Вы автор явно не самодостаточный человек. И потом, человек у которого все есть ведет себя иначе. Из грязи да в князи короче. Вы себя ведете неэтично просто, за что плевки и получаете. Богатый человек тот которому всего вдоволь. Богатые люди одеваются соответственно той или иной обстановке, а не идут в брюликах огород копать (знаю и таких, с огородом).
гмммм....
у меня свекр подсчитывает каждую чужую копейку, если кто-то проезжает на хорошей машине мимо, свекр начинает причитать, что вот тот сколько наворовал!!! и это как минимум
я наверно в такой среде уже закалилась= у меня очень много богатых друзей, я сама не бог весть как одета, машины нету пока, и мне параллельна, что у меня чего-то нету такого, а у других есть, пусть даже у самых близких подруг = хотя здесь я вру немножко: у подруги сыну 1,7, а я тоже хочу второго детенка, и мне это покоя не дает, но я сижу два раза в неделю с ее детьми по вечерам, и играюсь с ее младшим в свое удовольствие
а красивыми тетками в красивых авто я восхищаюсь - так как я думаю, что все таки красота спасет мир, и у женщин все должно быть красиво!!
Только не понятно, что Вы делаете в таком садике? С вашими-то доходами?
Если по теме, то эгоцентризм в чистом виде. Если Вы "показушница" и даже не собираетесь одеваться, соответственно обстановке, то и реакция людей будет негативная.
Не получается у Вас....
Добрые и приветливые не "впадают в ярость" из-за ерунды, а воспитанные не употребляют выражения типа "какого хрена".
Так что, дело в Вас, мадам! От Вашего поста за километр несет самолюбованием и "отсутствием культуры общения", выражаясь Вашими словами.
Поработайте над собой и все наладится!
А можно уточнить ваше материальное положение?
вот некоторые меня поняли, а у вас реакция типа "ага, пишешь что красивая и обеспеченная-значит мания величия, сейчас я тебя обломаю.." вот вам и агрессия, и всего то на то, что я имела смелость объективно описать ситуацию и свои чувства по этому поводу. Уж извините что посмела публично впасть в ярость с употреблением ТАКИХ выражений. Если вы такой психолог, то не считаете ли вы мой гнев защитной реакцией на агрессивное поведение незнакомых людей?
Я и не писала что принадлежу к интеллигенции, НО я этим людям ничего не сделала, и слова не сказала, и сидела даже ссутулившись чтоб не бросаться в глаза, и даже не отреагировала на негатив.
У меня похожая ситуация, я мелкого из садика забираю в простенькой курточке и машину подальше от садика ставлю чтоб в глаза не бросаться, но у нас группа только набралась поэтому пока вроде общение нормальное, но некоторые косо поглядывают, не знаю что зимой делать буду у меня шуба дорогая, видимо придется пуховик покупать. А от недобрых взглядов вам не избавиться в садике, где основной контингент с достатком ниже среднего.
До рождения сына, я практически не замечала "таких типчиков". Но после рождения меня это стало выводить из себя.В песочнице то и дело такая стайка озабоченных собирается. При мне один раз стали обсуждать девушку из нашего дома. Она их вообще не трогала, просто тоже не из них. (Тут даже не в материальном плане дело). Но самое интересное, что такие люди не пошевелятся (не поднимут свою попу) заработать лишнюю копейку и как-то улучшить свою жизнь. Они привыкли, что им все должны и хают тех, кто пашет.
А мой вам совет, когда они шипят, улыбайтесь им в ответ - пусть это их раздражает. Но на конфликт не идите, они всегда получают удовлетворение от того, что довели или задели человека.
Полностью согласна, такие люди действительно сами задницу не поднимут , чтоб заработать больше. Меня соседи постоянно достают - типа опять на новой машине приехала, и где это вы столько денег берете, а сами пьют с утра до ночи. А мы уж не настолько богаты, достаточно средне живем,,, я считаю, что просто есть такие люди, которые всем завидуют, но их зависть к ним же и возвращается.
"А мой вам совет, когда они шипят, улыбайтесь им в ответ - пусть это их раздражает. Но на конфликт не идите, они всегда получают удовлетворение от того, что довели или задели человека. "
Вообще универсальный совет для борьбы с завистниками.
Я прошлую зиму забила и ходила в шубе, ну не успеваю я переодеваться до и после работы. Косились, но меня спасло что шуба у меня единственная настолько дорогая вещь Так что на себе "посчастливилось" почувствовать, хоть и ненадолго.
Можно еще жаловаться начать на жизнь, да так, чтобы отойти не давать, заставить все выслушать. Как голова болит, как здоровье работой подорвано, как... дальше можно и придумать;-) И чем страшнее, тем лучше. Цель- чтобы самая-самая неудавшаяся бабища себя королевой почувствовала в сравнении с вами;-) Но это для тех, кто не боится накликать. А если честно, то ведь и придумывать особо не придется, проблем у всех хватает