не-е-е, погодите... а как же "мимикрия"?... это ж прекрасный способ выжить я, вот, проживая в самом люмпенском районе нашего расчудесного города, никада со стоянки в шубе да с брюликами не пойду - жисть то дороже, блин! как раз пуховичок да вязаная шапочка ну чё народ то злить? фсё же свой "дресс-код" есть везде самое верное - живи в СВОЕМ КРУГУ! ну, а есси не получается - терпи "косые взгляды" (что "сверьху", что "снизу")
Да и вообще, смешно говорить о какой-то там "классовой ненависти", т.к. и автор, и те женщины, которые ее так шокировали, принадлежат к одному классу люмпен-пролетариев.
Я пока вроде никого. И, честно говоря, я тоже не считаю, что разница в классовом положении должна быть причиной ненависти. Однако это не позволяет мне отрицать факт, что классовая ненависть существует.
дык я про терпение и говорила. К тому ж не про стоянку речь а про то как жить в мире и согласии с собой и окружающими. На мой взгляд так. Все-такие какие-никакие - все люди, интересы разные, жизненные принципы тоже. Это нормально для них - шушукания, переглядывания и тыпы, это у них такой уклад, они ТАК ПРИВЫКЛИ!! и они так воспитывают детей. Не было бы автора, так они нашли бы другое чего-нить, это их СПОСОБ ЖИТЬ, их развлечение - мыть кости:) к этому относиться надо так же как, допустим, к увлечению автомобилями, марками, камнями, выращиванием редких фикусов и так далее
Да ладно - откуда нам-то знать, вдруг они действительно владеют средствами производства и, следовательно, относятся к иному классу? Тем более это не редкость. А классовая ненависть действительно существует, и она чувствуется всегда, когда выходишь за пределы "действительно дорогого места". Причем даже в рамках одного класса. Можно просто забить на нее - это да, или мимикрировать. Но считать, что о ней говориь смешно, как мне кажется, тоде не совсем верно.
мы приходим в этот мир голыми и уходим точно так же.... одинаковыми. абсолютно. какой смысл тогда гнуть пальцы что в одну что в другую сторону? Поговорить больше не о чем?.... Ну правда забавно читать такие вещи и на полном серьезе пытаться их обсуждать. ей-богу счастья всем, хороших иномарок и брульянтов. Чувства юмора еще....
девочки,автор и правда уже вроде всё резюмировала...и пропала,я закрою временно,т.к уже и речь о другом и о других людях пошла...
если что-пишите в почту-откроем...