Я тоже перед родами долго решалась надо ли эпидуралку, но ходила на курсы и там нам рассказали, что в процессе родов вырабатываются в организме женщины гормоны (эндорфины вроде), которые насколько возможно обезболивают процесс и это еще вроде как гормоны счастья, соответсвенно, когда Вам ставят эпидуралку, эти гормоны перестают вырабатываться, т.к. нет боли, но нет ее только для Вас, а ляльке все так же тяжело и мама перестает его поддерживать этими гормонами. Это очень подействовало на меня и я попросила мужа не разрешать мне ставить эпидуралку(он был на родах). Он не разрешил, когда врачи предлагали, т.к. это было в конракте. И всю боль можно перенести и так! А ляле помогаешь при этом!
Я тоже перед родами долго решалась надо ли эпидуралку, но ходила на курсы и там нам рассказали, что в процессе родов вырабатываются в организме женщины гормоны (эндорфины вроде), которые насколько возможно обезболивают процесс и это еще вроде как гормоны счастья, соответсвенно, когда Вам ставят эпидуралку, эти гормоны перестают вырабатываться, т.к. нет боли, но нет ее только для Вас, а ляльке все так же тяжело и мама перестает его поддерживать этими гормонами. Это очень подействовало на меня и я...
Да уж я тоже про эти гормоны была наслышана, тогда мне казалось, что ради ребенка все можно выдержать, но болевой порог у всех разный, и когда у меня начались схватки, в общем крыша у меня уехала капитально, я натурально думала что сойду с ума от боли, счастье еще что у меня это продолжалось всего 4 часа.
Девочки, не настраивайте себя на эпидуралку! Малышу нужны ваши гормоны, которые вырабатываются в ответ на родовую боль! А так вы себе жизнь облегчаете, а Ребёнок мучается *down*
Те, кто рожал с эпидуралкой и у вас всё прошло хорошо - молодцы, здоровья и счастья вам. Но могут быть и не очень последствия..
Но зачем же специально идти на это, если нет показаний? Природой заложено, что женщина вытерпет, и вы вытерпете flow*
Не бойтесь!
Девочки, не настраивайте себя на эпидуралку! Малышу нужны ваши гормоны, которые вырабатываются в ответ на родовую боль! А так вы себе жизнь облегчаете, а Ребёнок мучается *down* Те, кто рожал с эпидуралкой и у вас всё прошло хорошо - молодцы, здоровья и счастья вам. Но могут быть и не очень последствия.. Но зачем же специально идти на это, если нет показаний? Природой заложено, что женщина вытерпет, и вы вытерпете flow* Не бойтесь!
девочки уже не раз про эпидуралку Нейрон писала, что гормоны
все равно выработаются, т.к появляются незадолго до самого момента
родов, а там эта анестезия уже ослабевает, в момент схваток эти
гормоны не вырабатываются, зачем мучиться то
девочки уже не раз про эпидуралку Нейрон писала, что гормоны все равно выработаются, т.к появляются незадолго до самого момента родов, а там эта анестезия уже ослабевает, в момент схваток эти гормоны не вырабатываются, зачем мучиться то у нас в роддоме 7 тысяч говорят
Я рожала в 2006 году в 27 роддоме с эпидюралкой. Родила за 3 часа (куда еще быстрее). второй раз тоже буду брать эпидюралку. Только за неё и платила, а так сами роды и все остальное было бесплатно. Там ставят по такому принципу: на момент потуг- она ослабевает и женщина участвует в процессе родов. В любом случае: слушайтесь акушерку, она знает, что делает. И тогда родите без разрывов и осложнений.
Я рожала в 2006 году в 27 роддоме с эпидюралкой. Родила за 3 часа (куда еще быстрее). второй раз тоже буду брать эпидюралку. Только за неё и платила, а так сами роды и все остальное было бесплатно. Там ставят по такому принципу: на момент потуг- она ослабевает и женщина участвует в процессе родов. В любом случае: слушайтесь акушерку, она знает, что делает. И тогда родите без разрывов и осложнений.
мне поставили пальцах на 6, два часа поспала, к моменту полного раскрытия она уже совсем отошла, так что рожала по всей форме
денег кстати не взяли почему-то, хотя с некоторых брали, мож пропустили просто dntknw
мне поставили пальцах на 6, два часа поспала, к моменту полного раскрытия она уже совсем отошла, так что рожала по всей форме денег кстати не взяли почему-то, хотя с некоторых брали, мож пропустили просто dntknw
Я рожала без, думала я сильная, но во время родов очень просила чтоб сделали эпидуралку, но врачи сказали что уже поздно, короче следующего буду рожать только с эпидуралкой!
Я рожала без, думала я сильная, но во время родов очень просила чтоб сделали эпидуралку, но врачи сказали что уже поздно, короче следующего буду рожать только с эпидуралкой!
Рожала в ОММ. После вскрытия пузыря начался кошмар. Орала с 16-00 до 21-00. Потом выползла в коридор и просипела, что сейчас сознание терять буду. Тогда приняли решение о эпидуралке, до этого мол мне не больно было, раньше не ставили может быть потому что шейка хорошо раскрывалась и не было особых показаний, кроме боли. Поставили быстро, без местного обезболивания. Но мне показалось мало, я просила еще и еще, как наркоман:))) Боль не уменьшилась, но хотя бы разделилась на схватки, до этого одна схватка на другую находила, я не могла даже продышать, брррр. Стало полегче значительно, и когда начались потуги - боль кончилась. Стали зашивать - подлили растворчику, ничего не чувствовала. Так что, девушки, эпидуралка рулит:)
Рожала в ОММ. После вскрытия пузыря начался кошмар. Орала с 16-00 до 21-00. Потом выползла в коридор и просипела, что сейчас сознание терять буду. Тогда приняли решение о эпидуралке, до этого мол мне не больно было, раньше не ставили может быть потому что шейка хорошо раскрывалась и не было особых показаний, кроме боли. Поставили быстро, без местного обезболивания. Но мне показалось мало, я просила еще и еще, как наркоман:))) Боль не уменьшилась, но хотя бы разделилась на схватки, до этого одна ...