ты права орут совсем не все и про порог боли с предыдущими ораторами я тоже согласна
еще замечу, что НЕ БОЛЬНО я рожала в 20-ке на современной родильной кровати, она как огромный мат из спортзала... второй раз - в области, на старой родильной кушетке, где жесткая доска упирается в крестец - вот это мама дорогая очень-очень больно и неудобно
ты права орут совсем не все и про порог боли с предыдущими ораторами я тоже согласна еще замечу, что НЕ БОЛЬНО я рожала в 20-ке на современной родильной кровати, она как огромный мат из спортзала... второй раз - в области, на старой родильной кушетке, где жесткая доска упирается в крестец - вот это мама дорогая очень-очень больно и неудобно современное оснащение роддома много значит!
Повторяю - эт личное наблюдение:) тем более неискаженное, что от укола со снотворным я благоразумно отказалась: хотелось, честно говоря, понаблюдать за обстановкой... Оказалось - интересно.
Повторяю - эт личное наблюдение:) тем более неискаженное, что от укола со снотворным я благоразумно отказалась: хотелось, честно говоря, понаблюдать за обстановкой... Оказалось - интересно.
на курсы я не ходила, дышать правильно не знала как, но меня научила прабабушка одному замечательному способу обезболивания. Ее муж(мой прадедушка) был врачом еще до революции 17 года и так вот он принимал роды у своей жены.
1.если больно и хочется покричать , масленно представляйте что это не крик, а дыхание направленное через матку (крика почти не получается, а обезболавается хорошо)
2. Здорово если вы рожаете с мужем, он может не только вам спинку помассировать, но и постимулировать схватки руками ( особенно хорошо для тех, кто долго не может родить) обычными ласками (как при сексе)-короче довести, или почти додовести до оргазма. Мы с мужем рожали вместе, и когда никого в родовой кроме нас не было, только этим и зантмались.Я когда малыша свего родила, в этот же момент достигла оргазма.Ощущения не забываемые, когда рожаешь и получаешь столько удовольствия сразу - и малыш, и оргазм.
Молодец прадедушка!!! Все верно. Теперь это называется - стимуляция сосков (Однако похоже дедушка пошел дальше). Но эффект общий - выделение эндорфинов и обезболивание матери и ребенка+ стимуляция выдления собственного окситоцина и усиление схваток. Способ замечательный и главное как в начале, так и в конце процесса беременности можно получить незабываемое удовольствие.