Не пугай народ:)
На самом деле, некоторые стракомпании предлагают вариант домашних родов, когда у под'езда дежурит скорая, а вроддоме вас ждет палата и бригада "на случай ядерной войны" У меня знакомая так 3 года назад рожала. Договор был через Диагностический центр на Уралмаше.
А еще, если есть договоренность с хорошо знакомым врачем в роддоме, тоже наслучай войны, то вас там примут очень мило, и никто даже слова поперек сказать не посмеет.
Не пугай народ:) На самом деле, некоторые стракомпании предлагают вариант домашних родов, когда у под'езда дежурит скорая, а вроддоме вас ждет палата и бригада "на случай ядерной войны" У меня знакомая так 3 года назад рожала. Договор был через Диагностический центр на Уралмаше. А еще, если есть договоренность с хорошо знакомым врачем в роддоме, тоже наслучай войны, то вас там примут очень мило, и никто даже слова поперек сказать не посмеет.
я не в плане пугалок написала :0 а чтоб как то еще раз подчеркнуть что ответственность на маме и соотвественно если будут даже проблемы её конечно возьмут в роддом - помогут и сделают максимум - лишь хвалить и улыбаться при её появлении не будут точно:) поэтому и разговор об отвественности и созревании для домашних родов моральном - сколько вон у нас положитеьных примеров по домашним мамам есть молодым и первородкам причем - мы за них рады только - я вот искренне восторгаюсь смелостью - сама на такое не способна:) может потому что старая тортилла и всего насмотрелась из-за своих проблем и в себе такой уверенности на родах точно не было б - для домашних:)именно!
А раз тем более есть вариант страховой - вообще классно, вот тут наверняка упреков не должно быть, рада что у нас настолько продивнулись мысли и дела в родовой помощи:)пусть даже за деньги:)
я не в плане пугалок написала :0 а чтоб как то еще раз подчеркнуть что ответственность на маме и соотвественно если будут даже проблемы её конечно возьмут в роддом - помогут и сделают максимум - лишь хвалить и улыбаться при её появлении не будут точно:) поэтому и разговор об отвественности и созревании для домашних родов моральном - сколько вон у нас положитеьных примеров по домашним мамам есть молодым и первородкам причем - мы за них рады только - я вот искренне восторгаюсь смелостью - сама на ...
Нет сил у меня молчать .
Ну опять по пунктам:
1. Если есть возможность найти подпольную акушерку, что останавливает найти врача (полуподпольного ) в роддоме, деньги всем нужны.
2. Врач сразу же предложит роды по плану. Я уже объяснила почему я за.
3. "Родить побыстрее" 11 часов безводного периода для детки не мало не много (первые роды), помоему предел 24 часа. Ну давайте не стимулировать родовую деятельность, давайте ждать как там деточка мучается. Прочитайте про процесс родов на гормональном уровне. Сейчас у большого кол-ва рожениц так называемая, блин боюсь ошибиться в термине, ну что-то вроде бессилия родовой деятельности, организм по ряду причин не вырабатывает в достаточном кол-ве гармонов для нормального протекания родов, вот нам их и докалывают.
4. С примерами может и не оч удачно, согласна выводы можно сделать какие угодно. Сформулирую по другому - не чего на скорой ездить, или геройством заниматься дохаживать до упора: легла заранее, и тебе и мужу и врачу всем спокойно, а главное дитя под присмотром.
5. Про инфекции: у нас дома их ни сколько не меньше чем в роддоме, у меня по крайней мере родовая была вылизана, так как я дома никогда в жизни не вымыю, опять же там кафель везде а не ковры . А подцепление инфекции зависит от прикладывания ребенка к груди в первые минуты после рождения, опять же почитайте о колонизация организма новорожденного микробами, вместе с молоком пойдут антитела. Главное чтобы молоко пошло раньше чем инфекция.
6. "вколют-вольют" - если с ребенком все нормально ничего колоть не будут, вам его сразу и отдадут. Другое дело прививки в первые дни жизни, анализы крови, с этим как на дому?
7. Акушерке вы доверяете, а врачам нет?
Вообщем - домашние роды - это такая сумашедшая ответственность, родители ищут комфорт в первую очередь для себя (боязнь врачей и т.д.), подумайте о ребенке. ИМХО. Спросите врачей думаю 99 процентов профессионалов вам ответят так же. А что у нас операции не делают дома, ну там опендикс вырезать например, зачем грязь в больнице собирать?
Сразу попрошу прощения за резкость, погода что ли? .
Мне участковый педиатр как то рассказывала что в нашем доме женщина у нее сейчас 3-ое детей всех дома родила ....но могло быть и четверо ...одного она потеряла при родах дома в чем там проблема была я не расспрашивала ...так вот как она после потери третьего решилась рожать дома еще одного я непонимаю .Видимо раз на раз не приходиться даже у тех людей которые уже и не первый раз дома рожают.
Мне участковый педиатр как то рассказывала что в нашем доме женщина у нее сейчас 3-ое детей всех дома родила ....но могло быть и четверо ...одного она потеряла при родах дома в чем там проблема была я не расспрашивала ...так вот как она после потери третьего решилась рожать дома еще одного я непонимаю .Видимо раз на раз не приходиться даже у тех людей которые уже и не первый раз дома рожают.
я не с начала смотрела, и ушли гулять потом, но такую фразу запомнила : мол ни одно из животных не рожает в стаде! ПОказывали сюжетик конца родов в ванной одной из сем. пар. Интересно,жаль не досмотрела
я не с начала смотрела, и ушли гулять потом, но такую фразу запомнила : мол ни одно из животных не рожает в стаде! ПОказывали сюжетик конца родов в ванной одной из сем. пар. Интересно,жаль не досмотрела
Может, как-нибудь руки и дойдут... (Слабо верится что-то).
Просто немало народу видело фильм про нас, а он сам за себя говорит.
Да и событие всё дальше уходит...
Фильмы, конечно, красноречивее. Я их много видела - раньше думала, что роды - это некрасиво, противно, страшно. А посмотрела и поняла - господи, до чего же это КРАСИВО! И вопросы-то у меня не в том, рожать дома или не рожать. Ну в том смысле, что вопросы не принципиальные, типа "опишите мне плюсы и минусы домашних родов и родов в роддоме". Вопросы у меня какие-то все неконкретные. На конкретные-то легко ответы найти в литературе да в Инете. А я просто думаю сейчас - вот доживу до своего срока, обследуюсь, если скажут доктора, что все со мной и малышом в порядке - тогда решу. И понимаю, что буду бояться принимать решение. Вот. Даже сама сейчас запуталась в том, что написала %)
Фильмы, конечно, красноречивее. Я их много видела - раньше думала, что роды - это некрасиво, противно, страшно. А посмотрела и поняла - господи, до чего же это КРАСИВО! И вопросы-то у меня не в том, рожать дома или не рожать. Ну в том смысле, что вопросы не принципиальные, типа "опишите мне плюсы и минусы домашних родов и родов в роддоме". Вопросы у меня какие-то все неконкретные. На конкретные-то легко ответы найти в литературе да в Инете. А я просто думаю сейчас - вот доживу до своег...
Ну не совсем вы правы... Я вот и на аквааэробику во время беременности ходила, и из воды не вылазила (благо, лето жаркое было), и упражнения всякие делала... И схватки были начиная с 35-й недели... А вот шейка матки не раскрывалась и все! Куда-то там отклонена она была и гормонов не хватало...
ну, не правоту признаю, на счет шейки у меня тоже была загнута назад....и ничего родила... думаю нераскрытие у вас было ток потому, что (не буду утверждать, но предположу) психологически не были готовы, может, боялись чего...
В последнее время для меня эта тема стала безумно актуальной. Раньше к домашним родам я относилась крайне категорично - думала (каюсь!): вот ведь ненормальные люди, решаются на такое в наше-то время, когда здоровых людей в принципе не бывает.
А сейчас, чем ближе для меня время моих собственных родов, чем больше я слышу и читаю, тем сильнее у меня желание рожать дома. Абсолютное большинство людей, с кем я делюсь этим своим желанием, смотрят на меня как на чокнутую и напрямую заявляют, что я сошла с ума и думаю только о себе. Правда, к счастью, к этому большинству не относится мой собственный муж. Но все равно - все эти негативные мнения существенно уменьшают мою решимость и увеличивают мои страхи.
Здесь, на ека-маме, есть только парочка топиков про домашние роды и только один рассказ от Машуки (надеюсь, что скоро, судя по всему, добавится еще один рассказ от Ле - спасибо вам большущее). Но все равно - так хочется еще! Ведь наверняка не я одна такая - борящаяся со страхами и общественным мнением. С радостью почитала реплики Мыши - вот просто мои мысли! Так успокаивает, честно!
Обращаюсь с огроменной просьбой ко всем, кто рожал или собирается рожать дома. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, чувствами, переживаниями! Как вы шли (идете) к этому решению? Как преодолевали свои страхи? Как боролись со страхами близких людей за вас и ребенка?
В последнее время для меня эта тема стала безумно актуальной. Раньше к домашним родам я относилась крайне категорично - думала (каюсь!): вот ведь ненормальные люди, решаются на такое в наше-то время, когда здоровых людей в принципе не бывает. А сейчас, чем ближе для меня время моих собственных родов, чем больше я слышу и читаю, тем сильнее у меня желание рожать дома. Абсолютное большинство людей, с кем я делюсь этим своим желанием, смотрят на меня как на чокнутую и напрямую заявляют, что я сошла ...
Ладно драться точно больше не буду. Сижу вся помидорами и яйцами забросанная. .
Мне понравилось про тазик, куда ребенок может упасть, про предложение родить в общаге (ноу коммент).
40 роддом не обсуждаю (согласна жуть фиолетовая)
Роды в воде опять повторюсь кошмар полный (одна опасность аспирации новорожденным воды чего стоит) тут ни какое молоко не спасет.
У меня ребенок ребенок спокойный и т.д., а причем тут это?
Блин ну неужели я одна за цивилизаю?
На счёт предложения родить в общаге - тут вы правы, погорячилась
Я-то думала только про бытовые условия, а про то, что кругом люди и стены картонные не сообразила (опыта нет)...
На счёт предложения родить в общаге - тут вы правы, погорячилась Я-то думала только про бытовые условия, а про то, что кругом люди и стены картонные не сообразила (опыта нет)...