в 40-ой не берут точно)) у них все по программе "мать и дитя" бесплатно, в т.ч. и партнерские роды))
информация достоверна - писала статью про контрактные роды вообще, узнавала эту инфу из перых уст у зав-их всех городских роддомов
в 40-ой не берут точно)) у них все по программе "мать и дитя" бесплатно, в т.ч. и партнерские роды)) информация достоверна - писала статью про контрактные роды вообще, узнавала эту инфу из перых уст у зав-их всех городских роддомов
про партнерские роды : представитель 20-го роддома сказал, что у них это за дополнительную плату, скажите пожалуйста где можно официальную инфу взять можно, что присутстие мужа бесплатно?
Я в обзоре роддомов еще посмотрела, там написано, что это по желанию (нужна только флюорография) (причем во всех роддомах написано, что по желанию, только в 27 больнице - за деньги 650 р.)
про партнерские роды : представитель 20-го роддома сказал, что у них это за дополнительную плату, скажите пожалуйста где можно официальную инфу взять можно, что присутстие мужа бесплатно? Я в обзоре роддомов еще посмотрела, там написано, что это по желанию (нужна только флюорография) (причем во всех роддомах написано, что по желанию, только в 27 больнице - за деньги 650 р.)
в обзоре роддомов такая инфа по ценам :
ОММ : 4000-20000 (зависит от условий пребывания)
14 : 10000-12000 9сервис и дополнительное обследование и лечение)
20: 6000-14000 9сервис и степень риска)
27: 1200 (сервис в зависимости от приобретаемых услуг)
40: 2400 (сервис)
в обзоре роддомов такая инфа по ценам : ОММ : 4000-20000 (зависит от условий пребывания) 14 : 10000-12000 9сервис и дополнительное обследование и лечение) 20: 6000-14000 9сервис и степень риска) 27: 1200 (сервис в зависимости от приобретаемых услуг) 40: 2400 (сервис)
В 14 партнерские роды только платно - 1000руб. Представительница сказала, что реально роды у них стоят от 19 до 22 т.р.Но все может изменится после открытия после чистки. Кормят лучше, лучше палаты, не знает будут ли одноместные. Разрешены посещения родственников , но только с 2 до 5.
на самом деле удивительно, у них действительно написано про 550 (не 650, хотя может и выросла цена за полгода) ре за партнерские роды...но почему-то с нас их никто не взял%) мож, забыли просто:)
на самом деле удивительно, у них действительно написано про 550 (не 650, хотя может и выросла цена за полгода) ре за партнерские роды...но почему-то с нас их никто не взял%) мож, забыли просто:)
Оп-па... А я своими ушами слышала, как на выставке представительница 14-го роддома говорила, что у них роды стоят от 13 до 16 тысяч... А в ОММ мне назвали от 8.500 (абсолютно здоровая мама, двухместная палата) до 22.500 (самые сложные роды, палаты-vip). Так на самом деле на эти цены нельзя расчитывать, больше будет? А я-то уже размечталась...
В 14 заключала контракт с Белой Башней. Вот предоставляемые дополнительные услуги (из контракта):
- Внеочередная госпитализация в профильное отделение больницы.
- Предоставление Застрахованному 2-местной палаты - дородовый период (в палате - туалет, раковина, правда без душа - душ общий).
- Предоставление консультации сотрудников УРГМА (кмн, дмн, профессор).
- Проведение в условиях стационара полного предоперационного обследования.
- Диагностика и лечение сопутствующих заболеваний сверх объема финансирования ОМС.
- Лечение осложнений основного заболевания, развившихся в результате проведенных медицинских манипуляций во время пребывания в стационаре, предусмотренном договором, в течение срока действия договора.
- Ведение Застрахованного наиболее квалифицированными врачами и акушерами (весь иедперсонал мне очень понравился).
- Предоставление Застрахованной в послеродовой период одноместной палаты повышенной комфортности (отд. туалет, холодильник, душ).
- Предоставление ближайшим родственникам (муж, мать, отец) возможности посещения Застрахованной в послеродовой палате с 14.00 до 17.00 часов.
- Индивидуальное послеродовое акушерско-гинекологическое ведение матери.
- Индивидуальное ведение новорожденного врачом педиатром, консультативный осмотр новорожденного врачами специалистами.
- Обеспечение лекарственными препаратами и расходными материалами сверх оплаченных по ОМС.
- Обеспечение дорогостоящим одноразовым медицинским оборудование и инструментарием.
Сказать, что не соблюдались эти услуги не могу. Питание хорошее, не зависимо по котракту или нет (9.00-завтрак, 12.00 или 13.00 - обед и 17.00 - ужин). В послеродовом отделение постоянно спрашивали, устраивает ли нас питание или нет.
У меня договор на ДМС в страховой компании "Ингосстрах" и меня вполне устраивает, но вот только по беременности видимо придется другой заключать, т.к. в настоящий момент все процедуры, по этому контракту, связанные с диагностированием и ведением беременности не входят в программу.
Я легла за 10 дней до предполагаемых родов. Меня взяли с молочницей (правда я сказала, что ее вылечила) и лечили несколько дней от нее. Потом по анализам сказали, что все хорошо. А так страховой агент мне сказала, что с сифилисом, СПИДом, и т.д. не берут даже за деньги и посоветовала не простывать, т.к. с соплями вроде тоже могут отказать (утверждать не буду - не знаю).
Уважаемая Miky! Я с Вами согласна, что многие Страховщики просто загребают деньги, а отрабатывают их довольно нестарательно. Но как и везде, здесь бывают исключения.
Пожалуйста, скажите мне, откуда у Вас информация, что договор Северная Казна заключает именно с 14-ой больницей? В какое из отделений нашей компании Вы обращались по этому вопросу?
На Ваше замечание могу ответить, что можно предоставить будущей маме возможность родить в любом роддоме города и обалсти. Вопрос в двух моментах:
1) в деньгах, то есть сколько родители планируют отдать за предстоящие роды
2) в желаниях будущих родителей (какой роддом, какая палата, анализы и т.д.)
По этой схеме в основном сотрудничают со страховой компанией те люди, которым некогда заниматься переговорами с больницами. То есть они платят страховой компании ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ медицинских услуг, указывая, что хотят, в какое время и на каких условиях.
И пожалуйста, укажите, кто из сотрудников Северной Казны ответил Вам подобным образом, буду очень благодарна.
о том, что можно рожать в любом роддоме города я и писала (читать надо вниматльнее), а на счет организации страховых услуг могу сказать только то, что деньги платишь, а сотрудник страх. компании НИЧЕГО абсолютно не может толком сказть, за что по существу деньги берет - ни условия, в которых я буду пребывать в роддоме, ни что можно с собой туда взять. Но почему-то брать за оформление этой самой бумажки - т.е. договора 200р. деньги брать не стесняются. К сожалению не могу назвать вашего сотрудника, с которым пришлось пообщаться, но наверное бывают и более компетентные...
И вообще как-то вы выборочно информацию прочитываете - о том, что Северная Казна заключает договоры именно и только с 14 больницей и слова не было - я написала, что при заключении контракта на роды в 14 больнице пришлось иметь дело именно с вашей страх. компанией.
Так что, на самом деле, напишите как оно вообще ДОЛЖНО быть. Будет интересно и полезно знать всем.
Заранее спасибо.
о том, что можно рожать в любом роддоме города я и писала (читать надо вниматльнее), а на счет организации страховых услуг могу сказать только то, что деньги платишь, а сотрудник страх. компании НИЧЕГО абсолютно не может толком сказть, за что по существу деньги берет - ни условия, в которых я буду пребывать в роддоме, ни что можно с собой туда взять. Но почему-то брать за оформление этой самой бумажки - т.е. договора 200р. деньги брать не стесняются. К сожалению не могу назвать вашего сотрудника...