делают по собственному желанию за денюжку
а так лучше, если все нормально, лучше самой - не страшно, просто нужно быть готовой ко всему
а к.с. все равно неестественно, потом осложнения всякие...
моей попу порезали при операции - тогда рубчик 1 см был, а сейчас (7 лет) уже 5 см - а девочка ведь!!!!
Извините, девочки! Никого не хотела обидеть по поводу того, что если ребенок родился путем КС, то он ущербный! вовсе нет! У меня просто наболело - я психолог. психологами замечено ( а статистика - штука такая, с ней-то не поспоришь), что у детей, рожденных путем КС чаще в подростковом и взрослом возрасте (понятно, что не у всех!!!!) встречаются различные психические проблемы (следствием этого может быть и бесплодие, как результат инфантилизма). Но мне бы ЧЕСТНО хотелось, чтобы у всех мам все было хорошо и я рада за тех, у кого хорошо! В конце концов у каждого свое мнение, чего спорить-то?:blush:
Поищите материалы Хамова или спросите у тех, кто к нему ходил после КС (он, кстати, всех после КС приглашает). Естественные роды - это как декомпрессия, а при КС она отсутствует, т.е. сразу резкая смена давления. У Хамова это, кажется, называлось "гидравлическое схлапывание черепа".
эпидуральная анестезия рулит!!!!!!!!
не надо никакого кесарево, если нет показаний к нему!
не бойтесь, все боятся, боятся боли, разрывов, неудачи........если не больно, тогда не страшно, а не больно с анестезией!
а против кесарево выступаю потому что для малыша это очень плохо!
да и шов во всю пузу -какая красота??????
я рожала с эпидуралкой, на след день я уже думала что можно повторить процесс! это настолько не забываемые ощущения, что просто не передать словами, это надо попробовать, значит не бояться!!!!!!
А у меня были показания к кесареву. Миопия у меня почти 3 степени, узкий таз... Но жутко боялась кесарева, это ж полостная операция, а не абы что!! Страх!!! %О Еще эпидуралки боялась... млин, игла в позвоночник!!! %О Прекрасно родила сама, не сомневалась ни минуты, что все пройдет как надо, походите на курсы подготовки куда-нить и не бойтесь - роды - это не страшно!!! Возьмите мужа с собой, поддержит и поможет!
Автору советую для начала почитать литературу о естественных родах и кесаревом сечении. Затем найти хорошего врача и посоветоваться с ним.
Если необходимо, то обратитесь к психологу (хотя навряд ли он вам скажет, что лучше рожать самой или кесариться), но, по крайней мере, вы хоть успокоитесь.
А то здесь такого понаписали, что у меня "волосы дыбом встают".
Мнения диаметрально расходятся.
Про себя расскажу. Я рожала дважды. Первый раз естественно, второй раз - кесарилась по собственному желанию. Объясню, почему.
В 36 недель беремености я узнала в женской консультации, что моя дочка находится в тазовом предлежании. Так как первые роды были естественные и в утробе ребенок- девочка, то и вторые роды могут быть тоже естественными.
Тогда я договорилась с заведующей одного из московских роддомов о платных родах (не путайте с контрактом). Она, человек с большим опытом работы, готовила меня и на мой вопрос "Скажите, как мне рожать?" Ответила: "У тебя нет противопоказаний к естественны родам, но если бы ты была моей сестрой, то я посоветовала бы кесарево".
Я согласилась.
Дочка родилась в день, который я сама выбирала. По шкале АПГАР ей дали 9.9 баллов. Никаких антибиотиков ей не кололи. У невропотолога наблюдались, за год 4-5 раз ходили - все в норме.
Меня после эпидуральной анестезии в реанимации продержали одни сутки, потом перевели в палату. Было больно первые 2-3 дня. Обезболивающее предлагали, но я отказывалась. Кормить дочку принесли на следующий день, с ГВ проблем до сих пор нет (кормлю уже год). Восстановительный период после кесарево длился около 3-х недель.
Сделали мне косметический шов внизу живота, так что купальник можно смело одевать - ничего не видно.
Так что лучший советчик вам - хороший специалист!!!
Желаю вам побороть свой страх и неуверенность и родить здорового и крепкого малыша.
Знаете, я рожала без какой-либо анестезии. И тоже абсолютно ничего страшного. "против кесарево выступаю потому что для малыша это очень плохо" - а анестезия это так же плохо!!! Шва по всему пузу тоже, насколько я знаю, нет!! Не надо быть столь категоричными!!!Я тоже "на след день думала что можно повторить процесс"!!!
Знаю кучу народу, которые родились естетвенным путем - они до потери сознания бояться стоматологов! Без укола вообще даже в кресло не сядут. Так что болевой порого понятие растяжимое.........
Ну не скажите: меня мама родила сама, в результате родовая травама шейного отдела позвоночника, все детство по врачам, щас постоянно у невропатолога. У мамы началось выпадение матки - но слава богу вовремя все вылечили. Так что не знаю, я например тоже когда дойдет дело до беременности буду думать о кесаревом (правда у меня есть показания)