у меня многие подруги делали кесарево без показаний, ни у кого осложнений нет, детишки здоровенькие, как мне сказал один из лучших врачей города, если нужно показаник к кесареву - напишим. Могу порекомендовать Ботунова (если правильно фамилию написала) в 40 и Устьянцева в 27, оба суперспецы особенно в кесаревом. стоимость около 500$ , платите после операции и супер уход вам гарантирован.
Не стала читать все, просто опишу свою ситуацию. С самого начала беременности очень хотела рожать сама, хоть и боялась. Но к концу бер-ти все сложилось по другому: крупный ребенок, обвитие пуповины, "скачущее" КТГ, плюс абсолютно неготовая шейка и конец 40 недели - в итоге КС. Страшно было тоже в самом начале, после анастезии стало полегче, свою лялю я увидела через 10 минут после операции и взяла на руки через 15. Все заняло от силы 30 минут, врачи просто душки. Потом мне дали поспать часа 3 , а затем принесли лялю на кормежку и так носили ч/з каждые 3 часа, на следующий день нас вместе перевели с детское отделение. Я тоже думала, что будет очень тяжело и больно, но все сложилось по другому. Я видела девочек после естественных родов и выглядели они гораздо хуже ,чем я, и больно им было тоже. Если бы не снятие шва, то меня могли бы выписать на пятый день, т.к. все было хорошо. Теперь про лялю : девочка моя родилась 4274 и ростиком 55 см, никаких послеоперационных признаков, никакого беспокойного поведения, никаких отклонений. После операции , мне врач сказала , что КС - было лучшим выходом в нашей ситуации.
Я все к чему написала- нельзя говорить , что хороши только естественные роды или КС, все зависит от ситуации. Так что, правильно кто-то заметил, что врачи лучше знают , что делать и мешать им,я думаю, не стоит
Сотню раз доказано, что у детей рожденных естественным путем болевой порог выше. И еще кучу всяких аргументов, которые говорят в пользу естественных родов.
Правда эти последствия проявляются уже в подростковом возрасте. И в принципе с этим можно жить вполне не напрягаясь...
Блин, не могу ссылку найти про это.:idontno:
согласна с вами. у меня тоже кесаренок. ляля спокойная (правда, сейчас шило), кушала-спала хорошо, с лактацией проблем не было, кормила до 2,3 лет. выписали на 7 сутки. лялю в роддоме ничем не докармливали. вообще, начитавшись здесь всяких тем, начинает появляться комплекс неполноценности . понимаю, что глупость но иногда бывает очень обидно.
Света, все же индивидуально, я ходила через 2 часа после кесарева, шов совершенно не беспокоил, зажил быстро, никаких травм, при обычных родах травматизм гораздо выше.
ага...маме проще... ребенку хуже, моей маме со мной кесарево делали, у меня внутречерепное давление с рождения (и у всех кесарят, потому как не прошли нормально родовой путь...), вот красота-то в 20 лет гипертонию из-за этого поставили, и сейчас мне самой ставят для родов риск 3-ей степени из-за этого внутричерепного давления... подумайте о здоровье ребенка, а не о своем страхе.
В современных развитых странах возрастает частота кесарева сечения не по медицинским показаниям, перечисленным выше, а по желанию женщины. Чаще всего это все-таки происходит из-за недостаточной информированности женщин, из-за их ориентированности на мифы:
1. После 35 сама не родишь. Миф. Возрастает частота заболеваний, осложнений беременности, слабости родовой деятельности, но это среднестатистические сравнительные данные, а не конкретное состояние данной женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.
2. Так не больно. Миф. После отхождения от наркоза боль приходит и длится днями. При грудном вскармливании с обезболивающими проблема. При естественных родах боль прекращается после рождения плечиков. Боль от разрывов и разрезов несравнима с болью в операционной ране. В современном акушерстве давно стали традиционны безболезненные естественные роды под эпидуральной анестезией.
3. Заснула - проснулась - все позади. Миф. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет. Все впереди, а не позади.
4. Разницы для ребенка нет. Миф. Эта разница нивелируется с возрастом, и взрослые дети не отличаются от сверстников, родившихся естественным путем, за счет адаптации. Но в новорожденном возрасте разница достаточно заметна и происходящая адаптация требует большего напряжения организма, т.е. при прочих равных условиях нагрузка на организм кесаренка значительно выше. При таких родах ребенок не имеет времени для постепенной адаптации к атмосферному давлению, из-за резкого перепада давления могут быть проблемы с сосудами; имеет стерильный кишечник, подверженный заселению "плохих" микробов и развитию дисбактериоза; рождается не в свой запрограммированный срок, т.о. не участвует активно в родах, пассивен, кроме того находится под влиянием наркоза, и в связи с этим ему труднее приспособиться к активной жизни в первые дни - к активному дыханию, сосанию, крику; имеет меньший телесный контакт с мамой из-за запрета на подъем тяжестей; имеет больше шансов на искусственное вскармливание из-за затрудненного становления грудного, в том числе из-за применения антибиотиков и позднего прикладывания к груди. Он конечно справляется с трудностями и в школе уже может не отличаться от других назло всем пугающим статьям, но не благодаря, а вопреки операции.
Это операция. С наркозом, зависимостью от квалификации хирурга, оборудованности операционной, качества шовного материала, послеоперационным состоянием, осложнениями, ограничениями, избыточная нагрузка для ребенка. Все это преодолимые мелочи, когда другого выхода нет или когда он чреват большими опасностями для матери и ребенка. Но делать этот выбор самой, не имея для этого медицинских показаний, может только женщина, не владеющая реальной информацией.
Конечно, безопасность операции зависит от ее плановости. Практически все показания относятся к плановым, их можно диагностировать заранее. Для этого надо всего лишь подготовиться к планируемой беременности и постоянно наблюдаться в течение беременности под контролем своего врача, делать все необходимые исследования и вовремя корректировать отклонения.
Да вы что! Не бойтесь! У меня до сих пор о родах воспоминания самы класные. Самый счастливый день. Было больно,но не так чтоб умирала.Зато сколько адреналина!!!!
я вот пошла с мужем поговорила, он у меня с математикой близко. Так вот, еще такая версия (или к размышлению). При родах (обычных) у нас схватки происходят, то бишь, мышцы сокращаются и усиливают давление на плод. (я права?) Т.Е. давление на черепную коробку ребенка усиливается... А потом он проталкивается наружу... Получается, что при обычных родах разница давлений еще больше, чем при кесаревом...
Ну, поспорьте со мной кто нибудь!
просто любопытно попытаться объяснить давно известные истины (или все таки догмы?)