вай, тут почитая про роддома да сама родив в 27 и пообщавшись там с врачами - мне показалось там стоило заикнуться, что хочу кесарево - они в ладоши хлопают сразу, бегут в операционную
Рожайте сами с эпидуралкой. Я так рожала, небольно. Через 4 часа после родов бегала по РД, как новенькая. А девчонки после КС мучаются со швами, пока заживут. А так-то можно, даже без показаний договориться, если связи есть, сделают вам КС, не за спасибо конечно
Вряд ли. А вы рожать боитесь? Я тоже в 41 неделю начала паниковать и спросила у акушерки про кесарево. Она мне сказала "Я тебе дам кесарево, сама прекрасно родишь!" И правда!!! А щас думаю, чего тока в голову не придет на 42 неделе.
Я очень боялась рожать и попробовала поклянчить кесарево. Сурово отказали, заметив, что не зря природой придуман именно такой способ родоразрешения. Кесарево у меня в итоге было - экстренное (тоже 27).
Знаете, уж лучше родить самой. Тяжелый отходняк, сложно потом с малышом (нагнуться, взять на руки и т.п.) В общем, лучше к психологу.
-))))))):cranky:Ну тада дурдом просто.....Кстать здесь, в Германии очень влияет на вид родов психологический фактор -если женщина боится, делают кесарево...Ну и по контракту....Хотя глупо это как -то...ИМХО.
у нас в 40-м точно делают кесарево, если женщина настаивает на этом, ну и никак не хочет рожать сама... Пока лежала там в паталогии, неоднократно слышала высказывания тамошних врачей на эту тему.
Но это все равно она должна предварительно обговорить с врачом, тогда возможно...
А то были и ситуации, когда женщину и так, и так - разные применяли воздействия, ЧТОБ САМА РОДИЛА - А ОНА нивкакую, не получается у нее, шейка не открывается, еще что-то, в результате, намучав, делали кесарево...так что они тоже понимают, что без настроя самой рожать - трудно самой родить...
При мне девушке, КОТОРАЯ ну очень хотела быть кесаренной, нашли причины быть кесаренной, правда она была контрактницей...
Хотя я лично советую изменить свой настрой. Родить самой - это легко. Понимаешь это, правда, когда уже родишь А боль, как таковая, быстро забывается...
а меня тоже экстренно прооперировали, просто ситуация была - сначала на понт взяли, типа "вам показано ТОЛЬКО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, РЕБЕНОК НЕ ВЫДЕРЖИТ РОДОВ", хотя на тот момент заведующая не знала, что ребенок меньше 2кг, не растет по узи уже 3 недели, и в тазовом до кучи... Ей заведующая паталогией только после этого высказывания все это рассказала на консилиуме, а зав роддомом это начала ОРАТЬ С ПОРОГА даже не зная зачем я там вообще..
Почему вы сразу так.
Ну, боится девушка рожать и что тут такого. У меня сестра старшая такая же. Но ей повезло, рожать не разрешили по показаниям. Поэтому кесарево.
Караул! Я не понимаю, чего там бояться!!!!!!!! Наоборот страшно, когда у тебя в животе ножиками и руками ковыряются, а потом лежишь в реанимации и ребенка своего не видишь!!! А ему каково!Тем более, что при прохождении родовых путей ребенок УЖЕ получает нужные для жизни навыки. У детей, родженных путем к.с. в 2 раза чаще случаются в будущем психологические проблемы, часто они остаются инфантильными до зрелого возраста, привязаны к родителям, не говоря уже о проблемах бесплодия.