.
Перелопатила кучу отзывов и литературы- нчиего конкретного о вреде для ребенка не увидела. Встречаются абсолютно противоположные мнения. Да и за рубежом ее сплошь и рядом делают, и давно, и это о чем-то говорит.
Уже решила для себя, что заранее договорюсь насчет эпидуралки, а там как пойдет. В зависимости от родовой деятельности и чувствительности к боли.
Согласна. Перелопатила кучу отзывов и литературы- нчиего конкретного о вреде для ребенка не увидела. Встречаются абсолютно противоположные мнения. Да и за рубежом ее сплошь и рядом делают, и давно, и это о чем-то говорит. Уже решила для себя, что заранее договорюсь насчет эпидуралки, а там как пойдет. В зависимости от родовой деятельности и чувствительности к боли.
Я в ноябре 2004, рожала в ОММ, по контракту. При заключении контракта уточнила входит ли в стоимость эпид. анастезия, мне сказали Да, конечно! А когда рожать стала просила, просила аккушерку поставить мне обезболивание, но так ничего и не выпросила, то у них анастезиолог занят, то рано еще..., так и родила сама. Но в следующий раз обязательно добьюсь обезболивания. Вот.
Я в ноябре 2004, рожала в ОММ, по контракту. При заключении контракта уточнила входит ли в стоимость эпид. анастезия, мне сказали Да, конечно! А когда рожать стала просила, просила аккушерку поставить мне обезболивание, но так ничего и не выпросила, то у них анастезиолог занят, то рано еще..., так и родила сама. Но в следующий раз обязательно добьюсь обезболивания. Вот.
+ вот тока у меня пока первый. Вооще незнаю как бы рожала без эпид. Уже при схватках поняла , как хорошо что наука так продвинулась. Дак еще к тому же у меня были тяжелые роды и сама бы точно не родила. Кстати, когда рожаеш с ней, то чуствуеш боли токо в районе таза. А когда сама, то еще и в животе.
Рожать буду в 27 наверное (он у меня по прописке). Муж рожать со мной отказывается))) так что всё ляжет на мои плечи. Сейчас думаю платно рожать или заплатить выборочно, например за эту же эпидуралку, палату хочу отдельную и т.д.
А на сколько страшен сам процесс эпид. анестезии? А то я как представлю как иглу в спинной мозг вводят, ужас охватывает и сразу хочется самой рожать. Расскажите по-подробнее кто ставил, пожалуйста.
мы рожали дитёныша в ОММ 4!!! года назад, и вобщем-то, никаких особых показаний не было. Просто изначально было обговорено
(рожали у знакомой), што да- будим эпидуралиться:). Правда на курсах в Гармонии нам было решили рассказывать страшности про щипцы:)и их наложение, но мы- то сами люди половозрелые, к чужому опыту адаптированные:), апять жи читать умеем- недаром весь цивилизованный мир давно забыл про родовую боль:))
вообщем самое страшное из эпидурала- это когда делают первый прокол:)супружник все это действо подсекал и говорит- ой- а там кровь каааак брызнит! а я вообще никакого дискомфорта не почувствовала- схваточки уже были в прогрессе.
пока ноги не ходят- лежи сибе- как тока начинает отходить- гуляй наздровье- мы и гуляли, правда с капельницей:)на колёсиках, потом, я если чесно, поспала, папаша наш сходил в ординаторскую поужинал:)
резюме: лично в нашем конкретном случае все прошло удивительно спокойно и уверненно.
единственное НО: когда стало нада тужится- тут лействие шайтан- вещества несколько ослабло и стало порядком больно, или это просто с непривычки:), но вплоне терпимо...да и недолго:)
моё мнение- если есть возможность - непременно пользуйтесь!
Описываю процесс. Посадили на край стола, попросили согнуть спину бубликом. Сначала делают местную анестезию. Кожа спины малочувствительна, так что это почти не больно. Чувствуешь первые два укола, потом всё немеет. Потом вводят катетер. Это я вообще не чувствовала. Ощущала какие-то манипуляции, но боли не было. Это происходит довольно быстро, так что неприятных ощущений не слишком много. Простые уколы в попу, по-моему, гораздо больнее и неприятнее. Кстати, этот процесс, естественно, не видишь, спина всё-таки, поэтому мне страшно не было.
Единственным малоприятным последствием у меня было то, что место укола потом недели три болело, примерно, как синяк, вполне терпимо.
Описываю процесс. Посадили на край стола, попросили согнуть спину бубликом. Сначала делают местную анестезию. Кожа спины малочувствительна, так что это почти не больно. Чувствуешь первые два укола, потом всё немеет. Потом вводят катетер. Это я вообще не чувствовала. Ощущала какие-то манипуляции, но боли не было. Это происходит довольно быстро, так что неприятных ощущений не слишком много. Простые уколы в попу, по-моему, гораздо больнее и неприятнее. Кстати, этот процесс, естественно, не видишь, ...
Я рожала в ОММ в марте 2005 по контракту. Насчет анастезии эпидуральной еще до родов много прочитала. Решила, что решу на месте, в зависимости от того, как пойдет процесс. Но, решили за меня. У меня воды отошли преждевременно, т.е. до начала схваток, и шейка матки медленно раскрывалась, поэтому врачи приняли решение поставить мне стимулирующюю капельницу и эпидурал.
Сам процесс уже описали выше, у меня все так же было, только спина не болела, как синяк, но еще с месяца два, когда наклонялась, то ощущала место, куда кололи, не боль, а просто ощущение.
Насчет влияния на силу схваток - не знаю, т.к. уже говорила, меня стимулировали. Когда за 1,5 часа до перехода на родовой стол анастезию убрали, я поняла, какая большая разница между родами с анастезией и без. если бы меня так крючило все 14 часов, что я рожала, на потуги бы сил точно не осталось. А так родила за 20 минут, хотя ребенок крупный 4060. 6/8 по Апгар.
Я рожала в ОММ в марте 2005 по контракту. Насчет анастезии эпидуральной еще до родов много прочитала. Решила, что решу на месте, в зависимости от того, как пойдет процесс. Но, решили за меня. У меня воды отошли преждевременно, т.е. до начала схваток, и шейка матки медленно раскрывалась, поэтому врачи приняли решение поставить мне стимулирующюю капельницу и эпидурал. Сам процесс уже описали выше, у меня все так же было, только спина не болела, как синяк, но еще с месяца два, когда наклонялась, то ...