Начиталась сначала Дик Рида, поверила в хорошее. Теперь читаю рассказы о родах и мне страшно....
Боюсь в общем рожать, боли боюсь, неадекватности, что малышу повредят и пр.
А как в реальности все-таки? Были ли у кого нибудь безболезненные роды (без анестезии, конечно), ну или просто легкие и что этому способствовало? Какая подготовка нужна, какой настрой?
Что лучше- настраиваться на боль или ждать только хорошего?
В общем, помогите, я то места уже не нахожу себе...
Начиталась сначала Дик Рида, поверила в хорошее. Теперь читаю рассказы о родах и мне страшно.... Боюсь в общем рожать, боли боюсь, неадекватности, что малышу повредят и пр. А как в реальности все-таки? Были ли у кого нибудь безболезненные роды (без анестезии, конечно), ну или просто легкие и что этому способствовало? Какая подготовка нужна, какой настрой? Что лучше- настраиваться на боль или ждать только хорошего? В общем, помогите, я то места уже не нахожу себе...
Действительно, самое главное психологический настрой. Еще не помешала бы хорошая физ подготовка. Я рожала с 18.30 до 23.15 практически безболезненно. Правда с 23.15 до 0.35 все было совсем наоборот.
PS По статистике 10 % родов практически безболезненны.
Легких вам родов!
Действительно, самое главное психологический настрой. Еще не помешала бы хорошая физ подготовка. Я рожала с 18.30 до 23.15 практически безболезненно. Правда с 23.15 до 0.35 все было совсем наоборот. PS По статистике 10 % родов практически безболезненны. Легких вам родов!
настраиваться на хорошее правильно дышать на родах и слушать обязательно акушерку роды просто пролетели как один миг - еще раз хочу так родить и совсем не больно
у меня вот подруга родила по её словам очень легко! ну, конечно больновато было, но терпимо, без всяких разрывов! а настрой - только положительный должён быть, а как же иначе, настроитесь на боль - так оно и будет, это ж чисто психологически ещё бывает!
у меня вот подруга родила по её словам очень легко! ну, конечно больновато было, но терпимо, без всяких разрывов! а настрой - только положительный должён быть, а как же иначе, настроитесь на боль - так оно и будет, это ж чисто психологически ещё бывает!
У меня первые роды были без боли. Только спазмы появлялись, от которых ноги немели, и было очень трудно двигаться, но совершенно безболезненные. То, что мне помогло, вряд ли стоит советовать. Я ВООБЩЕ не думала ни о чем. До родов тоже не была никак не настроена. Так роды и прошли между прочим.
У меня первые роды были без боли. Только спазмы появлялись, от которых ноги немели, и было очень трудно двигаться, но совершенно безболезненные. То, что мне помогло, вряд ли стоит советовать. Я ВООБЩЕ не думала ни о чем. До родов тоже не была никак не настроена. Так роды и прошли между прочим.
Я тоже читала Дик Рида, была уверена, что боль зависит от страха. Не боялась и настраивалась на безболезненные роды. Не хочу вас пугать, но я сильно обломалась.... Было больно настолько, что я решила благоразумнее воспользоваться анестезией, хоть и была спокойна, как танк, дышала, муж массировал спину и тд.
Лично мои выводы после родов:
1) все индивидуально и боль тоже (лично у меня была одна сплошная схватка без промежутков, но так далеко не у всех)
2) боль забывается очень быстро, как только увидишь ляльку
3) настраиваться только на хорошее, боль перенести намного легче, чем боль+страх.
4) в крайнем случае лучше воспользоваться анестезией, чем вести себя неадекватно
5) несмотря ни на что, роды меня не пугают, мечтаю родить второго ребенка, без анестезии
Еще раз прошу не пугаться, и все-таки настраиваться на хорошее. Удачи!
Я тоже читала Дик Рида, была уверена, что боль зависит от страха. Не боялась и настраивалась на безболезненные роды. Не хочу вас пугать, но я сильно обломалась.... Было больно настолько, что я решила благоразумнее воспользоваться анестезией, хоть и была спокойна, как танк, дышала, муж массировал спину и тд. Лично мои выводы после родов: 1) все индивидуально и боль тоже (лично у меня была одна сплошная схватка без промежутков, но так далеко не у всех)...
Так надеется хочется на лучшее... тогда и страх отступит. А уж как будет - так тому и быть, это все понимают, но зачем отнимать у нас надежду на лучшее))))
Вот и правильно рассуждаете, мне кажется ва сильная девушка , у вас все получиться. надейтесь всегда только на хорошее, не думайте о проблеме раньше времени и все будет хорошо !
Я родила 3 мая. Так что воспоминания еще свежи. Дак вот. Не бойтесь. Страшилки многие любят рассказывать, да может у кого то что то не так пошло. Я вот оч. боялась. Когда пришел день родов все куда то испарилось. Я даже улыбалась. В родовой боли нет ничего сверхестественного, все вполне терпемимо. НЕТ ДИКОЙ БОЛИ!!! У меня была стимуляция, схватки по мин. через 2 мин. Казалось , что еще чуть -чуть и терпение кончится. Но состояние такое странное, будто ты полуспишь. И боль как-то приглушенно чувствуется. (Кстати у Дик Рида об этом рассказывается , гармоны действуют-естественное обезболивание) Если бы мне капельницу не вкатили, я бы вообще сказала , что совсем терпимо. Хотя и так через 5 мин. мужу уже говорила, что еще и дочку хочу. Ужасно боялась разрывов и разрезов. А обошлось вообще без них. Так что не стоит бояться. Все у Вас будет хорошо. Удачных родов.
Я родила 3 мая. Так что воспоминания еще свежи. Дак вот. Не бойтесь. Страшилки многие любят рассказывать, да может у кого то что то не так пошло. Я вот оч. боялась. Когда пришел день родов все куда то испарилось. Я даже улыбалась. В родовой боли нет ничего сверхестественного, все вполне терпемимо. НЕТ ДИКОЙ БОЛИ!!! У меня была стимуляция, схватки по мин. через 2 мин. Казалось , что еще чуть -чуть и терпение кончится. Но состояние такое странное, будто ты полуспишь. И боль как-то приглушенно чувс...
Нет, дикой боли и у меня не было, все было терпимо. но на боль все равно надо настраиваться, я когда рожала и были схватки, то говорила себе это еще не боль, еще больнее бывает и не много становилось легче.
Меня прям раздражают такие разговоры "больно, не больно?". У каждого порок боли свой. Я рожала была 80 кг., беременность без осложнений, на 9 мес. берем. поднимлась каждый день на 9 этаж т.к. лифт не работал, никаких проблем. Ходила на курсы для беременных 2 недели, учили меня дышать и т.д. настраивала себя, что роды будут безболезненными и не так как у всех. Ага ! когда рожала, никакое мне дыхание и настрой не помогли, такие боли были, ужас. Сейчас прошло 1,3 мес. вроде все позабылось, а тогда ужасно было. и бросьте вы такие разговоры, ради ребенка можно потерпеть и боль, все заживет и забудется. и переживать не стоит раньше времени. Для этого женщина и создана, чтоб родить, помучиться, а потом любить и лелеить свою лялю! Желаю удачных родов !
Мне тоже страшновато, честно говоря, и я считаю,что это нормально, потому что рожаю первый раз и не знаю,как все сложится именно у меня.. А насчет боли хочу сказать следующее, что она будет ,потому что это необходимый естественный процесс, и видимо надо ее так воспринимать, потому что эта боль запускает естественный процесс обезболивания эндорфинами и это же обезболивание идет малышу, а он кстати тоже испытывает неприятные ощущения и скорее всего боль, когда рождается. Поэтому я думаю,что нужно думать не о себе, а о малыше, тогда наверное, будет легче. Если я не права, пусть рожавшие мамочки меня поправят.
Мне тоже страшновато, честно говоря, и я считаю,что это нормально, потому что рожаю первый раз и не знаю,как все сложится именно у меня.. А насчет боли хочу сказать следующее, что она будет ,потому что это необходимый естественный процесс, и видимо надо ее так воспринимать, потому что эта боль запускает естественный процесс обезболивания эндорфинами и это же обезболивание идет малышу, а он кстати тоже испытывает неприятные ощущения и скорее всего боль, когда рождается. Поэтому я думаю,что нужно ...