Если у вас есть проблемы и показания к к.с. вам его сделают. В любом другом случае для женщины существует один способ родоразоешения-через естественные родовые пути.,другого увы пока нет. Это для врача возможны варианты принятия родов:к.с. или естественно и именно он решает,как вы рожаете, а никак не вы
Показаний много,пример полное предлежание плаценты, миопия 3 степени,неправильное положение ребенка(сейчас стараются делать и при тазовом),к.с. в анамнезе, и т.д. Стоимость год назад была чуть больше 20000( если беременность протекала хорошо) и около 30000(если были,есть проблемы по беременности).Это стоимость контракта.Т.е. не просто пришел,заплатил и тебе делают.Если возникает необходимость к.с., то оно бесплатное.,а заплатить вы можете за эпидуралку, а не общий наркоз и косметич. швы. Если вас устраивает это, то вообще 0 р
Подумайте в первую очередь о ребенке. Для него кесарево - это один из самых неправильных сценариев. Проблем потом дофигу. Не жалейте себя, роды - это работа. Вам ведь нужен здоровый дитенок? Вот и поработайте ради него. После кесарева детишек часто (не всегда, но очень часто) забирают в ПИНы или ПИТы, наладить ГВ после их сосок со здоровенным дырками очень сложно. Детишек после кесарева прокалывают антибиотиками, а это проблемы с кишечником. Зачем Вам это нужно? У меня было экстренное кесарево, так что знаю о чем говорю. Ничего не бойтесь. Да, больно (схватки я прошла), но это стоит того!