Я вот как раз лежала, блин, все роды почти под капельницей. Страно, но основная мысль была та же - скоро все закончится. Мне очень помогало. А с мужем я периодически разговаривала мысленно, с мамой - просто рассказывала, сколько времени, что я делаю. сколько лекарства в бутылочке ПРосто про себя проговаривала как бы. Но я бы не хотела, чтобы муж был со мной. И мама тоже, она бы переживала сильно. Я вот, например, когда вижу, что близкому человеку больно. а помочь ничем не могу, психую ужасно. И не хочу подергать своих близких такому испытанию.
Но я по натуре такой человек:мне со всем, и с болью, легче справляться одной. Я как-то мобилизуюсь, перестаю себя жалеть и все такое.
Поэтому я сразу решила, что буду рожать одна.Вернее, даже такой вопрос не стоял. А вообще надо делать так, как женщине будет комфортнее:легче с мужем- надо рожать с мужем, и наоборот.
Да, у меня так же все, потому одна и рожала. Близкий человек мне бы только помешал, а вот если б с акушеркой заранее договориться хотя бы, чтоб "начеку была" неплохо бы было...
Да, у меня так же все, потому одна и рожала. Близкий человек мне бы только помешал, а вот если б с акушеркой заранее договориться хотя бы, чтоб "начеку была" неплохо бы было...
Вопрос-то из области - к сожалению наш минталитет таков, что муж во время родов в 99,99999999.........% случаев является не помошником а обузой и не только для персонала но для мамуси. Да и бывают такие картинки "маслом о жизни", даже стальные нервы могут заиметь такую доминанту - потом ни один психолог не поправит.
Вопрос-то из области - к сожалению наш минталитет таков, что муж во время родов в 99,99999999.........% случаев является не помошником а обузой и не только для персонала но для мамуси. Да и бывают такие картинки "маслом о жизни", даже стальные нервы могут заиметь такую доминанту - потом ни один психолог не поправит.
Не в обиду лично Вам будет сказано, но слишком часто мы слышим рассказы о том, как невозможно было дозваться врача в нужный момент. Или еще часто не соблюдаются договоренности относительно пожеланий мамы о ходе родов, не дожидаются прекращения пульсации пуповины и т.п. Частенько встречаются вопросы не чисто медицинские, а скорей практического свойства, которые сложно решать в процессе активного рожания... Я буду рожать с мужем, ему и заниматься всем этим.
Не в обиду лично Вам будет сказано, но слишком часто мы слышим рассказы о том, как невозможно было дозваться врача в нужный момент. Или еще часто не соблюдаются договоренности относительно пожеланий мамы о ходе родов, не дожидаются прекращения пульсации пуповины и т.п. Частенько встречаются вопросы не чисто медицинские, а скорей практического свойства, которые сложно решать в процессе активного рожания... Я буду рожать с мужем, ему и заниматься всем этим.
Это Ваше право, но не всегда роды текут как Вы! планируете, при необходимости персоонал имеет право удалить вех посторонних, отвечает по закону за Вас и дитё Доктор который Вас "рожает", а пока это так все его команды будут выполнятся и любые договоры тут не причём, иногда некогда передоговариваться!
Это Ваше право, но не всегда роды текут как Вы! планируете, при необходимости персоонал имеет право удалить вех посторонних, отвечает по закону за Вас и дитё Доктор который Вас "рожает", а пока это так все его команды будут выполнятся и любые договоры тут не причём, иногда некогда передоговариваться!
Иногда всякое бывает. Но в основном медики просто делают так, как им удобнее... Неохота им с нами возиться, в основной массе... Все делается так, как проще им... Разве хоть в одном роддоме Екб рожают вертикально? Ничего подобного... Акушерам проще лежа.
Иногда всякое бывает. Но в основном медики просто делают так, как им удобнее... Неохота им с нами возиться, в основной массе... Все делается так, как проще им... Разве хоть в одном роддоме Екб рожают вертикально? Ничего подобного... Акушерам проще лежа.
Вот у моего мужа та же история (с боязнью крови), но роды он пережил вполне нормально. По-моему мнение о том, что это какое-то жутко кровавое зрелище сильно преувеличено. Да и стоит мужчина, как уже говорили здесь, у изголовья. Вобчем, было бы желание. Но силком в родовую тащить никого конечно не стоит.
Вот у моего мужа та же история (с боязнью крови), но роды он пережил вполне нормально. По-моему мнение о том, что это какое-то жутко кровавое зрелище сильно преувеличено. Да и стоит мужчина, как уже говорили здесь, у изголовья. Вобчем, было бы желание. Но силком в родовую тащить никого конечно не стоит.
Дааа... в 14-ом это изначально оговаривается и оплачивается отдельно, это значит плюс 14-го. Это ж не нормально, Вас ведь хотя бы осмотреть анестезиолог и подготовить должен и все это повторюсь до сильных схваток. Вобщем ничего не понимаю..
Я очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Правда, я собиралась рожать дома. Даже когда еще не беременна была и даже не замужем. Потом ходила на курсы, готовилась. Муж только на трех занятиях был. Фильм смотрел про домашние роды. А все время говорила, что хочу родить дома, но мне не упирается в общем-то, если что не так - едем в роддом. А вот в роддоме я буду одна. Вот так и получилось. 41 неделя и 6 дней. Дома отошли воды, а схваток нет. Позвонила акушерке и сказала, что еду в роддом. Муж отвез меня и уехал домой. Это было около полуночи. Поставили окситоцин, пошли схватки. Сразу через три минуты, и так до потуг. Я между схватками спать умудрялась.(после схватки считала до скольки минут спим, типа 2.14, спим до 2.17) А он бы что всю ночь при мне делал? Родились в 8.40. Если честно, то мне никто и не нужен во время схваток был. Несколько раз за ночь медсестра заходила, подала воду (бутылка в пакете на окне стояла). Народу набежало где-то к 8 утра, когда уже непосредственно роды начались.( Это я сама их звала, а то бы еще позже пришли ) А папочка переживал за нас дома и утром был несказанно рад рождению сына. Потом много раз спрашивал, а сильно больно было?
Я очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Правда, я собиралась рожать дома. Даже когда еще не беременна была и даже не замужем. Потом ходила на курсы, готовилась. Муж только на трех занятиях был. Фильм смотрел про домашние роды. А все время говорила, что хочу родить дома, но мне не упирается в общем-то, если что не так - едем в роддом. А вот в роддоме я буду одна. Вот так и получилось. 41 неделя и 6 дней. Дома отошли воды, а схваток нет. Позвонила акушерке и сказала, что еду в роддом. Му...