Девочки, а что у нас в Екатеринбурге слышно про домашние роды?
Уж больно отзывы о роддомах нерадостные... И я не имею ввиду бытовые условия, я ведь в роддом не телевизор пришла смотреть! Вообще, по-оему, ни один Бургский роддом не сможет и не захочет обеспечить ряд немудреных условий роженице, типа - отсутствие стимуляции (роды когда хочет ребенок, а не тетенька-врач), приглушенный свет, роды в любой позе и т.д. Или я ошибаюсь?
Девочки, а что у нас в Екатеринбурге слышно про домашние роды? Уж больно отзывы о роддомах нерадостные... И я не имею ввиду бытовые условия, я ведь в роддом не телевизор пришла смотреть! Вообще, по-оему, ни один Бургский роддом не сможет и не захочет обеспечить ряд немудреных условий роженице, типа - отсутствие стимуляции (роды когда хочет ребенок, а не тетенька-врач), приглушенный свет, роды в любой позе и т.д. Или я ошибаюсь?
ну дак кто вам мешает взять всю ответственность на себя и родить дома.. ? а насчет роддомов хороших это вы зря.. другой вопрос что под ваши требования они не подстроятся - они ведь не для индивидуального человека созданы, а на потоке все же работают и по своим методикам.. поищите поиском - много раз эта тема обсуждалась.. и у нас есть мамочки "домашние" - отзывы читайте!
ну дак кто вам мешает взять всю ответственность на себя и родить дома.. ? а насчет роддомов хороших это вы зря.. другой вопрос что под ваши требования они не подстроятся - они ведь не для индивидуального человека созданы, а на потоке все же работают и по своим методикам.. поищите поиском - много раз эта тема обсуждалась.. и у нас есть мамочки "домашние" - отзывы читайте!
Посмотри: Статьи :: Беременность и роды :: Личный опыт, там Рассказ mashuk о домашних родах, он пока единственный, но за последний месяц на сайте две пары родили дома, вот ждем и от них рассказики
Сейчас это довольно распространено.
Я рожала дома в феврале, мне понравилось, но я готовилась заранее(рожала с акушеркой).
У меня ни разрывов, ни анастезия не понадобилась и не лез никто куда не надо С ребенком тоже все отлично!
Но! Я считаю, что не должно быть ни каких отклонений во время беременности!!!!!!!! Яночка права, вся ответственность только на тебе.
Сейчас это довольно распространено. Я рожала дома в феврале, мне понравилось, но я готовилась заранее(рожала с акушеркой). У меня ни разрывов, ни анастезия не понадобилась и не лез никто куда не надо С ребенком тоже все отлично! Но! Я считаю, что не должно быть ни каких отклонений во время беременности!!!!!!!! Яночка права, вся ответственность только на тебе.
Рожай дома!!!!!!!!!! Это намного лучше, интереснее. И бытовые условия не помеха, наоборот, 1 - тебя отвлекает муж от боли, поддержит тебя. Я рожала дома и даже не представляю, как бы было плохо без мужа в роддоме. Муж принял роды ты бы видела и слышала его вопли, когда вылезла головка - "Головка вылезла!! Какая она классная, потрогай ее!!!!" И потом такая эйфория, все свои, добрые ласковые, а ребенок у нас теперь оч. спокойный, ток еще есть условие мы его на руках постоянно носим, поэтому, еще спокойный, нам даже врачиха сказала, тип, ребенок у вас такой спокойный, наверное, лучше дома рожать. ТОк рожай в воду, так более безболезнно и стресс лучше снимается и после облейтесь водой холодной...я этто упустила...матка лучше сокращается и для ребенка полезно...если что интересует спрашивай..
Можно я тож пламенно выскажусь, только в пользу родов в роддоме.
1. Согласна, что ехать на скорой в роддом, к неизвестным людям рожать - это экстрим. Хорошо если команда попадется хорошая - но это лотырея. Можно же заранее договориться с врачом, который тебя будет наблюдать и принимать роды.
2. Стимуляция. Она бывает разной. Иногда без стимуляции роды вообще не начнуться, а плацента то стареет. Ребенок хочет родиться, только не может, в вашем организме недостаточной может оказаться выработка гармона, стимулирующего роды. Вот примеры: меня простимулировали: выпустили воды, ровно в сорок недель, когда роды уже начались, и потом стимулировали родовую деятельность, иначе бы я рожала неизвествно сколько, а так 11 часов. сноха у меня ходила 41,5 неделю (бабушка ей говорила что нужно ждать пока роды начнуться сами) итог кесарево, ребенок уже голодал в течение последних недель - со всеми вытекающими из этого последствиями. У знакомой (работали вместе) схватки начались дома в субботу, оч слабые, она и не поняла что это схватки, потянуло живот и все, воды потихонечку подтекали, поехала к врачу только в понедельник, в итоге потеряла ребенка он просто там задохнулся.
3.Про любую позу: до последнего я ходила, стояла, на корточках тужилась, под контролем врача, Только последние потуги на кресле где собственно и родилась моя лапочка.
4. В роддомах есть реанимация для новорожденных, ттт, чтоб она вам никогда не понадобилась, но подстраховаться ведь можно.
5. Я рожала без мужа, но одинокой и брошеной в родблоке себя не чувствовала, на каждый мой крик кто-нибудь сразу прибегал - врач или акушерка, были ласковы, шутили.
6.Про роды в воду я вообще умолчу, а то модераторы меня просто удалят.
Вообще роды конечно естественный но достаточно сложный процес и полагаться только на матушку природу безответсвенно и глупо, ИМХО, акушерка даже опытная важный человек в этом процессе, но врач важнее в плане нестандартных ситуаций. Есть ведь случаи когда после домашних родов рожениц привозит скорая в роддом.
Удачи вам, здоровья малышу и вам.
Ну что-то я наверное очень категорично тут написала. Решать вам.
Оля,
1. проблемы могут быть и дома, и в роддоме;
2. при наличии каких-либо проблем, конечно спокойней отправиться в больницу (да и , думаю, акушерки домашние не будут принимать "проблемные" роды дома...)
3. ВСЕ не могут наблюдаться по договренности и рожать по договоренности...
и, какая бы ни была договоренность, если "мой" врач самоотвержено остается принимать мои роды после своей смены - это не покажется мне надежным вариантом... или приходит с гриппом в больницу... слышала про несколько таких ситуаций, когда "договорной" врач не приходит на роды по разным причинам
4. то, что Вы приветствуете стимуляцию как возможность "родить побыстрее" - это лично Ваш выбор...
5. пример про девушку, не распознавшую схватки - она что, должна была лежать в больнице заранее? у меня вот на днях родила знакомая - тоже не сразу распознала схватки, тоже долго с ними ходила - и все в порядке.
Перебирать случаи из жизни можно бесконечно, и выводы из них (случаев) можно делать любые.
6. а что такое страшное про роды в воду? напишите, уж сжалятся модераторы
7. да, есть случаи, что домашние роды "переезжают" для продолжения в роддом - не вижу в этом ничего страшного. бывает это не часто.
"загон" естественных родов в медткаментозные в роддомах бывает во много раз чаще.
8. давайте придем к выводу, что люди разные - как бы мне ни улыбались и не шутили чужие люди, "своими" они от этого не станут; я никогда не буду чувствовать себя комфортно в больничной обстановке; меня будет "напрягать" риск, что ребенок в больнице что-нибудь подцепит или ему что-нибудь там вколют-вольют; я не хочу быть несколько дней в изоляции от своей семьи и дома. Для кого-то это нормально - и нет смысла спорить, кто из нас прав. Не могу же я убедить подругу, что кататься на горных лыжах - это классно, она все равно считает это занятие сумасшествием
Я пока не знаю, буду ли я рожать в роддоме или дома, но хочется мне, безусловно, последнего... Решать окончательно, думаю, возможно уже в самом конце беременности, если не возникнут какие-либо проблемы...
Оля, 1. проблемы могут быть и дома, и в роддоме; 2. при наличии каких-либо проблем, конечно спокойней отправиться в больницу (да и , думаю, акушерки домашние не будут принимать "проблемные" роды дома...) 3. ВСЕ не могут наблюдаться по договренности и рожать по договоренности... и, какая бы ни была договоренность, если "мой" врач самоотвержено остается принимать мои роды после своей смены - это не покажется мне надежным вариантом... или приходит с гриппом в больницу... слышала про...
а я всегда мечтала рожать дома в ванной. Я когда в институт поступала жила у друзей моего брата, так там девчонка рожала так дочь, потом через 5 лет она и сына так родила. Она мне много рассказывала про это, и мне всегда хотелось роджать в воду
И вот теперь я беременна, но возможности так рожать у меня нет, я живу в общежитии и у меня только душ, он правда свой (только на нашу семью). Но я всегда хотела если уж рожать дома, то именно в ванной. Придётся рожать как все в роддоме ( Жаль
Да ладно дискутировать не будем, сколько людей столько мнений. Это я после результатов выборов такая взвинченная, обычно более спокойно все воспринимаю.
Главное чтобы и малыш и мама были здоровы!
Мышь, удачных вам родов.
Ух ты, неужели и правда у нас такое сейчас можно? Бригада под окном - это супер! У меня это практически сняло бы все страхи, из-за которых я не могу пока решиться на роды дома...
Ух ты, неужели и правда у нас такое сейчас можно? Бригада под окном - это супер! У меня это практически сняло бы все страхи, из-за которых я не могу пока решиться на роды дома...
ну не надо говоить что только платные роды отлично проходят - вариантов бесплатных хороших - завались в отзувах:).. а насчет того что если что - поехать в роддом - вот этого искренне никому не пожелаю - подумайте как встречают напортачивших с проблемами рожениц в роддоме и акушерка с вами туда точно не поднимется/даже при наличии справок у неё:)/ она то понимает что ей выскажут врачи и роженице впрочем тоже мало не покажется.. не любят у нас такое ужасно.. а кому бы понравилось исправлять проблемы созданные кем-то,даже без умысла и случайно, и отвечать потом за них..
ну не надо говоить что только платные роды отлично проходят - вариантов бесплатных хороших - завались в отзувах:).. а насчет того что если что - поехать в роддом - вот этого искренне никому не пожелаю - подумайте как встречают напортачивших с проблемами рожениц в роддоме и акушерка с вами туда точно не поднимется/даже при наличии справок у неё:)/ она то понимает что ей выскажут врачи и роженице впрочем тоже мало не покажется.. не любят у нас такое ужасно.. а кому бы понравилось исправлять пробле...