Ну вот, гришь никаких предубеждений, и тут же говоришь, что для многих мужчин - это вред. %)
Хы, когда я был еще простым советским подростком, я тоже был убежден, что все девушки - ангелочки, которые не писают и не какают %) Но потом-та... все встает на свои места.
Впрочем, по поводу ваших родов ситуация понятна, ни Аня не желала, ни ты. Желания совпадали, все гуд.
Ну а как, Лёх, изменится твое отношение к жене в ситуации, описанной сасой?
Ну вот, гришь никаких предубеждений, и тут же говоришь, что для многих мужчин - это вред. %) Хы, когда я был еще простым советским подростком, я тоже был убежден, что все девушки - ангелочки, которые не писают и не какают %) Но потом-та... все встает на свои места. Впрочем, по поводу ваших родов ситуация понятна, ни Аня не желала, ни ты. Желания совпадали, все гуд. Ну а как, Лёх, изменится твое отношение к жене в ситуации, описанной сасой?
Серега, я тему не читал...А о чем там? Но сразу скажу, никогда не знаешь, что в итоге получишь. Поэтому для себя я решил, если последствия не прогнозирую, то просто это не делаю. Ярковыраженные "весы"
Серега, я тему не читал...А о чем там? Но сразу скажу, никогда не знаешь, что в итоге получишь. Поэтому для себя я решил, если последствия не прогнозирую, то просто это не делаю. Ярковыраженные "весы"
"Зачем врачам возиться еще с шоком мужчины в операционной?..
что он будет делать - это держать за руку и твердить в полуобмороке..."
Про балерину рассказываещь, однако, или про мужика? И если не был на родах ни разу, чего рассуждаешь тут о том, что испытывает мужик присутствуя на родах и чего ты ни разу не испытал и не испытаешь? Порассуждай, как опасно и фигово гонять на сноуборде (если не гонял), как хреново быть космонавтом, как стрёмно подниматься на Эверест и прыгать с парашютом... это может хоть кому-то будет интересно... наверное.
я пример, лично видела, и мужа упавшего в обморок уводила и возилась с ним, приводила в чувство, ну не расчитал человек свои силы,
я на дежурстве была в роддоме, так что все бывает в этой жизни
я пример, лично видела, и мужа упавшего в обморок уводила и возилась с ним, приводила в чувство, ну не расчитал человек свои силы, я на дежурстве была в роддоме, так что все бывает в этой жизни
Я ведь и правда начиталась красивых статей про совместные роды, отзывов, где папашки с восторгом описывают свои ощущение, да еще недавно вычитала – «Желание пережить роды вдвоем возникает лишь у тех партнеров, которые привыкли быть вместе в сложные минуты» - начнешь после этого нервничать:). Да и смотрю я на своего мужа – доброго, нежного, заботливого и думаю – ну и чего я к нему прицепилась?
Все-таки еще воспитание наше сказывается – как сказал один (кстати очень уважаемый мною) человек – «ты бы еще в туалет сходила при муже» - вот оно, отношение: что родить- что в туалет сходить….
Я ведь и правда начиталась красивых статей про совместные роды, отзывов, где папашки с восторгом описывают свои ощущение, да еще недавно вычитала – «Желание пережить роды вдвоем возникает лишь у тех партнеров, которые привыкли быть вместе в сложные минуты» - начнешь после этого нервничать:). Да и смотрю я на своего мужа – доброго, нежного, заботливого и думаю – ну и чего я к нему прицепилась? Все-таки еще воспитание наше сказывается – как сказал один (кстати очень уважаемый мною) человек – «ты бы...
Я очень хотел присутствовать при родах нашей первой дочки, но жена категорически запретила-сама,говорит первый раз иду рожать,не знаю как там и что (типа на разведку). На следущие-ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДУ.
Я очень хотел присутствовать при родах нашей первой дочки, но жена категорически запретила-сама,говорит первый раз иду рожать,не знаю как там и что (типа на разведку). На следущие-ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДУ.
то есть ему проще вас сдать в роддом и распивать водку под окнами этого самого роддома? если у него это спросить? может сказать что вам одной сташно? и неужели у него поднимется рука оставить вас одну в такой ответсвенный момент? не хочет в родовую - пусть не ходит! но схватки он бы может рядом посидел? а там как карта ляжет...
то есть ему проще вас сдать в роддом и распивать водку под окнами этого самого роддома? если у него это спросить? может сказать что вам одной сташно? и неужели у него поднимется рука оставить вас одну в такой ответсвенный момент? не хочет в родовую - пусть не ходит! но схватки он бы может рядом посидел? а там как карта ляжет...
Не заставляейте, лучше поищите врача для себя, который вас будет курировать или акушерку.
Мне вот, хотя муж у меня врач, его не надо было на родах, мне было гораздо важнее что в смене врачей, которые были в родовой, было два человека, которые меня знают и сделают все как надо, поверть это важнее, направте лучше свои усилия на это - попробуйте найти врача,
чем насильно уговариавать мужа.
Не заставляейте, лучше поищите врача для себя, который вас будет курировать или акушерку. Мне вот, хотя муж у меня врач, его не надо было на родах, мне было гораздо важнее что в смене врачей, которые были в родовой, было два человека, которые меня знают и сделают все как надо, поверть это важнее, направте лучше свои усилия на это - попробуйте найти врача, чем насильно уговариавать мужа.
Я тоже безумно хотела присутствия мужа на родах, а он просто боялся, о чем мне сразу и сказал. Он 3 мес ходил со мной на курсы по партнерским родам - ну если тебе так спокойнее, грозился упасть в обморок в операционной - я не маленький 1,84. Собрал сумку со мной в роддом, я договорилась с врачем о его присутствии на родах. И что - в приемном покое в 20 роддоме, достав тапочки он "услышал" как громно кричат на 3 этаже и сказал "можно я поеду домой".
Я очень легко и приятно родила и безумно жалею, что муж не видел как дочь появилась на свет, ну не было в этом никакой грязи, крови или чего то страшного, А было необыкновенное чудо жизни и счастье которое собственно и хотелось разделить с любимым человеком. Когда тебе на живот кладут малыша и он смотрит на тебя глазами, в которых столько любви. Это такой момент... Просто нет слав. Ради этого стоит жить.
И я обязательно постараюсь убедить мужа присутствовать на 2 родах, может быть исключая саму родовую, раз это его так пугает. Но то что ребенок в первый момент своей жизни должен увидеть родного папу, а не чужого врача - абсолютно правильно.
Я тоже безумно хотела присутствия мужа на родах, а он просто боялся, о чем мне сразу и сказал. Он 3 мес ходил со мной на курсы по партнерским родам - ну если тебе так спокойнее, грозился упасть в обморок в операционной - я не маленький 1,84. Собрал сумку со мной в роддом, я договорилась с врачем о его присутствии на родах. И что - в приемном покое в 20 роддоме, достав тапочки он "услышал" как громно кричат на 3 этаже и сказал "можно я поеду домой". Я очень легко и приятно роди...
Серега, это мое мнение, я просто уверен, что для многих мужчин это вред. Никаких предубеждений, я просто за себя говорю. Мне это нафик не надо никогда. Я, извини, женщину на горшке даже не представяю, не то что роды. Видимо я эстет какой такой сякой...хз
Да и Аня не желала меня видеть, точнее себя показывать в такой ситуации.
Но если вас прет рожать вместе, то я вообще не против. У каждого свои тараканы. Некоторые вот в ваннах, на пленке рожают....вставляет же и за такое
Серега, это мое мнение, я просто уверен, что для многих мужчин это вред. Никаких предубеждений, я просто за себя говорю. Мне это нафик не надо никогда. Я, извини, женщину на горшке даже не представяю, не то что роды. Видимо я эстет какой такой сякой...хз Да и Аня не желала меня видеть, точнее себя показывать в такой ситуации. Но если вас прет рожать вместе, то я вообще не против. У каждого свои тараканы. Некоторые вот в ваннах, на пленке рожают....вставляет же и за такое
тут наверное важно как женщина воспринимает помощь. У меня когда болит живот и мне страшно .все ли в животе в порядке и на месте , я к мужу бегу. Он меня жалеет - и мне легче. Хотя тоже наверняка ни фига не понимает где болит и как болит.
тут наверное важно как женщина воспринимает помощь. У меня когда болит живот и мне страшно .все ли в животе в порядке и на месте , я к мужу бегу. Он меня жалеет - и мне легче. Хотя тоже наверняка ни фига не понимает где болит и как болит.
Мой муж не был на родах, хотя изначально мы планировали именно вместе. И в начале, на схватках, он был со мной. А потом оказалось, что лучше для всех, если он уйдет. И тут же подвернулся предлог - некая срочная работа, которую никто кроме него не сделает.
Я очень долго грузилась на этот счет, переживала чуть ли не как предательство. Но на самом-то деле, его присутствие только мешало мне. Стоило ему уйти и процесс резко ускорился
А потом он сидел всю ночь у кроватки и держал Данюху за ручку, потому что тогда тот не плакал, а я отсыпалась.
Понимая это, я все-таки чувствовала эту мерзкую обидку, которая засела где-то как заноза. Я начала спрашивать себя, а почему это так важно для меня? Чтобы чувствовать поддержку? - нет, она мне была не нужна, я только отвлекалась на него и расслаблялась, ловила его сочувственный взгляд и начинала себя отчаянно жалеть. чтобы он разделил со мной радость? - да, это, пожалуй, есть немного. Но, если честно, когда Даня родился, вся моя счастливейшая вселенная включала только меня и его! И никто и ни что больше в нее не умещалось. Чтобы он взял ребенка на руки? ну, он это сделал два часа спустя после родов - и сидел с ним всю ночь.
В конце концов, я выловила причину: так многие восторженно отзываются о совместных родах, папы пишут о слезах счастья на глазах. Меня так впечатлила эта картинка, что я очень хотела быть именно такой счастливой парой, объединенной общим счастьем и в слезах умиления вместе смотреть на нашего ребенка. А раз так не получилось, значит, мы какие-то "недоделанные", не достигли этой высшей мудрости.
Но это же чушь! Это рекламный образ. и применять его к своей жизни - глупо. Требовать от мужа быть на родах только потому, что "так делают все любящие мужья без предрассудков"? Не то!
Мой муж не был на родах, хотя изначально мы планировали именно вместе. И в начале, на схватках, он был со мной. А потом оказалось, что лучше для всех, если он уйдет. И тут же подвернулся предлог - некая срочная работа, которую никто кроме него не сделает. Я очень долго грузилась на этот счет, переживала чуть ли не как предательство. Но на самом-то деле, его присутствие только мешало мне. Стоило ему уйти и процесс резко ускорился ...
Sweeta, я так много пишу, потому что прекрасно представляю, как вам хочется, чтобы любимый был рядом. И вижу, как вы уже готовы на него обидеться. Это не лучшее начало для нового этапа вашей жизни. Поводов еще будет - миллион с хвостиком.
Мне стало гораздо легче, когда я отпустила свою обиду. Ведь на самом деле, все было правильно.
Sweeta, я так много пишу, потому что прекрасно представляю, как вам хочется, чтобы любимый был рядом. И вижу, как вы уже готовы на него обидеться. Это не лучшее начало для нового этапа вашей жизни. Поводов еще будет - миллион с хвостиком. Мне стало гораздо легче, когда я отпустила свою обиду. Ведь на самом деле, все было правильно.
Огромное Вам спасибо за все сообщения! Мне они (ваши высказывания) очень помогли и позволили посмотреть на эту ситуацию под другим углом - не с женской точки зрения , а с точки зрения мужа - для которого процесс родов не является таким естественным, как для меня. Да и, действительно, присутствие мужа на родах - не доказательство любви и - наоборот.
Срок у меня еще 28 нед., так что время для обсуждения и хождения на курсы еще есть
Огромное Вам спасибо за все сообщения! Мне они (ваши высказывания) очень помогли и позволили посмотреть на эту ситуацию под другим углом - не с женской точки зрения , а с точки зрения мужа - для которого процесс родов не является таким естественным, как для меня. Да и, действительно, присутствие мужа на родах - не доказательство любви и - наоборот. Срок у меня еще 28 нед., так что время для обсуждения и хождения на курсы еще есть
"Я всегда думала, что мы прекрасная пара и очень подходим друг другу, а сейчас, в такой ответственный момент, мой любимый муж вдруг говорит - Я боюсь!!!"
А почему вы вдруг перестанете быть прекрасной парой, если он не пойдет с вами на роды??
Он просто боиться. И это нормально.
Поверьте у него будет множество других возможностей проявить к вам свою любовь и помощь. Вот родиться ребенок и там каждый день и ночь для подвигов.
"Я всегда думала, что мы прекрасная пара и очень подходим друг другу, а сейчас, в такой ответственный момент, мой любимый муж вдруг говорит - Я боюсь!!!" А почему вы вдруг перестанете быть прекрасной парой, если он не пойдет с вами на роды?? Он просто боиться. И это нормально. Поверьте у него будет множество других возможностей проявить к вам свою любовь и помощь. Вот родиться ребенок и там каждый день и ночь для подвигов. ИМХО, нечего мужу делать в родовой.