У нас дочка должна родиться в ноябре, число от 6 до 20, посмотрели в календарь и увидели, что в ноябре именины у Ульяны, нашему папе понравилось, и с отчеством и фамилеей хорошо сочетается, но моя бабушка очень негативно к этому имени отнеслась. Она сама родилась в ноябре (то есть второй скорпион у нас будет в семье) и е по паспорту Адарья зовут. Так вот на столько ей это имя не приглянулась, что давно ее все знакомые знают как Валю. Я вся в сомнениях. Ну назовем ребенка Улей, а ей тоже не будет нравиться....
У нас дочка должна родиться в ноябре, число от 6 до 20, посмотрели в календарь и увидели, что в ноябре именины у Ульяны, нашему папе понравилось, и с отчеством и фамилеей хорошо сочетается, но моя бабушка очень негативно к этому имени отнеслась. Она сама родилась в ноябре (то есть второй скорпион у нас будет в семье) и е по паспорту Адарья зовут. Так вот на столько ей это имя не приглянулась, что давно ее все знакомые знают как Валю. Я вся в сомнениях. Ну назовем ребенка Улей, а ей тоже не будет...
У меня у подруги Милена. Сколько смотрела везде - славянское имя. Это такую чушькто-то, наверное, из зависти придумал, что имя очень красивое! Милана тоже краисво, но Милена мне больше нравится.
А про Сан Саныч и подобное... Я вообще-то слышаша, что нельзя так детей называть, что там как-то личность первого перекрывает вторую личность, и не дает ей развиваться по своей дорожке, что-то такое... Хотя называть детей надо так, как нравится и не на что не обращать внимания!!!
У меня у подруги Милена. Сколько смотрела везде - славянское имя. Это такую чушькто-то, наверное, из зависти придумал, что имя очень красивое! Милана тоже краисво, но Милена мне больше нравится. А про Сан Саныч и подобное... Я вообще-то слышаша, что нельзя так детей называть, что там как-то личность первого перекрывает вторую личность, и не дает ей развиваться по своей дорожке, что-то такое... Хотя называть детей надо так, как нравится и не на что не обращать внимания!!!
melena - кал с кровью или как там еще. А имя - МИлена:)
грамотные умные врачи:).
Мою дочь зовут Милена, Леся-Лисенок, несмотря на то, что куча знакомых врачей пытались в свое время отговорить, указывая на латиницу заболевания. Я специально в словарь медицинский залезла и проверила.
И вообще, знаете, когда меня мама Женей называла, ее тоже отговаривали, ибо в те времена женей почему-то называли .... попу...%)
melena - кал с кровью или как там еще. А имя - МИлена:) грамотные умные врачи:). Мою дочь зовут Милена, Леся-Лисенок, несмотря на то, что куча знакомых врачей пытались в свое время отговорить, указывая на латиницу заболевания. Я специально в словарь медицинский залезла и проверила. И вообще, знаете, когда меня мама Женей называла, ее тоже отговаривали, ибо в те времена женей почему-то называли .... попу...%)
У меня у знакомой дочка Милана, а у брата - Милена, тоже люблю оба этих имени..Нравится-называйте!! Есть приятельница Ульяна, ей очень это имя идет, и ей нравится, это тоже имя красивое, что тут может не понравится? Это ведь не Даздраперма какая-нибудь:)
У меня у знакомой дочка Милана, а у брата - Милена, тоже люблю оба этих имени..Нравится-называйте!! Есть приятельница Ульяна, ей очень это имя идет, и ей нравится, это тоже имя красивое, что тут может не понравится? Это ведь не Даздраперма какая-нибудь:)
Любое имя может ребенку не понравиться. Например, актриса Рина Зеленая всю жизнь свое настоящее имя не любила. Даже сокращала его так, что и не сразу догадаешься, что у неё в паспорте написано Екатерина. Так что тут не угадаешь заранее.
Ульяна -имя красивое и не сильно затасканное, единственный у меня к Вам совет - не зовите Улей и Улькой. Тогда уж сразу Юлей записывайте, так лучше звучит. Ульяна - она и есть Ульяна, или Ульянка. Это как Марина, не сокращается!!!
Я тоже лазила в словарь, подозревая что писаться может по-другому, но в моем вообще не было такого термина. Врачи- супер, это было и до этого известно) А Милана мне уже почему-то больше нравиться. Так что дочи у нас будут почти что тезки).
Сестра у меня Женя, но нам ни разу никто не говрил о таком странном сленге) Пойду поиздеваюсь над ней маленько)))
А насчет бабушки, которой имя свое не нравилось, так, насколько я знаю, когда человек отрицает свое имя - он отрицает ни набор звуков, чем по сути имя и является, а нечто большее - себя, как личность. Такой эффект возникает, когда челоек, например, резко меняет свое мировоззрение, или имеет какой-то комплекс серьезный, или испытывает чувство вины какое-то. Все это и заставляет его отрицать себя через свое имя. Так что тут какое это имя - значения вообще не имеет. Ульяна - красивое, женственое имя, маме-папе нравиться? Значит, назвать нужно именно так)
Я тоже лазила в словарь, подозревая что писаться может по-другому, но в моем вообще не было такого термина. Врачи- супер, это было и до этого известно) А Милана мне уже почему-то больше нравиться. Так что дочи у нас будут почти что тезки). Сестра у меня Женя, но нам ни разу никто не говрил о таком странном сленге) Пойду поиздеваюсь над ней маленько)))...
Позвольте с вами не согласиться
Меня Ульяной стали звать когда я уже взрослой стала, все детство и сейчас для близких я - Уля, Уляша, Уляшенька (это мама так меня называет). Улька действительно звучит грубо. А насчет Марины - Мариночка, Мариша, Маришка - почему не сокращается?
Позвольте с вами не согласиться Меня Ульяной стали звать когда я уже взрослой стала, все детство и сейчас для близких я - Уля, Уляша, Уляшенька (это мама так меня называет). Улька действительно звучит грубо. А насчет Марины - Мариночка, Мариша, Маришка - почему не сокращается?
я тоже зациклилась на милане... Потому как ну и пускай, что melena кака пишется - но произносится-то идентично! так что или милана, или просто Мила - уж больно мужу Мила Йовович ндра. А поскольку мы часто не в России живем, то приходится выбирать имя нейтральное для других языков - так и Арина отпала - потому как звучит опять же идентично урине, неприятно если доча будет вызывать ассоциации с анализами... И Галина тоже не пойдет...
я тоже зациклилась на милане... Потому как ну и пускай, что melena кака пишется - но произносится-то идентично! так что или милана, или просто Мила - уж больно мужу Мила Йовович ндра. А поскольку мы часто не в России живем, то приходится выбирать имя нейтральное для других языков - так и Арина отпала - потому как звучит опять же идентично урине, неприятно если доча будет вызывать ассоциации с анализами... И Галина тоже не пойдет...
А я вот хочу девочку Алёнку, мальчик Владик у нас уже есть. Но если вдруг окажется, что опять мальчик, тогда даже не знаю, как назовем. К отчеству Денисович, как оказалось, не так-то просто имя подобрать
А я вот хочу девочку Алёнку, мальчик Владик у нас уже есть. Но если вдруг окажется, что опять мальчик, тогда даже не знаю, как назовем. К отчеству Денисович, как оказалось, не так-то просто имя подобрать
Для девочки как-то мы быстро сошлись в Именах: Маша или Юля. А получился мальчишка. Уже весь справочник перечитали, никак не получается. Вот и зовем его пока Сну-смум-брик. Или просто Малыш
Для девочки как-то мы быстро сошлись в Именах: Маша или Юля. А получился мальчишка. Уже весь справочник перечитали, никак не получается. Вот и зовем его пока Сну-смум-брик. Или просто Малыш