Даже не помню, что я эту тему создавала. Никому не пожелаю того,что было со мной дальше...но расскажу, чтобы были бдительны: короче, попала в больницу на сохранение, пролежала неделю, сделали УЗИ - типа сердце не бьется у плода- у меня просто горе жуткое, нет слов. Отправили на чистку (наркоз+операция+неделя антибиотиков). Отправили домой. Я дома пару дней - пошла кровь, чувствую - плохо мне. Была дома дней 5, опять вызвала скорую, повезли в другую больницу... и.... Меня осмотрели - кровь просто хлынула, сказали - значит, не дочистили (хотя у меня на руках уже была бумага по первой чистке, что материала эмбриона не нашли и ПРОВЕРИТЬ на ВНЕМАТОЧНУЮ, да куда уж там - ведь на УЗИ плод вроде был виден в матке. Короче, второе выскабливание+неделя антибиотиков... Кровь остановили, отправили домой... 5 дней дома, кровь снова идет, лежу и чувствую, как кружится голова (про остальные ощущения не помню). Иду в консультацию, меня осматривают и ЗАКРЫВАЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ с понедельника на работу!!! Я говорю - так как же мне быть? И тут гинеколог говорит: а вы на всякий сделайте еще раз тест. Делаю... ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. И на следующий день просто в наглую мимо охраны бегу к знакомому платному хирургу (он мне эндометриоз прижигал или чистил...неважно, короче когда-то помог), он тут же делает УЗИ - у меня жидкости стакан в брюшной полости...А уже пятница, вечер. Говорит, если жива будешь, в Пн приходи, мы тебя внепланово прооперируем (но платно, естественно - платное же отделение), а если совсем худо - скорую вызовешь. Приползаю в понедельник. Итог операции: внематочная, полный трубный аборт (это когда плодное яйцо само из трубы вылетело в брюшную полость, на конце трубы 5см сгустка крови, расширение в маточной трубе, НО ЦЕЛОЙ!). Потом снова курс антибиотиков и еще немного больничного, хотя на тот момент я столько крови потеряла, что не могла ходить в нормальном темпе, да и ивообще пару шагов от дома - и устала, а еще хуже - разговаривать при ходьбе вообще не получалось - такая сильная слабость и одышка. Со следующими беременностями я делала УЗИ, как только узнала о положении (срок примерно 5 недель)- мне было очень важно знать, что плод именно в матке! и анализ на ХГЧ!
Даже не помню, что я эту тему создавала. Никому не пожелаю того,что было со мной дальше...но расскажу, чтобы были бдительны: короче, попала в больницу на сохранение, пролежала неделю, сделали УЗИ - типа сердце не бьется у плода- у меня просто горе жуткое, нет слов. Отправили на чистку (наркоз+операция+неделя антибиотиков). Отправили домой. Я дома пару дней - пошла кровь, чувствую - плохо мне. Была дома дней 5, опять вызвала скорую, повезли в другую больницу... и.... Меня осмотрели - кровь просто...