Одно дело когда человек доходит до принятия важного решения своим умом, и не дай Бог, конешно, на приведенном Вами примере... Совсем другое , когда человека заставляют , умоляют , а он при этом не может , не хочет и не ЧУВСВУЕТ себя готовым сделать это...и будет чувствовать себя в родовой не приисполненным чувства долга , а , сорри, бараном попавшим на заклание....имхо((
Правильно и делает. Я тоже не хотел, не ходил и не пойду.
У каждого свое. Вообще, не пойму что там делать? Мой совет Вам не тяните его с собой. От того, что он там будет присутствовать ему лучше не будет. Стопудова.
Зачем врачам возиться еще с шоком мужчины в операционной? То что муж будет смотреть то что вам вкалывают - это вряд ли. Единственное что он будет делать - это держать за руку и твердить в полуобмороке - дыши, дыши... Психологическая травма обеспечена. Если хотите ему плохо сделать - настаивайте.
Каждый имеет право быть непохожим на других. Ваш муж не похож на Вас в своих понятиях. Мне кажется, нельзя человека заствлять делать то, что он очень не хочет. Может быть , причина в другом, а он стесняется или боится Вам сказать?
Пример. Мой хороший друг как-то сказал мне в личной беседе, что не смог бы пойти смотреть роды своей жены. Сказал, что больше тогда ее не захочет. Можно возражать сколько угодно. Но роды - то еще зрелище. И психику не переделать. Он себя уговорит, а потом все равно случится так, как организована его голова
Я Вас не пугаю, просто предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны
Каждый имеет право быть непохожим на других. Ваш муж не похож на Вас в своих понятиях. Мне кажется, нельзя человека заствлять делать то, что он очень не хочет. Может быть , причина в другом, а он стесняется или боится Вам сказать? Пример. Мой хороший друг как-то сказал мне в личной беседе, что не смог бы пойти смотреть роды своей жены. Сказал, что больше тогда ее не захочет. Можно возражать сколько угодно. Но роды - то еще зрелище. И психику не переделать. Он себя уговорит, а потом все равно случ...
Если для вас это так важно и у вас еще есть немного времени, попробуйте преподнести ему это немного с другой стороны: не разделить с вами ужас и страх, а принять участие в, может быть, самом важном моменте в жизни. Мой муж сразу мне заявил: "Как так? ни чего себе! Это и мой ребенок тоже, почему это я увижу позже, чем ты? Я хочу быть там! Имею полное право!" Еще можно найти компромисс - его пускают в родовую сразу после рождения ребенка и он держит его на руках с первых минут жизни.
Если для вас это так важно и у вас еще есть немного времени, попробуйте преподнести ему это немного с другой стороны: не разделить с вами ужас и страх, а принять участие в, может быть, самом важном моменте в жизни. Мой муж сразу мне заявил: "Как так? ни чего себе! Это и мой ребенок тоже, почему это я увижу позже, чем ты? Я хочу быть там! Имею полное право!" Еще можно найти компромисс - его пускают в родовую сразу после рождения ребенка и он держит его на руках с первых минут жизни.
Во время моих первых родов мой муж очень сильно помог мне, причём не только морально, роды были домашние и его помощь оказалась совершенно конкретной. Но я считаю, что присутствие мужа необходимо именно при домашних родах, причём когда оба супруга прошли недюжинную подготовку. Должна сказать, что вторые роды (в роддоме, без мужа) прошли намного легче и приятнее. С трудом представляю себе, зачем бы мне там нужен был муж. Всё-таки не зря существовала во все времена традиция сокрытия процесса деторождения, что-то в этом есть.
Во время моих первых родов мой муж очень сильно помог мне, причём не только морально, роды были домашние и его помощь оказалась совершенно конкретной. Но я считаю, что присутствие мужа необходимо именно при домашних родах, причём когда оба супруга прошли недюжинную подготовку. Должна сказать, что вторые роды (в роддоме, без мужа) прошли намного легче и приятнее. С трудом представляю себе, зачем бы мне там нужен был муж. Всё-таки не зря существовала во все времена традиция сокрытия процесса детор...
а пачему для вас это так супер важно?
он ведь соглашается если вы просите но заставить человека захотеть это уж врятли только сам если.
вопчем не расстраивайтесь и не заставляйте:)
Ага, слышал я эту байку уже о падающих в обморок мужьях в верхне-пышминском роддоме Болезные.... %) Если не ошибаюсь, то от вашего супруга, он у вас там же ведь работает?
Ага, слышал я эту байку уже о падающих в обморок мужьях в верхне-пышминском роддоме Болезные.... %) Если не ошибаюсь, то от вашего супруга, он у вас там же ведь работает?
я полагаю, что большинство мужчин, которые "не хотят идти на роды" делают это не из струсости.
Главное соображение, которое высказывали знакомые мужчины и мой муж, это: "когда любимой женщине больно и страшно и ты ничего не можешь с этим поделать, то безумно тяжело на это смотреть".
Настоящий мужчина может перебороть себя и во имя желания жены пойти с ней на роды, не надо требовать от мужчины именно желания, важно, что он скажет "дорогая, если тебе это нужно, я тебя поддержу и пойду". Может это и есть самое главное?
И еще, часто мужчины идут на роды потому, что хотели бы "контролировать" процесс и дисциплину, подозвать врача, или просто для острастки (дабы их любимую не обидели )
И редкие мужчины хотят присутствовать именно ради того, что первыми увидеть и "принять" ребенка.
Опять же - это не плохо и это не хорошо.
Просто мужчины разные.
Не надо настаивать, автор. Ваш муж - не трус, просто у него забито в голове, что это чисто женская роль. Это совершенно не значит, что вы перестанете быть счастливой парой
Мне кажется, что, если возможно, хорошо бы организовывать процесс так - во время нарастающих схваток - муж рядом (поддерживает, массаж и пр.).
А непосредственно на родах (уже на столе, когда деть идет), мама может остаться с врачами самостоятельно. Такой вариант подошел бы чувствительным папам и опасающимся потери желания семьям.
Мне тоже кажется, что неволить не надо. Я тоже очень хотела, чтобы муж пошел со мной "рожать", он сразу отказался. Я не обиделась, а потом, когда рожала, поняла, что ваще не хотела бы, чтобы кто-нить был в этот момент рядом (кроме врачей, понятно). Во-первых, сил нет с кем-то общаться, а ведь процесс не короткий и если муж пришел, сним надо будет разговаривать. Во-вторых, зрелище, как уже писали выше, "то еще". Если кто-то, даже самый близкий рядом, все равно стеснение я бы точно чувствовала, а сил на это нет. И в третьих, по моему, роды - это тайнство. Такой большой женский секрет.
А наш папа любит дочь очень сильно, хотя и не присутствовал при моменте ее рождения!