да нет:) совсем не категорично:) сорри если так показалось:)
просто мама меня стращала этим, подружки, сделав дольшие глаза говорили: "а ты знаешь!..."
да нет:) совсем не категорично:) сорри если так показалось:) просто мама меня стращала этим, подружки, сделав дольшие глаза говорили: "а ты знаешь!..."
Хы %) Вы все еще спорите?
Мужчины! Теперь уже, как свершившийся папашка, рекомендую вам посетить партнерские роды, если, конечно жена не будет против - и сами кайф получите от своей полезности в этой жизни, и жене своей любимой окажете такую поддержку.... что никакие "Пежо-206" в подарок на ДР в сравнение не идут...!!
Хы %) Вы все еще спорите? Мужчины! Теперь уже, как свершившийся папашка, рекомендую вам посетить партнерские роды, если, конечно жена не будет против - и сами кайф получите от своей полезности в этой жизни, и жене своей любимой окажете такую поддержку.... что никакие "Пежо-206" в подарок на ДР в сравнение не идут...!!
Похоже может я не совсем правильно сформулировал проблемму, но основная мысль была о том что не готов наш менталитет, ну у многих. А что до статистики, ну когда по 350 - 400 часов в месяц находишся на рабочем месте, кое - какие выводы можно делать, к сожалению унас ведь как всегда есть перекосы. Кто - то сходил потому что это был душевный порыв, человек не представляет себя без этого. А ведь есть случаи когда вариант был а что мы хуже чтоли? Просто это должно быть от сердца, а не от того что так делают другие.
Похоже может я не совсем правильно сформулировал проблемму, но основная мысль была о том что не готов наш менталитет, ну у многих. А что до статистики, ну когда по 350 - 400 часов в месяц находишся на рабочем месте, кое - какие выводы можно делать, к сожалению унас ведь как всегда есть перекосы. Кто - то сходил потому что это был душевный порыв, человек не представляет себя без этого. А ведь есть случаи когда вариант был а что мы хуже чтоли? Просто это должно быть от сердца, а не от того что так...
вот не знаю, может новую тему надо открывать, или можно тут спросить...
Как вообще это оформляется и что надо сделать папе, чтоб, рожать вместе с нами?
вот не знаю, может новую тему надо открывать, или можно тут спросить... Как вообще это оформляется и что надо сделать папе, чтоб, рожать вместе с нами?
дайте-ка я подниму тему, выскажусь по поводу полезности
Я себе просто не представляю, как весь этот ужас можно переживать одной. Наш папик оказал нам огромную поддержку. Во время родов и дышать забываешь, и страх обуревает жуткий, и злость порой берет такая, что хочется что-нибудь с собой сделать, и ненависть к акушерке, которая улыбается твоему мужу и мило с ним беседует Сейчас мне кажется, что я любимому чуть руку не оторвала за целый день, так как хватала его за руку при каждой схватке
Что самое интересное, все говорят, что врачи к ним приходили всего несколько раз во время схваток, а ко мне чуть ли не каждые пять минут (хотя мне казалось, что они вообще не приходят), может быть, из-за того, что у меня поднялось давление и мне все время его меряли и меняли капельницы, а может быть, из-за того, что там было кому за ними присматривать.
А еще многое от врача зависит и его отношения к партнерским родам. Я ночью все порывалась мужу позвонить, чтобы он приезжал, так как у меня схватки начались. А врач была ярым противником партнерских родов. Они с акушеркой на меня прямо набросились, почти телефон забрали, скзали, что нефик ему тут делать.. было жутко противно. Слава богу, смена поменялась утром.
Я пережила кучу эмоций в момент появления малышки на свет, но еще больше эмоций на меня нахлынуло, когда я увидела, что наш папик так же бурно все переживает, я бы себе не простила, если бы лишила его этого, будучи под воздействием предрассудков
дайте-ка я подниму тему, выскажусь по поводу полезности Я себе просто не представляю, как весь этот ужас можно переживать одной. Наш папик оказал нам огромную поддержку. Во время родов и дышать забываешь, и страх обуревает жуткий, и злость порой берет такая, что хочется что-нибудь с собой сделать, и ненависть к акушерке, которая улыбается твоему мужу и мило с ним беседует Сейчас мне кажется, что я любимому чуть руку не оторвала за целый день, так как хватала его за руку при каждой схватке ...
Мне прям даже обидно стало за мужиков, как они упомянуты в этой теме. Не все мужчины одинаковы. Но жена-то знает, как он поведет себя в критической ситуации... Мой муж готовится к совместным родам. И я в нем уверена, сколько раз было так, что он просто своим присутствием спасал меня от паники, именно он проговаривал ситуацию так, чтоб напомнить мне, что надо делать и почему все не так страшно, как мне кажется. Он родное и сильное плечо. Он контроль над ситуацией в те моменты, когда я просто не смогу или не вспомню, что делать. Я знаю по себе, что в минуты боли или каких-то сложных ситуаций я гораздо лучше слышу голос родного человека, чем голоса врачей. Я уверена в муже, потому что знаю, что он не испытывает ко мне брезгливости, он относится к моему телу, как к своему, легко и естественно. Сейчас мы вместе набираемся информации, чтоб не чувствовать себя беспомощными. И не хочу даже говорить о том, что для нас это может быть плохо.
Мне прям даже обидно стало за мужиков, как они упомянуты в этой теме. Не все мужчины одинаковы. Но жена-то знает, как он поведет себя в критической ситуации... Мой муж готовится к совместным родам. И я в нем уверена, сколько раз было так, что он просто своим присутствием спасал меня от паники, именно он проговаривал ситуацию так, чтоб напомнить мне, что надо делать и почему все не так страшно, как мне кажется. Он родное и сильное плечо. Он контроль над ситуацией в те моменты, когда я просто не с...
На мой взгляд тема как раз очень правильная, только не совсем удачно сформулирована. Насчет "горячих голов". Если желание мужа участвовать в родах идет от души и сердца, если он убежден, что роды - это счастливое таинство для ДВОИХ, то это просто прекрасно. Наверное и такой муж может растеряться при родах, "мешаться" врачам, но ничего страшного в этом нет. И убеждать "не лезть в пекло" совсем ни к чему.
К тому же женщине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь при родах. Даже если она убеждена, что вполне справится самостоятельно (я, например, в этом была уверена). Меня, например, совсем не нужно поддерживать, командовать, когда дышать и как, я и сама-то на курсы не ходила... А роды оставили только самые приятные воспоминания. И тем не менее, я бы не отказалась, если бы рядом все время находился человек, который мог бы сгонять за врачом, позвать акушерку, до туалета меня довести в конце концов... Это даже мог быть не муж, а мама или подруга. Но это единственное, чего мне не хватало.
Но. Если бы мой муж, начитавшись высказываний типа "каждый НОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБЯЩИЙ муж обязан присутствовать...", решил, что "мужик я или не мужик?!" и вопреки своей природе решил в этом участвовать... Ничем хорошим бы это не кончилось. Может у нас и крайний случай - он просто не переносит вида крови и вообще врачей, сдать кровь из пальца для него огромное испытание И не надо говорить, что если муж чего-то боится, то он таким образом лишь отмазку ищет... Не может человек или не хочет - ни к чему его принуждать или попрекать. Может и хочет - прекрасно
На мой взгляд тема как раз очень правильная, только не совсем удачно сформулирована. Насчет "горячих голов". Если желание мужа участвовать в родах идет от души и сердца, если он убежден, что роды - это счастливое таинство для ДВОИХ, то это просто прекрасно. Наверное и такой муж может растеряться при родах, "мешаться" врачам, но ничего страшного в этом нет. И убеждать "не лезть в пекло" совсем ни к чему. К тому же женщине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь при родах. Даже есл...
Я конечно знала, что муж не захочет идти на роды со мной, только если бы я его попросила, а просить в таком личном вопросе я не хотела, да и не видела честно говоря особой необходимости.
Попала на роды со схватками, а после того, как пузырь проткнули мне вообще ни до кого было. Носилась по родовой, как угорелая, меня все раздражало, даже не представляю, как женщины могут со схватками под капельницей лежать:( Акушерка постоянно рядом была, так что никого звать не надо было, да и родовая около поста прямо. Так что в моем случае я сама обошлась и никто мне был не нужен, только в самом начале минут 10 от белых стен такая тоска взяла:( а потом уже и не видела ничего, одна мысль, только скорее бы все это закончилось
Нужен муж или нет - решать каждой паре самостоятельно.
Могу рассказать о себе и наших родах месяц назад.
Мой муж вместе со мной на курсы беремчатые ходил, перечитал кучу книг про сам процесс родов, был со мной на всех УЗИ и.т.д. Поэтому
вопроса "рожать ли вместе" не возникало. Мы считали, что этот процесс - личное дело нашей семьи и мы должны вместе встретить ребенка и помочь ему родиться.
Теперь о грустном: Из-за особенностей моего организма (у меня шейка матки спазмирует даже на малейшую боль при обычном осмотре и в родах при подходе головки ребенка к шейке - шейка при спазме сдавливает ее) мне надо рожать только с эпидуральной анастезией, о чем и написано в карточке большими буквами. Так вот, рожаю платно, планово (41,5 неделя), проткнули пузырь, схватки терпимые ... точне раз в 3 минуты лезу на стену, а муж в это время
делает массаж (в перерывах треплемся - знаете как классно это отвлекает от мыслей типа "долго ли мне еще так мучиться")...
через 3 часа поставили окситоцин - схватки чудовищные примерно минута через минуту - просим вреча позвать анастезиолога, получаем ответ, что уже поздно что-либо делать. ждем час, два (после начала схваток прошло 9 часов), после чего решаем уже не просить, а требовать эпидуралку. Муж нашел зав. родблоком (я под капельницей), что было непросто , после ее осмотра нам выдали эпидуралку и через 3 часа мы родили...
но... у сына гематома 5*6 см (высотой около 3 см) и сильнейшие головные боли, потому что некоторые врачи не читают карточек либо считают себя умнее других врачей. а если б не муж - то, по словам одного врача того роддома, мне в лучшем случае светило бы кеарево, но состояние ребенка к тому моменту могло уже быть критическим...
вот такая история про нужность мужей.
И опять о хорошем: муж считает, что более счастливого момента в его жизни (и более важного), чем эти роды, в его жизни не было. Что он никогда не чувствовал себя настолько нужным и близким своей семье.
Нужен муж или нет - решать каждой паре самостоятельно. Могу рассказать о себе и наших родах месяц назад. Мой муж вместе со мной на курсы беремчатые ходил, перечитал кучу книг про сам процесс родов, был со мной на всех УЗИ и.т.д. Поэтому вопроса "рожать ли вместе" не возникало. Мы считали, что этот процесс - личное дело нашей семьи и мы должны вместе встретить ребенка и помочь ему родиться....
По моему в процессе родов нет ничего ужасного и отвратительного. Это естественный процесс, так же как и секс, поход в туалет и т.д. Дело в том чего ожидает мужчина от присутствия: впечатлений, реальной помощи жене, просто интересно? Если поглазеть, тогда лучше в зоопарк сходить, я бы мужа с таким настроем не взяла. А вот реальная помощь, поддержка нужна.
Я не понимаю тех мужчин, которые говорят, что они в обморок упадут или станут импотентами. А от чего в обморок то падать? От того что жена кричит? Между ног никто не заставляет стоять, да и не позволят. Значит как ребенка делать, он был не против, а как пройти вместе с женой в трудную минуту, поддержать ее, так сразу в кусты. И это нормальное поведение мужчины? А еще женщину считают слабым полом, а этот слабый пол хочет не хочет, а должен в муках рожать ребеночка. А мужчина в это время пить пиво... Не правильно это.
Конечно, если женщина стесняется то тогда, конечно, не надо мужа. Мужа надо брать когда оба супруга дорожат друг другом, близки по духу что ли.
Я согласна с Маргадоном, если мужчина любит свою жену, он пройдет с ней все испытания, не только приятные, но и неприятные тоже.
Чуточку тея подправлю: Маргадон, в том то и прелесть ты будешь видеть больше чем жена - это точно!!!: ты увидишь, КАК ребенок появляется на свет!!! (в этот момент твоя кровинка маленькая просто вопложение красоты), как выходит (а вот женщина которая рожает, этого не видит) плацента!!!. Это все незабываемо. О всяких массажах, и поддержке, и присмотре за процессом схваток уже правильно сказано (это все понятно). Кроме того ты будешь помогатть ведь и тужиться (вплоть до того что за плечи приподнимать, чтоб ей тужиться и соответственно рожать было сподручнее и легче). И стоять ты будешь как бы не за головой у изголовья, а даж как бы сбоку у головы и плеч женщины, а врач и акушерка у причинного места. То есть женщине твоя помощь не то что желательна, а весьма необходима (кстати и врачам с тобой будет легче, так как ты помогаешь им физически, дак еще и морально женщина спокойней себя ведет и это для врачей большой плюс, об этом точно и правильно сказано, она будет "слушаться" скорее всего именно тебя). А процесс действительно естественен как дождик, взятие анализа крови из пальца или поход в туалет (это верно сказано). Абсолютно точно - если ты женщину любишь любой, то об чем тогда вообще говорить (рожать не рожать - вопроса возникать не должно)...