Почитала, что те кто был на выставке, удачно пообщались со страховщиками и представителями роддомов, хотелось бы узнать чем именно они вас порадовали, сколько стоят их услуги, когда нужно заключать договор на партнерские роды????
Почитала, что те кто был на выставке, удачно пообщались со страховщиками и представителями роддомов, хотелось бы узнать чем именно они вас порадовали, сколько стоят их услуги, когда нужно заключать договор на партнерские роды????
я в 14 спрашивала, стоит от 13 до 16(это не по прописке, а по желанию), заключать перед родами можно за месяц, можно позже.....
не берут (платно, не по прописке) с паталогиями: спид, больные почки, еще что-то....
как-то эта женщина очень замученная была, смотрела с подозрением, а не с вниманием....
я в 14 спрашивала, стоит от 13 до 16(это не по прописке, а по желанию), заключать перед родами можно за месяц, можно позже..... не берут (платно, не по прописке) с паталогиями: спид, больные почки, еще что-то.... как-то эта женщина очень замученная была, смотрела с подозрением, а не с вниманием....
Т.е. если у меня больные почки, то меня возьмут, но за большие деньги?
А СПИД, енто не патология, а инфекционная болезня, в 14 не берут даже с молочницей, вроде как!
Т.е. если у меня больные почки, то меня возьмут, но за большие деньги? А СПИД, енто не патология, а инфекционная болезня, в 14 не берут даже с молочницей, вроде как!
Меня очень интересует, а что входит в эту сумму?Я немного не пониманию систему местного страхования.У нас страховая фирма закрепляет за мед.учреждением, а здесь наоборот получается?Если не совсем в тему, сразу прошу прощения.
Меня очень интересует, а что входит в эту сумму?Я немного не пониманию систему местного страхования.У нас страховая фирма закрепляет за мед.учреждением, а здесь наоборот получается?Если не совсем в тему, сразу прошу прощения.
Была я 26.04 на выставке, "общалась" с представителями страховой компании "Астромед" по поводу заключения контракта на платные роды в 20-ке. Очень удивило их отношение к работе. Полная некомпетентность в вопросах страхования : не смогли ответить ни на один вопрос, да еще и нахамили!
Выдали мне некую бумажку на изучение -"Страховая программа" (но назвали почему-то эту бумажку договором).
Так вот, согласно этой бумажке от "Астромеда" страховая платеж (взнос) составляет от 6 до 15 тыс. руб. , но почему-то не определена страховая сумма!
Зато есть подробно расписан пункт по неустойки. согласно которому,например:
- если вас инфицируют в роддоме гепатитом В, ВИЧ и др, вам выплатят неустойку -7 %,т.е. от 420 до 1050 рублей!
- за эндометриты -аж 10%, что составляет от 600 до 1500 рублей!
-за другие, менее обидные заболевания, вам заплатят целых 60-150 рублей!
Лично мои рекомендации: ни в коем случае не заключайте договор страхования на платные роды с "Астромед". Потому что их договор страхования не имеет ничегообщегосо страхованием!
в енту сумму непоследственно входит "сервис", когда вы лежите в больнице - палата (отдельная или на двоих), "удобства" непосредственно в палате или в коридоре, чайник, холодильник , телевизор, ну и страховая сумма в случае плохого исхода родов (интересно, кто-нибудь реально что-нибудь получил?, я таких не знаю). Кровати поудобнее в послеродовом отделении, посещение родственников, если еще доплатить - роды с мужем. Может еще и кормят получше.
А вообще люди ведь платят, чтобы именно в конкретную больницу попасть, а не так, чтобы увезли куда полжено по прописке.
в енту сумму непоследственно входит "сервис", когда вы лежите в больнице - палата (отдельная или на двоих), "удобства" непосредственно в палате или в коридоре, чайник, холодильник , телевизор, ну и страховая сумма в случае плохого исхода родов (интересно, кто-нибудь реально что-нибудь получил?, я таких не знаю). Кровати поудобнее в послеродовом отделении, посещение родственников, если еще доплатить - роды с мужем. Может еще и кормят получше. А вообще люди ведь платят, чтобы им...
Т.е. это обыкновенный контракт с род.домом на роды и пребываение после родов, а услуги врача, акушерки входят сюда? Мне тяжело разобраться, т.к. я не местная и у нас все проще и дешевле, хотя и в Питере.
Т.е. это обыкновенный контракт с род.домом на роды и пребываение после родов, а услуги врача, акушерки входят сюда? Мне тяжело разобраться, т.к. я не местная и у нас все проще и дешевле, хотя и в Питере.
так то же самое можно и про Северную Казну сказать. Они в 14 заключают договор. Та же некомпетентность. Вот про неустойки всякие сказать ничего не могу - нет под рукой договора.
Это-то и обидно - деньги у нас получать все хотят, а вот отрабатывают их как попало...
janna - врачи, акушерки естественно прилагаются. Родовспоможение у нас беспалтное, как известно. А платите вы именно за всякие удобства.
так то же самое можно и про Северную Казну сказать. Они в 14 заключают договор. Та же некомпетентность. Вот про неустойки всякие сказать ничего не могу - нет под рукой договора. Это-то и обидно - деньги у нас получать все хотят, а вот отрабатывают их как попало... janna - врачи, акушерки естественно прилагаются. Родовспоможение у нас беспалтное, как известно. А платите вы именно за всякие удобства.
Вчера разговаривала с представителем 40й, но он мне в целом глаза открыл на все эти контракты - оказывается сами роды - в любом случае бесплатные и квалификация персонала от наличия контракта не зависит (это оплачивается по программе "Мать и дитя"). Кроме того, оказалось, что и партнерские роды так же входят в эту программу, т.е. таоретически с Вас не должны брять за это деньги. Просто не все роддома практикуют портнерские роды. Так что в целом, как я поняла, этот фактор не должен повлиять на стоимоть контракта.
мли-и-и-и-ин!!! А я тоже с ними пообщалась - так была рада что вообще кого-то нашла, кто договоры по ДМС заключает... Меня вот не только роды интерисуют, а ДМС вообще. Ну, типа, как в приличных странах делают. Все равно за все в больницах плачу, так почему бы не цивилизованно...
А может кто-то заключал договор ДМС?
А астрамед мне еще сказали что на ведение беременности они тож заключают... куда же теперь податься???
так естественно, что рожать вы бесплатно можете - весь персонал тот же самый. Я вот и говрю, что платят в основном за то, чтобы рожать именно там, где хочется, а не по проживанию.
А за партнерские роды так вроде везде деньги берут. Попробуйте докажите, что не должны брать!..
так естественно, что рожать вы бесплатно можете - весь персонал тот же самый. Я вот и говрю, что платят в основном за то, чтобы рожать именно там, где хочется, а не по проживанию. А за партнерские роды так вроде везде деньги берут. Попробуйте докажите, что не должны брать!..