Мелли, а поподробнее, если можно? где искать, куда звонить? я знаю, что есть перевозки коммерческие, а вот чтобы еще и помощь оказывали... крайне интересно...
Мелли, а поподробнее, если можно? где искать, куда звонить? я знаю, что есть перевозки коммерческие, а вот чтобы еще и помощь оказывали... крайне интересно...
Всё очень просто: буду рожать в роддоме, если, не дай бог конечно, будут осложнения при беременности. Но только в Первоуральске - там наиболее гуманные условия.. У нас и в этот раз была там договорённость на всякий случай
Многие ж "домашние" мамочки, как можно было заметить из сообщений, совсем не пренебрегали наблюдениями у врачей, даже наоборот - очень тщательно следили за ходом беременности, это и стало определющим моментом в выборе домашних родов. Меня, например, задело высказывание о том, что мы, вроде как, просто врачей и больниц боимся
А вот Настя (Наська) - действительно экстремалка, я бы так не смогла
Всё очень просто: буду рожать в роддоме, если, не дай бог конечно, будут осложнения при беременности. Но только в Первоуральске - там наиболее гуманные условия.. У нас и в этот раз была там договорённость на всякий случай Многие ж "домашние" мамочки, как можно было заметить из сообщений, совсем не пренебрегали наблюдениями у врачей, даже наоборот - очень тщательно следили за ходом беременности, это и стало определющим моментом в выборе домашних родов. Меня, например, задело высказывани...
У Наськи-Это не экстремализм, а пренебрежение к здравому смыслу - навеянное собственным или внушенным отношением к врачам, ладно хоть пока закончилось хорошо для всех участников.. но это глубоко неправиильно ИМХО, безответственно,хотя бы по отношению к своему малышу,если уж себя не жалко..Мне всегда интересны причины таких поведений и отношений резкоотрицательных, как правило без реальной причины возникших..не все ведь врачи плохие уж такие..Радует меня, что большинство мамочек будущих все же хоть консультируются и обследуются перед таким ответственным решением о родах дома,это и говорит что люди морально и целеустремленно здраво и правильно подходят к своим
У Наськи-Это не экстремализм, а пренебрежение к здравому смыслу - навеянное собственным или внушенным отношением к врачам, ладно хоть пока закончилось хорошо для всех участников.. но это глубоко неправиильно ИМХО, безответственно,хотя бы по отношению к своему малышу,если уж себя не жалко..Мне всегда интересны причины таких поведений и отношений резкоотрицательных, как правило без реальной причины возникших..не все ведь врачи плохие уж такие..Радует меня, что большинство мамочек будущих все же хо...
Вообще-то я рожала в роддоме и являюсь сторонником родов именно там. Тоже считала 14ый роддом очень хорошим. Со мной там обращались хорошо, но вот история девушки, которая там со мной лежала:
Беременность у нее протекала отлично, она наблюдалась, читала, готовилась и тд. На 43 (!!!) неделе она лежала в роддоме и уже просто умоляла врачей сделать ей кесарево, либо начать стимулировать роды - они в один голос говорили - сама зарожаешь... (были праздники), а ей (и малышке) было уже ой как тяжко! Наконец, врачи решились, и поставили ей для раскрытия шейки палочки, пока их устанавливали - проткнули шейку((( Я сама видела, как она, бедная, весь день ползала по коридору и просто корчилась от боли. В итоге, шейка раскрылась на 1 см и всё. Потом начали вызывать роды, рожала она с огромным трудом (ребенок был очень большой - переношенный, неготовая шейка) и во время родов у нее была клиническая смерть:( Потом её реанимировали и 2,5 часа зашивали ВЖИВУЮ. Она умоляла врачей сделать наркоз - отказались. Потом, она поняла, что со швами что-то не в порядке (все жутко болело) и попросила знакомого врача её посмотреть - там был уже жуткий гнойный процесс - вызвали скорую, перевезли в другую больницу. Там выяснили, что в роддоме, помимо всего прочего, не достали кусок плаценты....
Итог - месяц в больнице, операции и т.д., ребенок искусственник, мама не может слышать слово "роддом"... Одно радует - с ребенком все в порядке (кроме того, что он не получает мамино молочко).
Делайте выводы...
Повторюсь, я НЕ сторонник домашних родов, но и не надо думать, что 14ый роддом это всегда очень хорошо.
Но согласись ты ведь сама понимаешь есть вина не только врачей, а и твоя - мы же сами выбираем роддом, сами не рвемся к малышу-боюсь и прочее.., сами не прошупываем почву на предмет отношения к деткам/все почему то надеются что их ребенок будет здоровый и ему не пригодится реанимация,ПИТ и медсестры детские/.. во всем есть свои минусы, так же могло и произойти то, что у тебя дома бы мог малш затрять в родах/ и кто б выдавливал тогда/ в общем сложностей как всегда порой всплывает много в самое неподходящее время и там где не ждешь.. конечно меня например удивил рассказ о плохом отношении в 14 - я такого не видела, столько информации в своё время перелопатила, через десятки знакомых и тп.п - чтобы именно выяснить -где например детку выходят и отношение к нему будет отличное, и совершенно не жалею о 14 роддооме в этом плане, да и ко мне отлично отнеслись, хотя мне вот на себя наплевать было тогда... и насчет утаскивания лялик от мамы в первое время, у меня вобще сутки лежал в ПИТе один в кювезике, и что он от этого хуже стал, психологическая травма, да таких травм будет еще не мало и гораздо больших, я думаю своим отношением после роддома можно всегда компенсировать малышу все недостатки эти, если конечно не списывать всю жизнь - что мол мне вот его таким когда-то в роддоме из-за расставания сделали и теперь он жестокий и тп.п можно ведь и до такого абсурда договориться при желании оправдать себя,его и.. в этом и смысл решений о родах и ответственности именно везде -независимо где и как ты рожаешь,.. всегда можно ради каких то интересв поменять на время свое отношение к вопросу важному, пойти навстречу врачам и подстроиться под их ритм даже, может и легче пройдут роды и т.п. отвественность за лялю тоже на маме в роддоме, можно ведь вообще отазаться от действий детской службы - напиши расписку.. но это ответсвенность только твоя уже.. и нужно ведь реально оценивать - а вдруг малышу необходима их помощь, в ущерб венкам на голове, и ножках.. иногда есть необходимость и этого.. важно отнестись к этому адекватно что-ли.. больше активности своей в общении с врачами, наблюдении за малышом в детском отделении - ходи и меняй ему подгузники каждые 30 минут..твое право.. сиди с ним ночами у кювеза в ПИТе..
Но согласись ты ведь сама понимаешь есть вина не только врачей, а и твоя - мы же сами выбираем роддом, сами не рвемся к малышу-боюсь и прочее.., сами не прошупываем почву на предмет отношения к деткам/все почему то надеются что их ребенок будет здоровый и ему не пригодится реанимация,ПИТ и медсестры детские/.. во всем есть свои минусы, так же могло и произойти то, что у тебя дома бы мог малш затрять в родах/ и кто б выдавливал тогда/ в общем сложностей как всегда порой всплывает много в самое не...
ну сама подумай если у неё клиническая смерть была как ты пишешь о каком наркозе при зашивании может идти речь, она бы из него просто не вышла потом - из наркоза, другой вопрос новокаин метно можно былосделать, но может она его не пчувствовала просто, у некоторых нечувствительность к нему может идти.. а гнойный поцесс со швами это может увы случиться с каждой, и насчет другойй больницы - её по любому бы перевели в септику послеродовую после роддома - это правило.. девчонки вы вот дилетантки и никогда не сталкивались с послеродовыми осложнениями /как после роддомовских родов так и после домашних/ у меня врач знакомая она акушер-гинеколог и работает и в септике на дежурствах и в гинекологии.. вот если б вы послушали про эти ужасы/ а я еще и посмотрела на них когда сама там лежала/ какие вообще бывают по всем вариантам родов - вы бы обалдели.. поэтому не надо утрировать сильно.. есть отрицательные ужасные последствия и после домашних и после родов в больнице, но бьольшей частью они обусловлены ситуациями конкретными с мамочками связанными, у нас ведь извините там в этом месте не стерильность полная, свои микробы и болячки дородовые есть скрытые так скажем, ранее преенесенные инфекции воспаления и тп.п и очень многое идет оттуда, а роды ужде как толчок и стимулятор для развития проблем становятся.. поэтому давайте объективно к этому относиться,не всегда виноваты врачи в послеродовых и родовых проблемах..
ну сама подумай если у неё клиническая смерть была как ты пишешь о каком наркозе при зашивании может идти речь, она бы из него просто не вышла потом - из наркоза, другой вопрос новокаин метно можно былосделать, но может она его не пчувствовала просто, у некоторых нечувствительность к нему может идти.. а гнойный поцесс со швами это может увы случиться с каждой, и насчет другойй больницы - её по любому бы перевели в септику послеродовую после роддома - это правило.. девчонки вы вот дилетантки и ни...
Сочувствую. А я и не знала, что нельзя выдавливать малыша, ложась на живот роженице. На меня лег в 40 роддоме огромный дядька, который у меня роды принимал, "мишка Гамми" его зовут, очень похож. Сломал мне ребро. Про родовую травму у малыша я уже не говорю.
Сочувствую. А я и не знала, что нельзя выдавливать малыша, ложась на живот роженице. На меня лег в 40 роддоме огромный дядька, который у меня роды принимал, "мишка Гамми" его зовут, очень похож. Сломал мне ребро. Про родовую травму у малыша я уже не говорю.
Это однозначно. Кроме того. многие мамашки сами, пропуская уже через свое восприятие, перевирают реальные события.
А "наживую" просто так никто зашивать не будет, всегда врачи стараются облегчить состояние пациента, а тем более роженицы.
Мне нельзя было делать общий наркоз, дык меня зашивали под местным, хотя всем, кто со мной родил в один день разу давали маску и девчонки спали, пока их зашивали. Ну не будет никто специально над вами издеваться в роддоме, или кесарить почем зря или обезболивать. У нас девчонки в патологии, которые боялись рожать, просили-уговаривали, чтобы их прокесарили, дык всем ответ был один:прежде чем кесарить, попытайтесь родить самостоятельно, мы обязаны дать вам такую возможность и все сделать для этого. И действительно дают. Моя подруга, у которой шейка не раскрылась, даже ругается до сих пор, зачем ей так долго дали со схватками мучиться, если потом все равно прокесарили.
Ну нельзя делать такие однозначнве выводы по роддомам, осоновываясь даже на рассказах подруг. Я таких ужасов наслушалась от родивших, пока беременная была:и что на пол рожают, и что оставляют в холодной родовой до потуг без одеяла на 12 часов, и что орут, и зашивают "без наркоза вот такенной иголкой" в итоге так себя накрутила, что все ждала, когда же начнется нестерпимая боль и издевательства персонала. так и недождалась.
может, тогда другого выхода уж и не оставалось. все ж таки оно лучше, чем умереть или потерять ребенка. хотя, с другой стороны, зачем доводить до такого, чтоб выдавливать пришлось. а это все от недосмотра врачебного и от отношения пофигистского. хотя, соглашусь с тем, что нужно уметь подстроиться к врачам иногда (и лучше бы заранее). но подстраиваться к врачам и прочему медперсоналу - это не норма, а суровая наша необходимость. это вообще-то многим очень сложно, даже непосильно.
Всем привет!
To lenaG - о муже:
На курсы пришла готовиться не к домашним родам, а к родам в принципе. Мой вообще не видел посещении курсов особой необходимости и считал, что самое лучшее это кесарево. На занятия пару раз силком затаскивала. Он говорил, что роды - не мужское дело и присутствовать при этом не собирается. Я стала готовиться к родам без мужа только с акушеркой. В итоге просидел час у подъезда, выкурил пачку сигарет и начал трезвонить, чтобы его срочно впустили! Его помощь была ой как кстати! Висеть расслабившись не одно и тоже что сидеть на корточках. Зато когда я родила, папашка не расставался с ребёнком часа два или больше, пока не заснул на полу.
Походу щас накатаю на целый рассказ... долго не могла собраться но эта тема меня вдохновила...
Всем привет! To lenaG - о муже: На курсы пришла готовиться не к домашним родам, а к родам в принципе. Мой вообще не видел посещении курсов особой необходимости и считал, что самое лучшее это кесарево. На занятия пару раз силком затаскивала. Он говорил, что роды - не мужское дело и присутствовать при этом не собирается. Я стала готовиться к родам без мужа только с акушеркой. В итоге просидел час у подъезда, выкурил пачку сигарет и начал трезвонить, чтобы его срочно впустили! Его помощь была ой как ...
Очень за вас рада, что все у вас благополучно, здоровья вам и вашей дочке и в дальнейшем, но вот это "при этом не ходила ни разу за всю беременность ни к одному врачу! НИ РАЗУ!!!" - вы ЗРЯ !!!
Не всегда беременность складывается удачно. и если в 36 недель обнаружаться проблемы, делать что либо уже будет слишком поздно. Я не говорю уже о ЗБ, когда под вопросом уже жизнь и здоровье мамы. Роды дома - красиво и модно, я бы тоже хотела. Но здоровье моего ребенка мне дороже, а вы здесь пишете только о приемуществах, не указывая на недостатки. Просто подумайте о тех наивных девочках (каковой и я была до недавнего времени), которые вам поверять, пойдут на это и потом пожалеют. Извините что так эмоционально и длинно, больная тема. Но уж если писать о родах дома, просто НЕОБХОДИМО писать об ответсвенности которую вы несете и рисках которые берете на себя.
Очень за вас рада, что все у вас благополучно, здоровья вам и вашей дочке и в дальнейшем, но вот это "при этом не ходила ни разу за всю беременность ни к одному врачу! НИ РАЗУ!!!" - вы ЗРЯ !!! Не всегда беременность складывается удачно. и если в 36 недель обнаружаться проблемы, делать что либо уже будет слишком поздно. Я не говорю уже о ЗБ, когда под вопросом уже жизнь и здоровье мамы. Роды дома - красиво и модно, я бы тоже хотела. Но здоровье моего ребенка мне дороже, а вы здесь пишете...
Уважаемая Лена! Каждая мать решение о том, как рожать, где рожать и прочая принимает самостоятельно,осознанно,в здравом уме и трезвой памяти. ПО поводу домашних и недомашних родов здесь уже достаточно спорили, и пожалуйста, не надо подливать масла в огонь. Хотите предостеречь "наивных девочек"?Пишите плз только о себе, не надо рассказывать о том что "может быть".