спорить по поводу последствий домашних родов не буду - одно ясно : случится что с ребенком , мамам решившимся на это , трудно самим себе будет объяснить потом плачевный результат.. на их совести/так ка они сами оценивают свои возможности/ так скажем.. а вот насчет стафилокока и прочих бяк - я рожала в роддоме кесарево и грудью по моим медпоказаниям не кормила вообще - даже не пробовали прикладывать - нельзя было, и что : нет у меня у малыша никаких этих инфекций и проблем связанных с наличием иммунитета ввиду отсутствия маминого молочка.. так что не надо про прикладывание столь лечебное и обязательное подцепление стафилокка...
спорить по поводу последствий домашних родов не буду - одно ясно : случится что с ребенком , мамам решившимся на это , трудно самим себе будет объяснить потом плачевный результат.. на их совести/так ка они сами оценивают свои возможности/ так скажем.. а вот насчет стафилокока и прочих бяк - я рожала в роддоме кесарево и грудью по моим медпоказаниям не кормила вообще - даже не пробовали прикладывать - нельзя было, и что : нет у меня у малыша никаких этих инфекций и проблем связанных с наличием им...
да нет, не одна конечно
Просто еще давно обсуждались дом. роды -ну и дошли чуть ли не до обвинений. Ну и вроде как енто запретная тема, то есть не стоит обсуждать хорошо это или плохо. У каждого своя голова на плечах, и золотые слова машуки (может не совсем точно, но смысл тотже) - "все родители хотят своим детям только хорошего". Так что я, например, в такие темы не влезаю обычно.
эх, жаль теллека нет....вообще я не местная, сколь у вас сейчас время и какая разница с Москвой? Может у нас позже будет, пади переберусь к знакомым посмотрю....а если нет,,, то может потом в форуме обсудим о чем там говорят??
Вот опять пугалки... А случись что в роддоме (сплошь и рядом), мамам, что, легче что ли? Типа, врачи виноваты...
А про обязательное подцепление никто вроде и не говорил. А то, что вероятность выше - это факт, даже если кому-то везет.
Зачем передёргивать-то? Вот так и можно переругаться ни за понюшку табаку... От чёрно-белого окрашивания мира...
Ну нету универсальных вариантов.
Давайте, всё ж, тока про себя.
(Сам грешен, но дальше не поведусь)
"Просто мои мысли!" - присоединяюсь, у Вас тоже мои мысли!
Все абсолютно также - считала домашние роды жутким экстримом, пока сам этот процесс ко мне не приблизился и пока не начала читать и "рыть" информацию...
В общем, подписываюсь под сообщением 08/12/2003 16:22:10
"Просто мои мысли!" - присоединяюсь, у Вас тоже мои мысли! Все абсолютно также - считала домашние роды жутким экстримом, пока сам этот процесс ко мне не приблизился и пока не начала читать и "рыть" информацию... В общем, подписываюсь под сообщением 08/12/2003 16:22:10
готова поспорить, я рожала первенца (дочь) дома, при этом не ходила ни разу за всю беременность ни к одному врачу! НИ РАЗУ!!! ТОк на 36 неделе из-за того что хотели пол ребенка узнать.
И что ей сейчас 1,5 месяца, ребенок спокойный, тихий, ласковый. и .т.д.
про стимулирование: а ты знаешь, что ребенку стимулирование приносит еще больший стресс?
"бессилия родовой деятельности" это все потому, что не занимаются они во время беременности упр. и не плавают..и относятся так что, типпа, да вколят мне и нифтяк....
"родовая была вылизана" зачем вылизывать все, когда ребенок все равно столкнется, рано или поздно с этими бактериями, 2 - дети, если ты не в курсе выживали даже при ЧУМЕ, часто находили мертвую мать и ребенка живого и здорового, есть еще пример, во время землятресения, город не помню, роддом рухнул и из под развалин вытащили 62 ребенка все были живы"!!! У детей большая выживаемость, а бодеют они ток потому, что их мамочки ждут от низ этого.
"инфекции зависит от прикладывания ребенка к груди в первые минуты после рождения" в молозиве, между прочим, находятся вещества предохраняющие ребенка от инфекций, и еще ребенок находится в первородной смазке, которая его защищает и оберегает от них.
"прививки в первые дни жизни, анализы крови, с этим как на дому" лияно я против прививок, но думаю это другая тема...утомлюсь писать...вообще можно почитать разные статьи об этом....и посмотреть статистику, где говориться о том, что те детки, которым не делали прививку, болеют реже чем обратные.
"сумашедшая ответственность, родители ищут комфорт в первую очередь для себя (боязнь врачей и т.д.), подумайте о ребенке. "
лично я думала о дочке, и хотела, чтоб в первую очередь она попала в руки, если не ко мне, то к папе, и не в резиновые перчатки, а в теплые, добрые и любящие руки. Хотела, как и получилось, чтоб был приглушен свет, т.к. стресс и все такое и .т.д. и т.п.....в общем думала о ней в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
"операции не делают дома" операции, операциями, это вмешательство в организм, это наука, а здесь речь идет о том, что было задумано Богом, о размножении, о том, о чем МАТЬ-ПРИРОДА, уж явно позаботиться, т.к. она против науки....
Попробую ответить, пока деть спит.
Как вы шли (идете) к этому решению?
С самого начала как-то решили дома и все тут, не помню даже с чего все началось...а муж подсказывает: я боялась езать в роддом, а он меня смельчак, н у, говорит, давай дома....и все решили дома...потом была поддержка с его стороны и уж оч она мне помогла...
Как преодолевали свои страхи?
лично я жаловалась на все мужу, т.к. он и только он может меня успокоить по любому поводу, я ему на столько верю, что даже вот доверила принять роды. Он все время говорил, что все будет пучком ты у меня сильная и.т.д и т.п.
Как боролись со страхами близких людей за вас и ребенка?
когда они начинали нам втирать обо всем, мы просто "включали музыку верблюдам" (кто знает, что такое симорон поймет, а кто не знает посмотрите, на симорон.ру) примерно объясню, не слушать близких, а думать пока они втрирают о чем-нидь приятном....так надо делать всегда особеннно, когда речь идет о смертях и болезщнях...читай только о том, как проходили роды домашние и как всем было хорошо, это тебя натроит на хороший лад и все будет номано. Залезь на сайт, млин, точно не помню как пишется, есличто найди по яндексу detskaja-krovatka.net, там ребята, которые рожали дома обо всем подробно расписали, посмотри ссылку "вопросы и ответы"...и их опыт, вообще полезной инфо там много....почитай
если есть вопросы звадавайте, отвечу....правда скоро собираюсь уходить, если что отвечу, как приду.
А про ответственность врачей - да хоть кто-нибудь слышал о том, чтобы врач ответил за ошибку, за неправильные действия, за небрежность?
Тут же на сайте сколько инфы про жутких врачей из консультаций - и что?
Я, может, потому так обостренно про нашу медицину в целом пишу, что, к сожалению, за последние полгода очень близко пришлось с ней сталкиваться - мама после жуткой аварии лежала 5,5 месяцев в больнице... Насмотрелась я и на реанимацию, и на хирургов, и на общие порядки (при том, что у нас был в больнице очень хороший знакомый и далеко не последний там врач и при любой возможности мы платили и брали, что могли, на себя, т.е. ситуация явно была лучше, чем для человека без связей и средств).
Есть хорошие врачи, но, господи, как их мало... И какая неквалифицированность встерчается среди плохих - это ужас!!! Есть хорошие медсестры, но, когда дежурит смена ведьм, не помогут ни деньги, ни конфеты-торты... Есть просто добрые люди, а попадаются садисты, по другому не скажешь... И - ты в заложниках, тебе некуда деться!!!
Т.ч. простите за эмоциональность...
Если бы я могла, приехав в роддом в родах, при благоприятной ситуации со мной и деткой, уйти оттуда на след. день...
Если бы я могла заплатить деньги и у меня дежурила бы около дома "скорая"...
А про ответственность врачей - да хоть кто-нибудь слышал о том, чтобы врач ответил за ошибку, за неправильные действия, за небрежность? Тут же на сайте сколько инфы про жутких врачей из консультаций - и что? Я, может, потому так обостренно про нашу медицину в целом пишу, что, к сожалению, за последние полгода очень близко пришлось с ней сталкиваться - мама после жуткой аварии лежала 5,5 месяцев в больнице... Насмотрелась я и на реанимацию, и на хирургов, и на общие порядки (при том, что у нас был ...
nuta, а вариант с надувным бассейном тебя не устраивает?
Моя подруга рожала в Питере, так им там акушерки бассейн привозят
Я правда сама месяц назад в ванне рожала , но бассейн у нас есть (родители купили - видимо, для подстраховки), так что могу одолжить, если надумаешь.
А то зачем же губить мечту из-за такой бытовой прозы жизни?
nuta, а вариант с надувным бассейном тебя не устраивает? Моя подруга рожала в Питере, так им там акушерки бассейн привозят Я правда сама месяц назад в ванне рожала , но бассейн у нас есть (родители купили - видимо, для подстраховки), так что могу одолжить, если надумаешь. А то зачем же губить мечту из-за такой бытовой прозы жизни?
А аспирация воды - это что такое?
Если в смысле того, что наглотается, так это вряд ли:
- во-первых, когда ребёнок только рождается, он дышит ещё через плаценту;
- а если уже потом, так на это у деток есть специальная врождённая ососбенность (сохраняющаяся, кажется, до 3-х месяцев) - вода в лёгкие ребёнку просто физически попасть не может..
А аспирация воды - это что такое? Если в смысле того, что наглотается, так это вряд ли: - во-первых, когда ребёнок только рождается, он дышит ещё через плаценту; - а если уже потом, так на это у деток есть специальная врождённая ососбенность (сохраняющаяся, кажется, до 3-х месяцев) - вода в лёгкие ребёнку просто физически попасть не может..