Я рожала с эпидуралкой. Укол ставили совсем не больно. деятельность н затормозилась. Узнавала у доктора: родовая деятельность может замедлиться либо если роды стимулированные, либо как индивидуальная реакция организма. У меня все прошло хорошо. Последствий ни для меня, ни для ляльки никаких не было. Я до родов тоже на эту тему размышляла, даже топик специально в "Детках до года" открывала и решила рожать с эпидуралкой. Правда она мне совсем немного помогла - я серез 2 часа после укола родила , так что даже второй раз вводить не пришлось.
Я рожала с эпидуралкой. Укол ставили совсем не больно. деятельность н затормозилась. Узнавала у доктора: родовая деятельность может замедлиться либо если роды стимулированные, либо как индивидуальная реакция организма. У меня все прошло хорошо. Последствий ни для меня, ни для ляльки никаких не было. Я до родов тоже на эту тему размышляла, даже топик специально в "Детках до года" открывала и решила рожать с эпидуралкой. Правда она мне совсем немного помогла - я серез 2 часа после укола ...
А насколько велика вероятность каких-то повреждений в спинном мозгу? Ведь так столько важных нервных окончаний, что и инвалидом недолго остаться. Хотя этот вопрос, наверное, больше к врачам.
У меня также было "воды отошли преждевременно, т.е. до начала схваток, и шейка матки медленно раскрывалась".
РОжала платно в 14 и эпидуралку заранее оплатила. Никаких последствий не было. Укол совсем не больно ставить. И потом место уколо не болело и синяка не было:)
Я вот тож за последние 2 часа когда анестезию не вводили уже поняла блин как рожать тяжело%)
Автору: когда пойдете договариваться в роддом - там поговорите с анестезиологом - он вам все подробно расскажет и обьяснит и решите уже!!!!!!! ЭА замедляет родовую деятельность на 40 мин. Есть противопоказания, такие как травма спины или низкое давление.
Я так поняла (во время родов по их словам) что просто сами акушеры не приветствуют анестезию, потому что сами без нее рожали и считают что все так должны. Дык давайте и зубы без анестезии лечить.
У меня также было "воды отошли преждевременно, т.е. до начала схваток, и шейка матки медленно раскрывалась". РОжала платно в 14 и эпидуралку заранее оплатила. Никаких последствий не было. Укол совсем не больно ставить. И потом место уколо не болело и синяка не было:) Я вот тож за последние 2 часа когда анестезию не вводили уже поняла блин как рожать тяжело%)...
Лена, думаю, что у акушеров совсем другие причины не приветствовать анестезию. и сравнение с зубами тут по меньше мере некорректно. зубы твои - и делай с ними, что хочешь.
а тут еще и ребеныш ведь.
мне не очень понятны мотивы людей, который ИЗНАЧАЛЬНО И БЕЗ показаний настраивают себя на эпидуралку.
я вот лично очень надеюсь без нее обойтись, как вообщем -то обходятся многие и многие женщины. конечно, не зарекаюсь 100% это уж как пойдет, но очень на это надеюсь. понятно, что когда врачи по показаниям ставят - другое дело.
читала и цывьяна - здесь на сайте, и серзов про роды. что то совсем не хочется никакой эпидуралки.
рожала в 14 роддоме,
оплачивать нужно заранее, потому что тебя смотрит и беседует анастезиолог, узнает, нет ли противопаказаний. Соответственно, в момент родов гарантировано получпешь его услуги.
не было ничего больно, даже в момент укола , синяков после тоже не было.
Было после чувство того, что я молодец, оплатила эпидуралку, так как без нее сил бы не хватило даже на половину процесса, это точно. Всем рекомендую.
Роды прекратиться не могут, они могут немного затянуться, я рожала с 9 утра до 19 часов, причем до 18 ,30 я не чувствовала боли, спала, читала, а затем по 20 минут пришлось поднапрячься.
Мне предложили ЭА, т.к. последнее узи показало, что моя девочка очень крупная. Никаких последствий не было, а вот то что сразу через 3 схватки я перестала чувтвовать боль и к потугам была отдохнувшая и адекватная огромный +.
Мне предложили ЭА, т.к. последнее узи показало, что моя девочка очень крупная. Никаких последствий не было, а вот то что сразу через 3 схватки я перестала чувтвовать боль и к потугам была отдохнувшая и адекватная огромный +.
+ ЭА в том что ляльке совсем не вредно. В кровь эта анестезия ен попадает. И лекарство вводят когда уже ты совсем не можешь терпеть. Т.е. схватки то уже вовсю идут - гормоны какие надо в кровь выделелись.
Вообщем тут смысла не имеет об этом разводить. Я долго думала, читала топики.
НО лучше и вернее всего поговорить с анестезиологом. Мы с ним долго беседовали и я решила. Реально никому никакого вреда, одна польза.
По крайней мере я на потугах была отдохнувшая и адекватная, все соображала и понимала, слушала акушерку. А после 12 часов схваток (между прочим это больно) уже ничего не соображаешь - вот это может сослужить плохую службу. надо тужиться - а сил уж нет.
я себя не настраивала на ЭА, просто решила подстраховаться. Если заранее не оплатишь - дык потом не поставят хоть запрсись.
А так практически всем бесплатно (в 14 роддоме) ставят в вену промедол (наркотик), чтоб хоть часик женщина отдохнула -вот это вредно ляле!
+ ЭА в том что ляльке совсем не вредно. В кровь эта анестезия ен попадает. И лекарство вводят когда уже ты совсем не можешь терпеть. Т.е. схватки то уже вовсю идут - гормоны какие надо в кровь выделелись. Вообщем тут смысла не имеет об этом разводить. Я долго думала, читала топики. НО лучше и вернее всего поговорить с анестезиологом. Мы с ним долго беседовали и я решила. Реально никому никакого вреда, одна польза....
Я заказывала ЭА, но рожать самой не пришлось (срочно сделали кесарево). Сам процес немного неприятный, помню, что было больно пару секунд, я успела пару раз пискнуть, потом резко закружилась голова, я только успела сообщить анестезиологу, как все прошло. А потом я просто дремала и ждала сильных схваток, когда будет больно и можно будет вводить обезболивающее, постоянно прибегал анестезиолог и спрашивал, пора вводить или нет. До родов, когда я заикнулась что хочу ЭА, меня отправили к заведующей, которая мне очень подробно все объяснила, показала на рис весь процесс. Сказала, что на ребенка ЭА никак не действует, а у мамы может болеть голова после родов (у меня не болела ни голова, ни спина).
Я заказывала ЭА, но рожать самой не пришлось (срочно сделали кесарево). Сам процес немного неприятный, помню, что было больно пару секунд, я успела пару раз пискнуть, потом резко закружилась голова, я только успела сообщить анестезиологу, как все прошло. А потом я просто дремала и ждала сильных схваток, когда будет больно и можно будет вводить обезболивающее, постоянно прибегал анестезиолог и спрашивал, пора вводить или нет. До родов, когда я заикнулась что хочу ЭА, меня отправили к заведующей, ...
Вот спасибище за ссылочку!!!! Я первого рожала без обезболивания, но хотела воспользоваться со вторым, теперь мысли улетучились и будем рожать естественно, вот только о вертикальных и партнерских еще нужно подумать.
Вот спасибище за ссылочку!!!! Я первого рожала без обезболивания, но хотела воспользоваться со вторым, теперь мысли улетучились и будем рожать естественно, вот только о вертикальных и партнерских еще нужно подумать.
Сначала ставят укол, а затем вводят катетер. А можно поподробнее зачем катетер? он потом остается на все время родов что-ли, или как, и еще когда потуги начинаются уже не обезболивают больше?
Я вот первого ребенка рожала от ощутимых схваток до рождения всего 4 часа, но чуть не умерла так больно было, второго говорят быстрее рожаешь, так есть смысл ставить ЭА, или просто не успеют поставить?
Я с врчами договорилась так: они мне проводят катетер (да, оностается на все время родов и абсолютно не мешает), но лекарство не вводят до тех пор, пока я могу терпеть боль. У меня так получилось, что мне успели ввести только пробную дозу и у меня потуги начались:) На потугах не обезбаливают да и не зачем уже, там не больно, а просто тяжело.
Я с врчами договорилась так: они мне проводят катетер (да, оностается на все время родов и абсолютно не мешает), но лекарство не вводят до тех пор, пока я могу терпеть боль. У меня так получилось, что мне успели ввести только пробную дозу и у меня потуги начались:) На потугах не обезбаливают да и не зачем уже, там не больно, а просто тяжело.
Через катетер вводится лекарство (или как оно там называется), когда совсем больно, во время потуг не вводят. У меня катетер убрали на следующий день после родов, он совершенно не мешает (тоненькая трубочка, прилепляется к плечу).
Через катетер вводится лекарство (или как оно там называется), когда совсем больно, во время потуг не вводят. У меня катетер убрали на следующий день после родов, он совершенно не мешает (тоненькая трубочка, прилепляется к плечу).