На курсы не ходили(хотя надо было бы наверно).Периодически заводили разговоры о совместных родах:разобрались в порядке родов(что за чем происходит),дружно осмеивали слухи о том,как это страшно и какие последствия это влечет.Просто ждали.В 40 недель и 2 дня поехали рожать(рожали по контракту в 14-супер! На руках буквально носили).Сначала приняли меня и отвели в родовую через 20 минут привели мужа.Мне сразу спокойнее стало.Ходили по палате дышали вместе во время схваток.Когда процесс был близок к кульминации (схватки усилились) я дышала под его (мужа)чутким руководством.Помог забраться на кушетку для родов ,стоял в изголовье держал руку.За два захода(потуги)родила ребятенка. Кровищи (как пугают некоторые не было).Через несколько секунд закричала доча.Плакали от радости оба.Дали ему подержать-никогда не видела своего мужа более счастливым. Ну вот практически и все наше приключение.Ах,да вскоре после выписке из роддома опровергли ещё один сстрашный страх(о снижении потенции).Вообще нам кажется ,что жизнь стала ярче. Спрашивала недавно не жалеет ли-отвечает ,что конечно нет.Единственной трудностью,с его слов,была невозможность помочь мне физически.P.S. Попытайтесь рассказать мужу о плюсах совместных родов,о том как для вас это важно,но если будет уорствовать-не заставляйте и не обижайтесь.На такой шаг человек должен решится сам без нажима.Удачи вам и вашей семье.
поддерживаю к "беременной паре " лучше отношение, чем я просто бы одна пришла, девчонок после родов долго в корридоре оставляли, просто ими некому было заняться
поддерживаю к "беременной паре " лучше отношение, чем я просто бы одна пришла, девчонок после родов долго в корридоре оставляли, просто ими некому было заняться
Мой муж присутствовал на родах, хотя его бы воля, так он бы не пошел. Очень долго отмазывался, но не получилось. Я на него довольно сильно давила, но ни капельки об этом не жалею, т.к. очень рада, что он был со мной.
Я не понимаю тех людей (женщин), которые боятся. что их мужья увидят в неприглядном виде. Не знаю, что это за отношения такие у вас в семье. Я совсем не стесняюсь мужа ни в каких обстоятельствах и считаю, что так и должно быть, если на самом деле муж - это близкий человек (я, например, мамы больше стесняюсь).
Начет потери желания к жене, по-моему это тоже связано с отношениями между супругами, если есть уже до родов какие-то проблемы, просто это становится последней каплей. А потом просто оправдываются родами. По крайней мере, мой муж желания не потерял, сейчас его желание вообще просто распирает. т.к. до родов 2 месяца ни-ни и после 2 месяца, которые пока не кончились.
И как уже другие писали ведь в самом деле не обязательно, чтобы муж присутсвовал непосредственно в момент рождения (он может выйти в коридор), самое главное это схватки. Мы так и сделали, хотя, если честно, я не вижу сейчас смысла в том, что он выходил. Даже наоборот, если бы он остался он бы увидел гораздо меньше, т.к. в этом случае он бы стоял в голове, а так, когда он входил в родовую, то он входил со стороны ног, когда я лежала на столе, так что все было видно( я правда не спрашивала его смотрел ли он туда, наверно нет ведь в тот момент самое интересное было у меня на груди - наша дочурка!
Вы уж , простите, но моя имха такова , что фраза Ваша "Я на на него очень сильно давила..." , ставит под сомнение так красочно описанную Вами идиллию в Ваших отношениях.... Или же идиллия существует только в Ваших глазах:((( Сильное давление со стороны даже одного из супругов признак доверительного отношения... ? Очень интересное предположение....)))Если подобная практика воздействия возведена в норму, то о взаимном уважении в семье речи, увы, не идет.... Если муж не пошел бы на роды, как Вы говорите ,по собственной воле, то возникает вопрос " Чья воля доминирует а Вашей семье?"...))))
ваще ржу%)
вы такое ощущение, что чот совсем не в предмете...
эпизиотомия - страшная вещь, канеш...
а еще есть разрывы...
давайте лучше не то что пап на роды брать не будем, а еще и сами рожать отказываца)))
нафик-нафик, а то эпизиотомия страшнее сноуборда:D
ваще ржу%) вы такое ощущение, что чот совсем не в предмете... эпизиотомия - страшная вещь, канеш... а еще есть разрывы... давайте лучше не то что пап на роды брать не будем, а еще и сами рожать отказываца))) нафик-нафик, а то эпизиотомия страшнее сноуборда:D
а у меня перед первыми родами был страх внутренний, ну неизвестности боялась, отношения врачей и пр. Мужа изначально просила просто присутствовать, чтоб контролировать ситуацию, чтоб не была одна...именно на сватках. он видел, что мне нужна его поддержка будет и согласился... (мысли о том,что он будет наблюдать за появлением своего ребенка были вторичными тогда) потом мне сказали, что будет кесарево... но муж уже настроился быть и решил присутствовать. Встречая Аленку он стоял в дверях операционной, я изредка оглядывалась на него, доктора меня подбадривали...С Юлей он уже стоял непосредственно на операции, за руку держал... потом сказал "итересно смотреть за работой хирурга" а мне лично - неитересно.....брррррр:) его присутствие мне очень помогло, я психологически чувствовала себя защищенной, знала, что он переговорит обо всеми с врачами, все выяснит...появление детей нас несомненно сблизило. я ему очень благодарна за поддержку. но это было ЕГО решение - он видел, что я боюсь и мой страх был больше его:) ... ваш муж просто пока не готов...время еще есть:) удачи вам)))))))) а про статистику американскую... дак американцы шагу не могут ступить без психоаналитика и сексолога... наши мужчины - сильнее в сто раз, мое имхо:)))))
а у меня перед первыми родами был страх внутренний, ну неизвестности боялась, отношения врачей и пр. Мужа изначально просила просто присутствовать, чтоб контролировать ситуацию, чтоб не была одна...именно на сватках. он видел, что мне нужна его поддержка будет и согласился... (мысли о том,что он будет наблюдать за появлением своего ребенка были вторичными тогда) потом мне сказали, что будет кесарево... но муж уже настроился быть и решил присутствовать. Встречая Аленку он стоял в дверях операцион...
Я спросила мужа: "Ты хочешь пойти со мной на роды?" Он недоуменно сказал: "Так ведь тебе легче будет? А зачем спрашиваешь?" По-моему, у него мысли не возникло насчет себя - повлияет, не повлияет на мужскую силу. А насчет предубеждений сказал, что все это не с ним было, и пока не попробует сам - плевать на слухи.
Мне кажется, топик можно закрывать, такая судьба уже настигла все остальные по этой теме. Автор для себя все решил, хозяин-барин. Вечный вопрос: быть или не быть. Вечный разгон тараканов коллективным дустом - и пригон их обратно.
Я спросила мужа: "Ты хочешь пойти со мной на роды?" Он недоуменно сказал: "Так ведь тебе легче будет? А зачем спрашиваешь?" По-моему, у него мысли не возникло насчет себя - повлияет, не повлияет на мужскую силу. А насчет предубеждений сказал, что все это не с ним было, и пока не попробует сам - плевать на слухи. Мне кажется, топик можно закрывать, такая судьба уже настигла все остальные по этой теме. Автор для себя все решил, хозяин-барин. Вечный вопрос: быть или не быть. Веч...
Не надо тащить мужа в таком случае. Страх - сильная штука. И любовью к вам страх такой не побороть. Зато можно проблем себе на потом создать. Единственное, если он с вами на какие-нибудь курсы подготовки к родам согласиться походить. И тоже не факт, что перестанет бояться.
Когда мой муж услышал, что ему можно будет присутствовать на родах и я очень даже "за", то у него в глазах появился та-а-акой УЖАС, что я даже уговаривать не стала.
Не надо тащить мужа в таком случае. Страх - сильная штука. И любовью к вам страх такой не побороть. Зато можно проблем себе на потом создать. Единственное, если он с вами на какие-нибудь курсы подготовки к родам согласиться походить. И тоже не факт, что перестанет бояться. Когда мой муж услышал, что ему можно будет присутствовать на родах и я очень даже "за", то у него в глазах появился та-а-акой УЖАС, что я даже уговаривать не стала.
а срок то какой? может еще есть время? если ты так хочешь... а ему не страшно будет за вас одну там в толпе равнодушных медиков и не одного знакомого рядом? может пообсосать эту тему побольше?
а срок то какой? может еще есть время? если ты так хочешь... а ему не страшно будет за вас одну там в толпе равнодушных медиков и не одного знакомого рядом? может пообсосать эту тему побольше?
альманах "Беременность и роды" выпуск 3, 2005г.
Я и не претендую на "народную статистику". Это просто пример из жизни. если есть такое зачем отрицать то?! и говорить что все это выдумки:)
альманах "Беременность и роды" выпуск 3, 2005г. Я и не претендую на "народную статистику". Это просто пример из жизни. если есть такое зачем отрицать то?! и говорить что все это выдумки:)
%) /смиёцца сидит такой...)))
Какой только чуши не понапишут те, у кого муж не был на родах ю-ю, кир-дагур - вам приз за лучшую на этой неделе ахинею на Е-маме, малютка ску- второе место. Гык, и Принцип домино даж посмотрели )))) Екб, Лёх, ты не прав, во многом твои слова - это предубеждения, с которыми ты согласился. В реальности все гораздо проще, и не так страшно.
sweeta, оставьте право выбора все ж за своим мужем, сказав, что хотели бы его присутствия рядом.
%) /смиёцца сидит такой...))) Какой только чуши не понапишут те, у кого муж не был на родах ю-ю, кир-дагур - вам приз за лучшую на этой неделе ахинею на Е-маме, малютка ску- второе место. Гык, и Принцип домино даж посмотрели )))) Екб, Лёх, ты не прав, во многом твои слова - это предубеждения, с которыми ты согласился. В реальности все гораздо проще, и не так страшно. sweeta, оставьте право выбора все ж за своим мужем, сказав, что хотели бы его присутствия рядом.
мне бы тоже хотелось, чтобы муж был рядом. Но он у меня страшно брезгливый и ни в какую не хочет. Что мне делать? Надо принимать друг друга. Поговорить с ним - да, могу (хоть и без толку), а заставлять - ни в коем случае.
Тем более, если он у Вас во всем остальном хороший и любимый муж Мы все имеем право на маленькие слабости
мне бы тоже хотелось, чтобы муж был рядом. Но он у меня страшно брезгливый и ни в какую не хочет. Что мне делать? Надо принимать друг друга. Поговорить с ним - да, могу (хоть и без толку), а заставлять - ни в коем случае. Тем более, если он у Вас во всем остальном хороший и любимый муж Мы все имеем право на маленькие слабости