Роддому без разницы кто вносит деньги, сама женщина или ее представитель страховщик, а медперсоналу вообще до этого дела нет! Страховщики заботятся впервую очередь о своем интересе, неменяя качественно медицину!
Роддому без разницы кто вносит деньги, сама женщина или ее представитель страховщик, а медперсоналу вообще до этого дела нет! Страховщики заботятся впервую очередь о своем интересе, неменяя качественно медицину!
Уважаемая Oblako, исходя из Вашего сообщения, Вы сами себе дали ответ. Изменить качественно НАШУ медицину, тем более в одночасье - невозможно. Сейчас более-менее качественные медицинские услуги можно получить в основном в частных клиниках. НО! Опять же не факт.
А страховщики тоже люди и заключая договор с беременной женщиной, уверяю Вас, что доллары в глазах у представителей страховых компаний не мелькают, потому, что они понимают какую ответственность на себя берут!
Девочки, на выставку к сожалению попасть не смогла, подскажите если знаете тел. страховой компании в ИОММ, возможно в буклете про род дома есть такая иформация, очень нужно, заранее благодарю...
А был у кого-нить опыт "личной" оплаты врачу, бригаде?
Ну очень хочется заинтерисовать в благополучном исходе... а то после выписки из роддома впервые - зарекалась вообще в этой стране еще рожать
Думала, сейчас все лучше стало... чето не похоже...
на самом деле понять не могу, зачем нужен посредник в лице страховой компании - настолько мутно наше страхование на сегодняшний день - по сути никакого реального страхования нет, особенно у местных страховщиков - страховой ответственности не определено, страховой случай не ясен - об этом вообще не говорится как правило при заключении страховки. и почему нельзя напрямую договора заключать об оказании такого рода услуг, мед.учреждение может это делать как самостоятельное юридическое лицо. а так по сути деньги на своеобразный депозит заносятся и расходуются по мере получения мед.услуг.
Дак вот и я о том же.. потому как просто посредник сгребает реальную сумму и итог для роддома неинтересен почти.. а отвечать реально все одно нкито не будет юридически адекватно я имею в виду:)
Дак вот и я о том же.. потому как просто посредник сгребает реальную сумму и итог для роддома неинтересен почти.. а отвечать реально все одно нкито не будет юридически адекватно я имею в виду:)
не обижайтесь но какая ответственность? когда я зная что рожу раньше срока пыталась заключить контракт с каким либо роддомом - мне все стразовые компании и ОММ и 14 роддома отказали - мотивируя тем что до 36 недель не заключают, типа риск велик что с ребенком что-то случится.. типа после да.. дак извините - после и выходить малыша проще в несколько раз.. в итоге я получила все эти услуги в 14 роддоме , за что им спасибо, только получила бесплатно:) а могда и деньги заплатить:) Хотела - но отказывались.. а так бесплатно возились со мной с 28 недель они , в итоге в 33 полных недели родила через кесарево отличного малыша - которому даже кювез не понадобился:) так что ответственность увы мнимая, ну заплатите вы там если умрет мама или малыш копейки.. толкьо в сроке после 36 недель увы риск намного уменьшается у вас страховщиков - давно просчитано уже это по осложнениям по срокам.. вообще осталась к примеру недовольна страховщиком в ОММ- ничеготолком вообще не знает, дает лишь размноженные ьбланки по 3 вариантам сложности.. извините - почему сидят етти которые реально ответить что будет если роит раньше а плата за пребывание в 2 недели к примеру уже внесена если уложить жену на сохраннение на 2 недель.. в общем муж юрис-адвокат зада л по котракту по 3 уровням сложности несколько вопросов именно по контрактам - ну подный ноль ответить была женщина от страховой.. муж просто обалдел.. мол объясните вот этот пункт.. та не могу , не знаю.. ит.п...
не обижайтесь но какая ответственность? когда я зная что рожу раньше срока пыталась заключить контракт с каким либо роддомом - мне все стразовые компании и ОММ и 14 роддома отказали - мотивируя тем что до 36 недель не заключают, типа риск велик что с ребенком что-то случится.. типа после да.. дак извините - после и выходить малыша проще в несколько раз.. в итоге я получила все эти услуги в 14 роддоме , за что им спасибо, только получила бесплатно:) а могда и деньги заплатить:) Хотела - но отказы...
мне в конце мая, уже как раз 36 неделя грядет, так что самое время подумать о контракте
А на счет страховых мед. услуг, скажу так наш капитализм, так называемый еще не достиг той степени чтобы расставлять правильно приоритеты в том или ином вопросе, вот и получается что при заключении контракта на роды ты платишь не за сам процесс родов и предоставление мед услуг, и за конкретного врача, а за предоставление бытовых услуг при всем этом, смех на палке как говорится.)))
мне в конце мая, уже как раз 36 неделя грядет, так что самое время подумать о контракте А на счет страховых мед. услуг, скажу так наш капитализм, так называемый еще не достиг той степени чтобы расставлять правильно приоритеты в том или ином вопросе, вот и получается что при заключении контракта на роды ты платишь не за сам процесс родов и предоставление мед услуг, и за конкретного врача, а за предоставление бытовых услуг при всем этом, смех на палке как говорится.)))
Получается Вы столкнулись с некомпетеным сотрудником одной из страховых компаний и сразу же судите обо всех страховщиках одинаково.
То, что Вам отказывали в заключении договора объясняется действительно тем, что риск велик. Ни один Страховщик не будет брать на страхование заведомо убыточного клиента. В этом и смысл страхования. НО! Даже, принимая во внимание эту информацию, все равно можно найти исключения! У всех страховщиков разные программы страхования для будущих мам. Тот же представитель страховой компании, который "завалил" Вас бумажками, это, видимо, действительно, не компетентный сотрудник, если не смог ответить на вопросы. Здесь уже вопрос подготовки кадров. В том, что напрямую (а не через Страховщика) общаться с больницами выгоднее. Через страховщиков в основном работают те, у кого нет времени на организацию медуслуг, переговоры с больницами и врачами, выбор лечебного учреждения и т.д. Эти заключат со Страховщиком договор и платят за организацию медицинских услуг. Этот вопрос я уже раскрыла на форуме ранее.
сраховщик не решает судьбу застрахованного лица, страховщик решает вопрос оплаты и денежного потока законным способом, что недает никаких гарантий само по себе.
сраховщик не решает судьбу застрахованного лица, страховщик решает вопрос оплаты и денежного потока законным способом, что недает никаких гарантий само по себе.
но я честно написала что да вот в ОММ такое было с их страховщиком и в 14 роддоме тоже отказалиь ранее 36 недель заключать контракт.. и никаких исключений в то время не было п контрактам ранее 36 недель.. нигде.. Я не сужу обо всех одинаоково, как всега есть исключения из правил.. в тот момент оказалось не в нашу пользу.. не смогла конретно объясниитть. другие могут.. я не говорю о всех плохо.. просто как факт написала что пока разработана схема контрактов с 36 недель и не ранее.. и риски страховщиков понимаю отлично:) поэтому и описала что в итоге получила все бесплатно.. без контрактных родов:)
но я честно написала что да вот в ОММ такое было с их страховщиком и в 14 роддоме тоже отказалиь ранее 36 недель заключать контракт.. и никаких исключений в то время не было п контрактам ранее 36 недель.. нигде.. Я не сужу обо всех одинаоково, как всега есть исключения из правил.. в тот момент оказалось не в нашу пользу.. не смогла конретно объясниитть. другие могут.. я не говорю о всех плохо.. просто как факт написала что пока разработана схема контрактов с 36 недель и не ранее.. и риски страхо...
Недавно звонила туда (многие рекомендуют там наблюдать ся во время беременности), кто что может сказать по этому поводу?? Еще сказали, что в конце июля собираются открывать свое родильное отделение, мол персонал есть, помещения нет... Стоимость будет около 15 т.р. (роды, одноместн. палата с удобствами, посещения). Как этот вариант?
Недавно звонила туда (многие рекомендуют там наблюдать ся во время беременности), кто что может сказать по этому поводу?? Еще сказали, что в конце июля собираются открывать свое родильное отделение, мол персонал есть, помещения нет... Стоимость будет около 15 т.р. (роды, одноместн. палата с удобствами, посещения). Как этот вариант?