Вчера муж объявил о том что он уходит. Ни к другой женщине, а просто уходит, потомучто мы часто ругаемся, потомучто хочет быть свободным. Я очень всегда боялась остаться одна, и вот сейчас это случилось. Девочки, кто живут без мужа с ребенком, посоветуйте как мне все объяснить сыну, как мне успокоить себя. Всю ночь проревела, от неизвестности.
Вчера муж объявил о том что он уходит. Ни к другой женщине, а просто уходит, потомучто мы часто ругаемся, потомучто хочет быть свободным. Я очень всегда боялась остаться одна, и вот сейчас это случилось. Девочки, кто живут без мужа с ребенком, посоветуйте как мне все объяснить сыну, как мне успокоить себя. Всю ночь проревела, от неизвестности.
Солнышко! Главное - не переживай, ведь у тебя же есть такое сокровище - твой сын. А муж... Если он хоть чего-то стоит, то вернётся(мужик, который СЫНА бросил, это, пардон не мужик) Ты сильная! Ты со всем справишься. Всё обязательно будет хорошо:-)
Солнышко! Главное - не переживай, ведь у тебя же есть такое сокровище - твой сын. А муж... Если он хоть чего-то стоит, то вернётся(мужик, который СЫНА бросил, это, пардон не мужик) Ты сильная! Ты со всем справишься. Всё обязательно будет хорошо:-)
будет ОЧЕНЬ больно.
если есть возможность, лучше всего на время уехать.
если нет, попроси мужа дать вам тайм-аут, чтоб не видеть его и не слышать хотя бы месяц.
а сыну... для начала скажи, чтонить навроде, что папа ушел погулять, но потом обязательно к нему придет, что сейчас вас только двое... что маме грустно и давай каждый раз придумывать что-нить веселое, куда-нить пойти и не расстраивать друг друга.
потом, когда страсти немного улягутся, уже можно поконкретнее с сыном объясняться. (да хотя бы, что папе гулять понравилось, он еще погуляет)
А ты работаешь? Ну жно просто себя сильно-сильно чем-нибудь занять, загрузить по самое нихачу, тогда времени чтобы "изойти на нет" не хватит. Много примеро, когда женщины именно после ухода мужей добивались больших успехов - стимул такой у них мощный для этого был. И мужья кстати именно к ним - таким успешным потом обратно просились. Удачи тебе и счастья впереди!
А ты работаешь? Ну жно просто себя сильно-сильно чем-нибудь занять, загрузить по самое нихачу, тогда времени чтобы "изойти на нет" не хватит. Много примеро, когда женщины именно после ухода мужей добивались больших успехов - стимул такой у них мощный для этого был. И мужья кстати именно к ним - таким успешным потом обратно просились. Удачи тебе и счастья впереди!
Да я попробую себя занять чем-нибудь, все решено пойду учить английский. Займусь чем нибудь еще, может лучше буде.
Скоро с сыном собираемся в отпуск.
Когда загорюсь чем то становится легче, но быстро остываю и снова плохо.
Да я попробую себя занять чем-нибудь, все решено пойду учить английский. Займусь чем нибудь еще, может лучше буде. Скоро с сыном собираемся в отпуск. Когда загорюсь чем то становится легче, но быстро остываю и снова плохо.
А я вам в чем то даже завидую. У вас есть возможность понять какая она свободная жизнь. Сколько людей живут вместе, рады бы развестись, да боязно. Так и мучаются. А у вас отличная возможность начать новую жизнь. Думаю, что все у вас будет хорошо. И сын все поймет!
Вот именно, почему Вы должны всю ответсвенность брать на себя! Пусть папа попытается объяснить сам... а сын долго там еще будет, может и не надо его сейчас тревожить? Да еще помните, что мужчину можно сравнить с маятником: вы к нему- он от вас и т.д. может если ничего не предпринимать (не уговаривать его остаться, не унижаться...) он и уходить не захочет?
Вот именно, почему Вы должны всю ответсвенность брать на себя! Пусть папа попытается объяснить сам... а сын долго там еще будет, может и не надо его сейчас тревожить? Да еще помните, что мужчину можно сравнить с маятником: вы к нему- он от вас и т.д. может если ничего не предпринимать (не уговаривать его остаться, не унижаться...) он и уходить не захочет?
Подумайте о том, что есть люди которым еще хуже.
Вот у меня, например, ситуация действительно хуже.
С мужем разошлись полгода назад из-за постоянных скандалов.
На руках у меня остался ребенок с наследственной (по линии, кстати, отца ребенка) эпилепсией, с задержкой психомоторного развития. Ребенку было тогда девять месяцев, я не работала.
А теперь все в порядке: я устроилась на работу, поступила в аспирантуру, ребенок сидит с няней (медсестрой по образованию).
Муж приходил, предлагал деньги, но я не беру - говорю, что не нуждаюсь в его подачках (все равно платить алименты регулярно не будет) и вообще вернуться хотел - якобы понял, что семья для него главное. Но мне такие мужья не нужны!!!!
А может просто сказать правду? Больно, зато только один раз переживете этот кошмар вместе с сыном. И не будет потом разочарований, что мама солгала. Опять же теми словами, которые возрасту ребенка соответствуют. К тому же ушли от тебя, а не от сына. Постарайся до него это донести и поменьше себя жалеть. Не думай об этом сегодня, подумай об этом завтра. Держись. Не одна ты такая. И одни люди живут. А ты не одна, у тебя есть мы.