бред полный что после кесарева все болит ( любите Вы себя), я думала только о ребенке и когда мне предложили отдельно лежать от ребенка, я отказалась, только с ребенком, и ничего не болело, а ребенок и вправду, позавидовать, родился 4240, рост 55, а садик пошли в 1г10м, за это время была один раз на больничном 5 дней, сейчас нам 4г6м
я рада что меня кесарили, еслиб естественным путем, не понятно какие были бы травмы, со мной девочка лежала, так так тянули ребенка, что порвалась, 2, 5 часа зашивали, а ребенку сломали ключицу, и не понятно что с ним, меня выписали, а они еще остались, а ребенок был некрупный, всего 3кг
а я что сказала, что без ребенка лежать хотела!!!!! просто любая мама должна нести ответственность за своего ребенка! "Я боюсь, сделайте мне кесарево! -Это нормальная позиция? Это я то себя люблю очень???? Я б поспорила! Если вам сделали кесарево по показаниям, значит так суждено было, и не надо строить из себя мать-героиню из-за этого!
буквально 10 мин назад смотрела передачу, так там доктор сказал (я абсолютно с ним согласна) что роды-это естественный заложеный природой процесс и ничего ужасного в этом нет. ВСЁ что происходит во время этого процесса-в пределах нормы, ничего сверхестественного там нас не ожидает. человеку не дается больше того что в его силах
Я не мать-героиня (у меня один ребенок), Я НЕ ПРО ТО ЧТО ОДНА ХОТЕЛА ЛЕЖАТЬ, А ПРО ТО ЧТО ВСЕ БОЛЕЛО, НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО, думала о ребенке и у меня ничего не болело, смешно читать топы, что болела, а еще и к ребенку подходить надо и на руки его брать
действительно бред
У моей сестры тоже дважды кесарево. Ребенка предлагали подержать в ПИТе исключительно из-за того, чтобы маме было полегче. Но оба раза она малышек сразу забирала к себе. И кормила сразу своим молоком, а не смесью, как выше пишут.
И с лактацией оба раза никаких проблем, в отличие от меня, естесственно родившей.
Мне делали экстренное кесарево в 40-ом. схватки быди 6 суток, потом потуги 4,5 часа. такчто малыш всеравно получил опыт большой. это все таки лучше чем плановое кесарево. у нас тоже нет ВЧД. но я почемуто думаю,что ВЧД у тех кесарят у кого плановое было, а если экстренное после схваток,то тут уже 50/50. ИМХО.
и МНЕ БЫЛО БОЛЬНО. да я кормила, я держала на руках.с первого дня. но первые 3 дня после операции - это тихий ужас. могла только сидеть и то не шевелясь.ну и лежать на спине также. ходить больно, в туалет ходить - это вообще пипец. с кровати встать - вообще проблема. конечно с каждым днем становится легче. конечно никакая боль не сравнится с тем счастьем когда держишь своего малыша на руках. у меня была эпидуралка. отходила довольно легко. никаких последствий не было. девочку кесарили в тот же день. унее были проблемы с ногами после наркоза. после курса антибиотиков.которые делают обязательно, у меня "помер" мой желудок. потом лечилась еще 3 недели после больницы.у малыша после тех же антибиотиков тоже проблемы с желудком. лежал 5 дней в пите. ничего нет хуже ходить по часам в ПИТ и смотреть на своего ребенка под капельницей. при этом обливатся молоком, а ему НЕЛЬЗЯ!
ИМХО. все оооочень индивидуально. у когото легко, у когото очень сложно..поэтому нужно смотреть по ситуации. в данном топике люди пишут исключительно про свой опыт. но не забывайте,что все люди разные.
удачи вам и легких родов!
Да, совсем ничего, даже можно поспать или книжку почитать, пока схватки идут. На потугах её отключают, но там уже быстренько. О влиянии на ребёнка и на маму саму неоднозначные мнения, у нас нормально прошло всё, почитайте поиск, много инфы, а то тут это офф-топ
ПРо миопию не согласна!!! У меня миопия 3-ей степени. Почти -8. Два раза рожала сама! Естественно, после прижигания сетчатки перед первыми родами (за 2 месяца)
Вы сами ответили на свое возражение. Еще есть такой момент, что офтальмолог должен в карте написать свои рекомендации типа: рек-но к.с. или может рожать сама,ноисключить потужной период и т. д.
Нет, миопия 1 степени - не показание к кесареву... если глазное дно впорядке, нет угрозы отслойки Обычно показания возникают при 3 степени и то невсегда %)