Хотелось бы обсудить данную тему. Ведь из покон веков это было таинсво. Жженщины приглашали повитуху и таинство свершалось. Скажу ещё что есть личный опыт пришлось давать наркоз жене на кесарево сечение, ну и наблюдение за папашками - одни проблеммы, иногда не знаешь кого спасать первого папика или мамика. Хотелось бы подискутировать по вопросу для того чтоб некоторые "Горячие головы" не лезли впекло.%O
Хотелось бы обсудить данную тему. Ведь из покон веков это было таинсво. Жженщины приглашали повитуху и таинство свершалось. Скажу ещё что есть личный опыт пришлось давать наркоз жене на кесарево сечение, ну и наблюдение за папашками - одни проблеммы, иногда не знаешь кого спасать первого папика или мамика. Хотелось бы подискутировать по вопросу для того чтоб некоторые "Горячие головы" не лезли впекло.%O
на роды многие ложаться заранее. а это процесс весьма долгий, и большую его часть занимают именно схватки. мое мнение - мужа на схватки надо, а дальше - уже по желанию. обоюдному.
на роды многие ложаться заранее. а это процесс весьма долгий, и большую его часть занимают именно схватки. мое мнение - мужа на схватки надо, а дальше - уже по желанию. обоюдному.
формулировка странная "менталитет не готов"
т.е. вроде как отсталый такой менталитет, не понимает всей прелести.
Да и говорить о менталитете в таком сугубо личном (парном деле как роды, это слишком грубое обобщение.
А вообще, складывается впечатление, что все женщины так и мечтают затащить мужчину в родильную палату, и вопрос только в том, "выдержат" ли их нежные мужья такое напряжение.
У меня муж уверен, что будет держать меня за руку во время родов, а я уверена, что не пущу его рожать со мной. Пользы от него не будет никакой, на курсы никакие он не пойдет, потому как работает до десяти или еще хуже.
Да и выглядят роды довольно отвратительно, меня саму чуть не вырвало, когда я это по телевизору увидела. Женщины-то, слава Богу, ничего не видят, ни как дите выползает, ни себя со стороны, поэтому и отвращения никакого нет, и сексом так же хочется заниматься.
Естесственно, что речь идет об обоюдном желании участвовать в родах, если же у вас есть комплексы "Как я буду выглядеть во время родов?" - рожайте одна, без вопросов.
Мужчины, кстати, тоже не в промежности стоят, а у головы, и видят тоже, что и женщина.
Хм.. а какую пользу вам надо от мужа во время родов? Чего эт вы его попрекаете тем, что он не был на курсах? Имхо, вам достоточно будет моральной поддержки + массаж обезбаливающий с его стороны, как делать который покажет любая акушерка за 3 минуты и совершенно бесплатно.
Да, теперь у меня, видимо, проблемы, как выразиться правильно
У меня комплексы, не по поводу себя. Я , наверное, так впечатлилась моментом на видео, когда ребенок показывается из влагалища... мне стало просто очччень! противно, я надеюсь, что когда рожать буду, мое чадо покажется мне более симпатичным, в силу родственности и долгожданности
А мужа я не попрекаю, ни в коем случае. У меня и у самой эти курсы никуда не вписываются. А насчет массажа и прочих полезностей, так я же не знаю, как долго этому надо обучаться Может, все 9 месяцев
Вот дышать вроде как тоже надо учиться, чтобы правильно (это я уже про себя, а не про мужа) Это долго?
Да, теперь у меня, видимо, проблемы, как выразиться правильно У меня комплексы, не по поводу себя. Я , наверное, так впечатлилась моментом на видео, когда ребенок показывается из влагалища... мне стало просто очччень! противно, я надеюсь, что когда рожать буду, мое чадо покажется мне более симпатичным, в силу родственности и долгожданности А мужа я не попрекаю, ни в коем случае. У меня и у самой эти курсы никуда не вписываются. А насчет массажа и прочих полезностей, так я же не знаю, как долго э...
Чего сложного-то не пойму? Буквально минуту занимает вся процедура, на след. день только заехать забрать рез-т..
а НДС на анализ - это не интересно, точно! %) Особенно нашему бухгалтеру..
Чего сложного-то не пойму? Буквально минуту занимает вся процедура, на след. день только заехать забрать рез-т.. а НДС на анализ - это не интересно, точно! %) Особенно нашему бухгалтеру..
У нас просто семейка такая: ну не любим мы врачей! и больницы, и поликлиники, и анализы... брррр!
я сама за всю жизнь в поликлинике была 4 раза, из них 2 - посетителем.
Всякие медосмотры для нас просто издевательство!
я-то как-нить сейчас медицину потерплю, а вот муж - не знаю
У нас просто семейка такая: ну не любим мы врачей! и больницы, и поликлиники, и анализы... брррр! я сама за всю жизнь в поликлинике была 4 раза, из них 2 - посетителем. Всякие медосмотры для нас просто издевательство! я-то как-нить сейчас медицину потерплю, а вот муж - не знаю
99,99999999... Значит, есть все-таки шанс стать не обузой при родах, а поддержкой своей любимой, разделить ее боль при схватках и радость при появлении малыши на свет!
Ну а если серьезно, то старшая акушерка в 14-м мне сказала так: за все время практики партнерских родов в нашем роддоме, на моей памяти поплохело только двоим - были выведены из родовой с ваткой нашатыря. Её же опыт принятия родов также говорит о том, что присутствие мужа - есть большой гуд для тех же врачей - женщина при схватках и потугах не всегда почему-то воспринимает наставления медперсонала, и муж в таких случаях является еще и как бы переводчиком между врачами и роженницей.
Боишься стать импотентом? Боишься грохнуться в обморок? Не задумывались, почему женщина не боится потерять сознание от вида рождения детеныша, почему она может и хочет заниматься сексом как и до родов?
Мачо в постели все могут быть... а переживать трудные моменты жизни ВМЕСТЕ с любимым человеком, вместо жевания соплей (ой, мне поплохеет! Ой, я потом на нее смотреть не смогу!) - на это готовы мужчины, любящие своих женщин в любом состоянии, как говорится, и в болезни и в здравии.
Здравствуйте!
Во-первых - поздравляю от всей души с лялькой:)))
А во-вторых хочу сказать - спасибо большое. Мой муж всегда был ярым противником партнерских родов. Мы правда еще даже не беремчатые, только стараемся... Но разговоры разговаривать о родах я начинаю уже сейчас:)
Так вот - я всего неделю на вашем сайте, дала ему почитать кое-какие выдержки из топиков, и мамашек, и папашек, и он согласился! Причем я не давила, не уговаривала, просто посылала ему рассказы...
Вот так.
Здравствуйте! Во-первых - поздравляю от всей души с лялькой:))) А во-вторых хочу сказать - спасибо большое. Мой муж всегда был ярым противником партнерских родов. Мы правда еще даже не беремчатые, только стараемся... Но разговоры разговаривать о родах я начинаю уже сейчас:) Так вот - я всего неделю на вашем сайте, дала ему почитать кое-какие выдержки из топиков, и мамашек, и папашек, и он согласился! Причем я не давила, не уговаривала, просто посылала ему рассказы......
Эх....вот сказал кто-то один про то, что "...мужики импотентами стновятся..." и подхватили это те мужики себе в оправдаловку, которые просто по каким то причинам не хотят присутствовать на родах. Ну не хотя и ладно, но зачем других то стращать?
А вобще - это дело сугубо личного плана.
Эх....вот сказал кто-то один про то, что "...мужики импотентами стновятся..." и подхватили это те мужики себе в оправдаловку, которые просто по каким то причинам не хотят присутствовать на родах. Ну не хотя и ладно, но зачем других то стращать? А вобще - это дело сугубо личного плана.