Вот и мой деть пошел в садик, 2 дня уже как. Родители понятно из самых разных социльных групп. У нас семья обеспеченная, я красивая женщина, дорого одета, езжу на иномарке и в лохмотья понятно дело, переодеваться, чтоб забрать ребенка из садика не собираюсь. Конечно меня сразу заприметили сотрудники и родители, кому то плевать на мои богатства) а кто-то и косится недобро: типа "важная тут что ли?"
я человек очень приветливый, улыбчивый, вежлива и осторожна в общении, но меня это не спасло вчера на родительском собрании... Есть там группа хамских каких-то мамочек, знающих друг друга еще с прошлого года,и похоже они сотрудники садика, культуры общения никакой абсолютно не соблюдают, разговаривают резко, развязно и громко.
Я сидела и с предложениями особо не лезла, просто поддерживала или не поддерживала другие предложения. И вот со стороны этой группы заметила явный негатив по отношению к своей персоне, те на каждое мое слово- ненавидящий взгляд и выдохи типа "хоспади-и" Вышла вчера от туда в недоумении. Это что, классовая ненависть так выражается??? потом просто впала в ярость, какого хрена !!!!! Огромное желание при следующей встрече заткнуть им рот чтоб не тявкали..
вот у меня вопрос к людям обеспеченным- как вы реагируете на подобные проявления?
и к малообеспеченным- есть ли у вас предвзятое негативное отношение к тем кто имеет больше?
меня меньше всего волнует сколько у чела денег ,и куда он их тратит...на яхту ли и ходит в майке))) Или на костюм от версаче)))
То чно так же ,всё равно-как кто распределяет не очень большие деньги.
мне кажется дело не в этом.
1 совковость не кончится завтра прям.
2 зависть-тож не отменяли)))
Видимо только в нашей стране факт покупки в рыбном отделе икры а не кильки воспринимается как некий понтовый акт, а не желание этой икры поесть. Но я даже не о том, просто есть простое человеческое желание послать подальше некоторых. меня начали здорово бесить эти укоризненные и завистливые взгляды, не говорю уж о репликах...
Забейте. Это раз. Занимайте примативную позицию. Это два. Хотите заткнуть рот шавкам- затыкайте, но делайте это с умом. В данной ситуации у вас только один вариант- берите инициативу в свои руки, не позволяйте трепать вам нервы. Удачи и терпения!
ПыСы. не так давно была шокирована... Ездили в Артемовский к бабушке и дедушке в гости. Да, не на автобусе. Так вот, о чем это я. Стоим на перекрестке. Мимо проходит девчушечка лет 7-8. Смотрит на меня ненавидящим (а кем он воспитан?) взглядом и плюет(?!!) на машину... Я в трансе. Но не брать же ее за шкварник и не идти же к родителям с вопросом: "Что мы вам такого сделали, что вы так воспитываете ребенка?" То есть дите с соплей воспитано, что те, кто ездит не на общественном транспорте- гады..((
Это уже комплексы какие-то. Вы что, действительно думаете что людям в магазине есть дело до Ваших покупок? Вы реально верите, что остальным не наплевать на Ваши пролемы с икрой?
девушка, мне кажется вы сами испытываете комплекс по поводу вашей обеспеченности, люди везде разные, а уж в дс особенно и со всеми можно найти оющий язык, а не нравится кто - вообще можно не замечать. я отношу себя к среднему "классу" и общаюсь и с теми и с другими или вооюще не общаюсь
Думаю дело здесь в другом. Когда дочь пошла в новую школу, была точно такая же ситуация. Родительницы на меня тож волком глядели, почему так и не поняла. Социально все примерно одного уровня, т.к. школа частная и очень недешевая. Не любят у нас новичков что ли. Фиг его знает. А ваш социальный статус их еще больше взбесил. Быдло. Думаю все у вас образуется, а на рожен не лезте, ребенку от этого лучше не станет точно.
Наткина Мама, Миропия... Девочки, ну у вас все нормально с мозгами и вы адекватны, что и не замедлили сообщить сообществу. Я тоже считаю, что каждому свое и количество икринок на бутике не стану пересчитывать ни у кого. Все это очень хорошо. А автор не надумывает проблему. Она столкнулась вот с таким...
И про комплексы даже согласна, но как вы думаете, откуда они пошли? От всех отводят глаза со словами "хосподи-и"?
Вот в прошлом году было, алкашка подошла со словами "ну че ты понтуешся? красавица что ли? навороченные зае--ли!!" и плюнула мне на польто, а я просто стояла около магазина о своем задумавшись..
ощущуения не всегла от комплексов. Некторые люди просто ЧУВСТВУЮТ без слов эмоции обращенные к себе. Я такая же. Позже эти чувства обычно подтверждаются поступками этих людей. Так что вполне можно доверять своим чувствам, если они что-то вам подсказывают.
Автору: у Вас два выхода - либо брать инициативу в свои руки и поставить их на место. Либо, наоборот, попытаться "не травить собак" - одеваться не так заметно.
может вы выглядите "дорого" не к месту? ну, типа, брильянтами увешанная на высоченных шпильках и с вечерним макияжем за дитем каждый день в садик ходите? В том смысле, что людям это кажтся вычурным и безвкусным, поэтому такая реакция?
Ну а если я всегда так выгляжу? Только при чем тут безвкусица, этим никогда не страдала. Мне не должно быть наплевать что другие думают?
Предлагаете бриллианты и каблуки одевать дома, а в садик ходить с авоськой с бренчащей пустой тарой только потому что кому-то завидно?)
Глупо как-то