У всех очень индивидуально!
если шейка матки хорошо раскрылась то роды будут быстрыми и с минимальеными болевыми очучениями!
Другой вопрос когда речь начинает идти о каких нибудь отклонениях от нормы, здесь влияет всё: все женские болячки которыми когда то болели, как протекала сама беременность, как организм подготовлен и тд.
У меня роды были просто супер!
Первая схватка в 23:00 часа, воды мне врачи сами проткнули в 00:00 часов, а детенок уже родился в 3:00 часа ночи, я вообще в лёгкую отошла, а моя подруга по палате 18 часов корячилась (у неё шейка рыхлая была)
Я легла пораньше в патологию, где разными процедурами мне шейку готовили к родам.
Во время родов ни муж и никто либо еще мне не нужен был (даже приход врачей и акушерок меня раздражал), потому что мне хотелось одного лежать калачиком свернувшись и уткнувшись в подушку и сопеть когда схватка идёт, а меня заставляли ходить по палате, принимать душ, пить воду и ещё всякую разную херь, а мне нужно было чтоб меня никто не трогал попросту.
вот!
болевой порог у всех разный, кто то от порезанного пальчика страдает, а кто-то руку сломает и не заметит этого.......
У всех очень индивидуально! если шейка матки хорошо раскрылась то роды будут быстрыми и с минимальеными болевыми очучениями! Другой вопрос когда речь начинает идти о каких нибудь отклонениях от нормы, здесь влияет всё: все женские болячки которыми когда то болели, как протекала сама беременность, как организм подготовлен и тд....
На курсы не ходила, и не считаю что мужу нужно видеть то, что происходит во время родов, это ИМХО!
Пусть лучше деньги зарабатывает, устраивает дом и т.п., а рожают пусть тётки, так уж повелось в этом мире - это их удел, тем они и ценны, нечего мужиков приплетать сюда, у них другие функции....
еще раз повторюсь что это ИМХО!
Просто среди моих знакомых не было счастливых случаев пребывания на родах:
1 случай) рассказывает муж - ничего кроме усталости и разочарования я не испытал от появления ребенка (кровь, слизь, красный, дрожжит)
2) случай также от автора - роды были трудными рожали 20 часов, я думал умру от собственной беспомощности, жена орёт, меня не подпускает, кроме стресса ничего не испытал от присутствия на родах.
На курсы не ходила, и не считаю что мужу нужно видеть то, что происходит во время родов, это ИМХО! Пусть лучше деньги зарабатывает, устраивает дом и т.п., а рожают пусть тётки, так уж повелось в этом мире - это их удел, тем они и ценны, нечего мужиков приплетать сюда, у них другие функции.... еще раз повторюсь что это ИМХО!...
Да конечно-конечно, не мужикам же судить об их функциях... Нехай работают. А то ишь... думать еще начнут... увидеть захотят, чего не положено. Неча поважать, это верно.
Но тут я вообще-то автору темы рекомендовал. IMHO.
Да конечно-конечно, не мужикам же судить об их функциях... Нехай работают. А то ишь... думать еще начнут... увидеть захотят, чего не положено. Неча поважать, это верно. Но тут я вообще-то автору темы рекомендовал. IMHO.
А как зависит протекание родов от беременности и быших болезней?
Знаю мамочку, которая все время на сохранении лежала, а родила легко, за 4 часа и здорового ребеночка....
Поэтому мне казалось, что это не связано никак.
А можно поподробней спросить, как вас готовили к родам?
А как зависит протекание родов от беременности и быших болезней? Знаю мамочку, которая все время на сохранении лежала, а родила легко, за 4 часа и здорового ребеночка.... Поэтому мне казалось, что это не связано никак. А можно поподробней спросить, как вас готовили к родам?
от Болячек очень зависит, у меня вот была миома матки например, моя сестра была диабетиком и конечно к нам внимание другое чем к здоровым...... укго то почки больные, у кого то сердце, конечно от этого очень роды зависят, иначе бы и не были специализированные РД для таких случаев
Готовили разными процедурами: типа УВЧ и э/ф, как точно называются не припомню, просто ходила делала и не заморачивалась про названия
Аааа еще таблетки давали для раскрытия, это точно помню!
от Болячек очень зависит, у меня вот была миома матки например, моя сестра была диабетиком и конечно к нам внимание другое чем к здоровым...... укго то почки больные, у кого то сердце, конечно от этого очень роды зависят, иначе бы и не были специализированные РД для таких случаев Готовили разными процедурами: типа УВЧ и э/ф, как точно называются не припомню, просто ходила делала и не заморачивалась про названия Аааа еще таблетки давали для раскрытия, это точно помню!
смотря что считать болью
если терпимо, то у меня были безболезненные (устала очень, родила за 10 часов, с трёх потуг, без разрывов)
так на боль не настраивалась, равно как и на радость
точно помню, что облегчение появилось, когда схватки начались, типа "теперь уж не отвертеться, таки рожаю"
и к родам относилась, как к работе, которую надо делать добросовестно
смотря что считать болью если терпимо, то у меня были безболезненные (устала очень, родила за 10 часов, с трёх потуг, без разрывов) так на боль не настраивалась, равно как и на радость точно помню, что облегчение появилось, когда схватки начались, типа "теперь уж не отвертеться, таки рожаю" и к родам относилась, как к работе, которую надо делать добросовестно
Да, мне тоже кажется, что "работа" - более подходящее слово.
Не больно, а скорее именно тяжело и трудно. Я устала сильно за роды. А боль - ну разве что совсем чуть-чуть уже в потугах - когда головка рождалась
+1 такие же, ощущения на курсы не ходила, шейку не готовила. Схватки почти все прошли дома с мужем, все сомневалась рожаю или нет, а когда в роддом приехали почти сразу потуги начались, вобщем через 2 часа, после того как муж меня привез, уже довольная ему звонила, он обалдел.
+1 такие же, ощущения на курсы не ходила, шейку не готовила. Схватки почти все прошли дома с мужем, все сомневалась рожаю или нет, а когда в роддом приехали почти сразу потуги начались, вобщем через 2 часа, после того как муж меня привез, уже довольная ему звонила, он обалдел.
Наблюдение со стороны: на днях пребывала в родовом отделении 14й больницы. Сама была "не в родах" - так, перестраховка.
Вот. Из 17 родов:
- орали благим матом - 3;
- порвалась по дурости - 1 (поздно позвала акушерку на потуги).
Остальные тихо спали, наматывали круги по полате, бегали в туалет и пр.
Наблюдение со стороны: на днях пребывала в родовом отделении 14й больницы. Сама была "не в родах" - так, перестраховка. Вот. Из 17 родов: - орали благим матом - 3; - порвалась по дурости - 1 (поздно позвала акушерку на потуги). Остальные тихо спали, наматывали круги по полате, бегали в туалет и пр.